mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Два фронта Холодной войны РФ, или Чего добился невежественный гитлеровский последыш Ельцын...

Ещё ЕБН и развал СССР здесь и здесь и ещё ХВ РФ-Запад здесь, здесь и здесь

План «Ельцин-Барбаросса»
Конфронтация сегодняшней России с Западом приобрела формы новой холодной войны / Авторский блог Александра Проханова / август, 2018

У Ельцина был ничтожно малый запас слов. Такой ущербно малый словарь бывает у людей, которые не читают книги. Ельцин не читал книг, он не знал русской классики, не выучил ни одного стихотворения Пушкина, не читал книг, связанных с политикой, философией, экономикой, не знал Данилевского. ©

Ещё с Прохановым здесь, здесь и здесь


Рис. Геннадия Животова

Он был невеждой и, быть может, именно в силу этого обладал чудовищным властолюбием. Он блестяще владел аппаратной игрой и, пользуясь советами западных референтов, обыграл Горбачёва.

Его невежество сыграло с ним злую шутку. Когда он разрушал Советский Союз, то не задумывался над тем, что, уничтожая СССР, оставляет за пределами России 30 миллионов русских, отдаёт их на растерзание новоявленным государствам. После этого русские оказались самым большим в мире разделённым народом. Русские, оставшиеся в традиционной России, почувствовали себя ущербным народом, народом-подранком, потеряли волю к историческому творчеству. Народ-подранок не способен осуществлять крупные исторические преобразования. И сегодняшняя Россия, остановившаяся в развитии, слишком медленно восстанавливает в своём народе уверенность, побуждая его к историческому творчеству.

Разрушая Советский Союз, Ельцин не задумывался над тем, что отпавшие от СССР республики начнут строить свои самостоятельные суверенные государства и в этом строительстве станут отталкиваться от своего недавнего прошлого, отталкиваться от Советского Союза, от России.

Это отталкивание приобретает форму неприязни, а затем и ненависти, взращивает в созвездии вновь образованных государств нарастающие антирусские настроения. Ельцин, разрушая Советский Союз, окружил современную Россию кольцом русофобских государств. Уповая на стратегический союз с Западом после разрушения Советского Союза, Ельцин в силу своего безмерного невежества не учёл, что между Западом и Россией существует непреодолимое противоречие, основанное на геостратегии и метафизике. Весь огромный исторический опыт общения России с Западом обнаруживает глубинные несовпадения, которые лишь иногда затихают, но чаще выступают в форме непримиримой борьбы, взаимного неприятия и открытой военной конфронтации.

Именно это неприятие обнаружилось сразу после того, как Россия сделала первые шаги по укреплению собственного суверенитета и попыталась сбросить с себя внешнее правление. Конфронтация сегодняшней России с Западом приобрела формы новой холодной войны. Эта холодная война во многом повторяет первую холодную войну, но ведётся современной Россией в условиях, которые многократно хуже тех, что в своё время были у Советского Союза.

Холодная война требует для своего ведения мощнейшей исторической, философской, культурно-религиозной школы, которая почти полностью утрачена современной Россией. Холодная война сопровождается усилением обороноспособности, иногда ей сопутствуют локальные конфликты с применением военной силы.

Обороноспособность России, почти полностью уничтоженная Ельциным, сегодня восстанавливается с огромными трудами и тратами. Ресурсами для вторичной оборонной индустриализации уже не могут быть, как во времена Сталина, авторитарные силовые методы эксплуатации населения. Ресурсы изымаются у населения с помощью финансовых инструментов, которые уменьшают доходы населения. Вырученные от этих изъятий деньги перекачивают в оборонную промышленность. Население беднеет, и это порождает в нём недовольство. Недовольство растёт, готовое вылиться в социальные волнения. Во избежание этих волнений власть использует силовые методы, наращивает ряды Нацгвардии, ужесточает уголовное преследование блогеров за их некорректное поведение в Интернете, преследует по статьям, оперирующим к категории "экстремизм".

Таким образом оборонная индустриализация России, сопровождающая "холодную войну — 2", приводит к своеобразным формам насилия, к своеобразному мобилизационному проекту, отдалённо напоминающему сталинский.

Сегодня Россия приблизилась к черте, за которой кончается ресурс, необходимый для ведения холодной войны. Главным препятствием для победы России в холодной войне является присутствие в стране огромного сообщества, симпатизирующего западному противнику. Для этого прозападного сообщества сегодняшнее Российское государство является враждебным и неприемлемым. Это сообщество, увеличиваясь, распространяется практически на все общественные слои, включает всю экономическую элиту, культурную элиту и немалую часть политической. Россия ведёт холодную войну с Западом, имея в своём собственном тылу мощный контингент западников, то есть практически воюет на два фронта.

"Эхо Москвы", эта газпромовская, а по существу правительственная радиостанция ведёт чудовищную по своей интенсивности подрывную работу. А лидеры либеральной интеллигенции становятся советниками виднейших представителей государства. Холодная война, как и любая другая война, не кончается добрым миром, а поражением одной из сторон. Мог ли предположить всё это невежественный и непросвещённый Ельцин, страдающий от психического недуга? Ельцин, которого сегодня либеральная общественность России стремится канонизировать, возводя по крупным городам "Ельцин Центры" — мемориальные центры того человека, который полностью реализовал планы Адольфа Гитлера по разрушению Советского Союза. "План Барбаросса" — по его чертежам действовал Ельцин, уничтожая коммунистическую идеологию, рассекая великую территорию, уничтожая оборонную промышленность и армию, стирая с лица земли великую русскую советскую культуру.

Все сегодняшние драмы и трагедии молодого Российского государства гнездятся в том давнишнем плане, который был сорван Сталиным и победоносной Советской армией, но таинственными чёрными силами истории был реализован Ельциным.
_______

P.S. В связи с бракоразводным процессом главного редактора газеты "Московский комсомолец" Павла Гусева выяснилось, что его состояние составляет тридцать миллиардов рублей. Это состояние многократно превышает состояние всех российских писателей и журналистов. Пусть Павел Гусев откроет журналистскому сообществу России секрет обретения таких больших денег, потому что и другие журналисты России хотят обладать подобным состоянием. Будем благодарны Павлу Гусеву за предоставленную информацию.

Александр Проханов
газета «Завтра»», 238 августа 2018

Tags: 90-е, агитпроп и пиар, армия, бедные и богатые, бывший ссср, версии и прогнозы, возрождение, геополитика и территории, гитлер, государство, деградация, диктатура и тоталитаризм, диссида и оппозиция, ельцин, заговоры и конспирология, запад, западники и славянофилы, идентификация, идеология и власть, история, коллаборационизм, кризис, критика, мнения и аналитика, независимость и суверенитет, оборона, общество и население, олигархат и корпорации, политика и политики, правители, предательство, протесты и бунты, противостояние, путин, пятая колонна, развал страны, разруха, ревизионизм, ресурсы и сырьё, реформы и модернизация, родина и патриотизм, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, современность, социализм и коммунизм, ссср, сталин и сталинизм, стратегия, фашизм и нацизм, холодная война, эпохи
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments