mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Колоноскопическое (в)«ЕдРо», или Чтобы их бы в самом деле всех засунули туда! / Осуждение репутации

Ещё социальный расизм в РФ, в т.ч. депутаты и чинуши

СтиШОК от Петеньки Рукастого: Задница
Культура национальных окраин и средин России / Странности / июль, 2019

Весь мир обсуждает слова старошайговского депутата от «Единой России» Татьяны Шишкановой [см. ниже]. Говорят, она посоветовала одному избирателю «засунуть в задницу» решение собрания граждан. ©

Ещё мордовский критикум и ещё у Петеньки Рукастого


___

Общественность возмущена, а народный поэт Петенька Рукастый настроен философически.

Задница


Петенька Рукастый — народный поэт Мордовии
Ну, а что же вы хотели?
Что вы ждали, господа?
Чтобы вам бы в самом деле
Всё засунули туда?

Чтобы вам сказали адрес,
Куда можете пойти?
Что до тёти докопались?
Глупо, Господи, прости.

Ноет, сетует и ропщет
Обезумевший народ.
Дело рук самих утопших —
Выбираться из болот.

Всем давно и откровенно
Показали афедрон.
Что ж так бурно и так нервно
Завывать со всех сторон?

Всех они всегда вертели
На партийном кутаке,
Что ж вы, граждане, хотели?
Журавля держать в руке?

Так что женщина невинна,
Баржа движется на мель…
Света в заднице не видно,
Это вовсе не тоннель.



Медик Татьяна Шишканова знает, что делать с задницей

В Мордовии депутат «Единой России» посоветовала избирателю засунуть решение собрания граждан «в задницу»
июнь, 2019

Скандалом завершился поход жителя Мордовии Петра Анисимова к председателю депутатов Старошайговского района Татьяне Шишкановой. ©

В Мордовии депутат «Единой России» посоветовала избирателю засунуть решение граждан «в задницу»

___

За несколько дней до этого в местном ДК прошел сбор граждан, который почему-то проигнорировали представители местной власти. В связи с этим люди потребовали отставки руководителя района. Резолюцию разослали во все контролирующие инстанции. Но так, как у председателя районных депутатов не оказалось электронной почты, член инициативной группы Петр Анисимов лично передал «мнение народа» Татьяне Шишкановой. Но мирного разговора с главным врачом райбольницы у мужчины не получилось. Принимать «волю народа» она отказалась. «Резолюцию себе в задницу засунь!» — посоветовала медик визитеру. Оскорбленный мужчина обратился с жалобами в администрацию президента РФ и в различные органы власти. Сама же депутат «Единой России» заявила корр. «С», что не говорила таких слов. «Глупость какая-то! Впервые об этом слышу», — сказала Шишканова по телефону. Но вскоре выяснилось, что Анисимов записал «беседу» с женщиной на диктофон. Вот как после этого депутатам общаться с народом?!

Любопытно, что перед скандалом Петр Анисимов прошел на платной основе процедуру колоноскопии, после чего райбольницу оштрафовали на 11 тысяч рублей.
_______

Региональный политсовет «Единой России» разберет ситуацию с мордовским депутатом Татьяной Шишкановой
Слова, сказанные Татьяной Шишкановой в адрес Петра Анисимова, вызвали большой резонанс в обществе

[27 июня 2019 года] После выяснения всех обстоятельств данные внутреннего расследования ситуации будут переданы в региональный политсовет, подчеркнул Владимир Чибиркин

Партия «Единая Россия» 28 июня соберет партактив и разберет ситуацию, когда председателя депутатов Старошайговского района Мордовии Татьяну Шишканову обвинили в хамстве в адрес обратившегося к ней гражданина. Итоги разбирательства будут переданы в региональный политсовет, который вынесет решение. Об этом заявил секретарь регионального отделения Партии, председатель Госсобрания Республики Владимир Чибиркин.

«Завтра, 28 июня, я выеду в район, где будет собран наш актив. Мы разберем это дело на месте с членами Партии. После выяснения всех обстоятельств данные внутреннего расследования ситуации будут переданы в региональный политсовет. Если политсовет решит, что оснований достаточно, информация поступит уже в партийную Комиссию по этике», — сообщил секретарь реготделения.

Он отметил, что тщательным образом будут изучены имеющиеся доказательства, которые должны подтвердить обоснованность выдвигаемых претензий. «Шишканова очень культурный человек. И я не думаю, что она позволила бы себе допустить приписываемое ей высказывание. Для начала надо идентифицировать голоса на записи», — сказал Чибиркин.

Он подчеркнул, что считает произошедшее провокацией. «Тем не менее, партийцы не имеют права давать волю эмоциям, а должны вести диалог, не допуская резких высказываний», — подчеркнул секретарь регионального отделения.

Напомним, что 26 июня «Столица С» сообщила, что председатель депутатов Старошайговского района Татьяна Шишканова якобы позволила себе грубое высказывание в адрес местного жителя Петра Анисимова. Он написал несколько жалоб в разные структуры власти, приложив аудиозапись, на которой, с его слов, записан разговор с депутатом. Сама Шишканова заявила, что не произносила приписываемых ей слов, сказав, что впервые слышит о якобы имевшей место конфликтной ситуации.
_______

Председатель Старошайговского райсовета Татьяна Шишканова: «Стыдно перед людьми. Я приношу свои извинения»
Татьяна Шишканова готова выслушать каждого избирателя. Вне зависимости от его политических взглядов

[30 июня 2019 года] Мордовский депутат и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» осознала свою вину.

29 июня в селе Старое Шайгово состоялся местный политсовет с привлечением актива партии «Единая Россия», на котором была рассмотрена ситуация, произошедшая между секретарем местного отделения партии, председателем местного совета депутатов, главным врачом районной больницы Татьяной Шишкановой и жителем Старошайговского района Петром Анисимовым. Напомним, что мужчина хотел передать ей резолюцию схода граждан, но в ответ услышал нелицеприятное выражение.

Заседание провел член Генерального совета Партии, Секретарь МРО Партии «Единая Россия», спикер Госсобрания РМ Владимир Чибиркин. Он сразу же выразил свою позицию по поводу сложившейся ситуации: «Нам — партийцам, чиновникам нужно быть буквально на голову выше остальных: уметь слушать и слышать собеседника, эмоции отодвигать в сторону и не поддаваться на провокации. Подобная несдержанность наносит удар по репутации «Единой России», страны. Вы должны быть примером для своих избирателей, коллег, жителей республики! Против нас оппоненты постоянно ведут информационную войну. Все, что мы делаем для родной республики, можно перечеркнуть одним негативным моментом».

«Я прошу прощения перед всеми жителями республики, района, нашими избирателями. Я поступила неправильно, проявила несдержанность,но признаюсь честно, накопилась усталость от насыщенного трудового графика, большой загруженности на работе и провокаций, которые постоянно устраивают некоторые представители партий», — раскаялась Татьяна Шишканова и подала заявление об уходе с должности секретаря местного отделения. Но на ее защиту встало много жителей района.


Спикер Госсобрания РМ Владимир Чибиркин / Фото: партия «Единая Россия»




___

«Татьяна Анатольевна не только высококлассный управленец, но и редкой души человек, — рассказала Валентина Саушкина, директор «Старошайговской средней общеобразовательной школы № 2». — Ее трудно вывести из себя, она искренняя, добрая, всегда придет на помощь в трудную минуту. Если она так выразилась, то значит была в глубоком душевном потрясении. К сожалению, все мы люди и можем допускать ошибки». «Ситуация в районной больнице сложная в виду проводимой оптимизации. Население района за последние годы уменьшилось, и, соответственно, встал вопрос о сокращении медицинского персонала. Правительство Мордовии выполняет жесткие требования перед министерством финансов России и вынуждено сокращать расходные статьи бюджета. Но не смотря на трудности, больница на сегодняшний день содержится в образцовом порядке, — добавил член местного политсовета, директор «Старошайговагропромснаб» Анатолий Фролов. – При больнице работают три новых автомобиля «Скорой помощи», их мы получили при поддержке Главы республики, пациенты обеспечены необходимыми медикаментами, налажено питание. Петр Анисимов в свою очередь деструктивно воздействует на население, распуская слухи о закрытии больницы. По заявлениям Анисимова прокуратура регулярно стала проводить проверки из-за задержки зарплаты в 2-3 дня. Но в этом вины Татьяны Анатольевны я не вижу».

О требовательности, ответственности, открытости, честности, огромной работоспособности секретаря местного отделения Татьяны Шишкановой на политсовете говорили многие. В том числе ее однофамилица, руководитель «Социальной защиты населения по Старошайговскому району» Т.Н. Шишканова, начальник Управления по вопросам социальной сферы администрации Старошайговского района С.А. Алышева. «К проблемам простых людей она относится с большим уважением, и всегда старается принять действенные меры по их решению» — утверждали женщины. В числе поддержавших Шишканову оказалась и заместитель главы Новотроицкого сельского поселения Старошайговского района Валентина Калеева. Она призналась, что долгие годы работала с Петром Анисимовым и не раз страдала от его несдержанного характера, который, в свою очередь,допускал неоднократно грубость и нецензурные выражения в ее адрес. «В последнее время он целенаправленно натравливает народ против власти. К примеру, мы проводили воду в село, он жителей настраивал, что в скважине не будет воды. Говорил, это только зря потраченные бюджетные средства. А вода в дома жителей села в итоге пришла. И таких примеров масса», — заметила Калеева.


Петр Анисимов — известная в Старошайговском районе личность

Члены политсовета высказали свое мнение вынести замечание Татьяне Шишкановой. Решение об этом будет вынесено на заседании регионального политсовета, который состоится в ближайшее время. Заявление об уходе с должности Секретаря местного отделения у нее не приняли. «Мы расценим это как предательство с вашей стороны, если вы покинете партию в трудную минуту. Вы отлично работаете, справляетесь со своими обязанностями и главное осознали свою вину и искренне попросили прощение», — отметили члены партийного актива.

Напомним, секретарь местного отделения поддалась на провокацию и допустила неосторожное выражение в адрес жителя Старошайговского района Петра Анисимова. Он написал несколько жалоб в разные структуры власти и СМИ, приложив аудиозапись, на которой был записан разговор с депутатом.

«Прежде всего, хочу сказать, что мне очень стыдно перед людьми. Я приношу свои извинения, — отметила в беседе с корр. «С» Татьяна Шишканова. – Меня все знают как воспитанного и порядочного человека. Я всю жизнь работаю с людьми. До того, как стать главным врачом, трудилась в отделе соцзащиты. А тут просто эмоции взяли верх. Я не сдержалась по ряду причин. Во-первых, Петр Иванович меня подловил в очень неудобное время. Я торопилась на встречу, где решался вопрос о погашении задолженности администрации перед больницей. У меня как у председателя совета депутатов есть приемные день и часы. И я приму и выслушаю каждого! Независимо от политических предпочтений избирателя. А Петр Иванович выбрал время, когда я была очень занята. Во-вторых, я психологически устала от его преследования и даже обращалась по данному поводу в соответствующие органы. Мужчина постоянно пишет на меня жалобы. Дошло до того, что я собиралась уйти с должности главного врача, потому что устала от прессинга. Но меня попросили остаться. Лучше бы Анисимов работал на благо людей, а не повышал свой авторитет за счет подобных провокаций».
_______

В Мордовии депутат Шишканова, посоветовавшая избирателю засунуть решение граждан в «пятую точку», оштрафована

[9 сентября 2019 года] Депутат и секретарь отделения партии «Единая Россия» Старошайговского района Татьяна Шишканова оштрафована на 10 тысяч рублей за оскорбление местного жителя. Об этом сообщает районный мировой суд.

Как писала «С», скандал разгорелся в конце июня после того, как местный житель Петр Анисимов попытался передать Шишкановой решение собрания граждан. В ответ слуга народа посоветовала избирателю «засунуть» его в место, не предполагающее дальнейшую работу с документом. Эти слова есть на опубликованной «С» аудиозаписи разговора. Поведение депутата стало поводом для разбирательства на политсовете ЕР в селе Старое Шайгово. По сообщению регионального отделения партии, Шишканова «признала свою вину и извинилась за несдержанность». Не все в России через нее родимую.

© «Столица С», Мордовия, 26 июня - 9 сентября 2019

Tags: беспредел и анархия, видео, врачи, города и сёла, двойные стандарты, деградация, дискуссии, диссида и оппозиция, идеология и власть, компромат, критика, медицина и здравоохранение, мнения и аналитика, мордовия, народ и элиты, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, партии и депутаты, поволжье, преступления и наказания, провинция, провокации, расизм и классы, регионы, репрессии и цензура, россия, скандалы и сенсации, современность, стихи и поэзия, суды и следствия, факты и свидетели, хамство, чиновники и номенклатура, юмор и сатира, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “хамство” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment