mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Мудрость G7 # Ангела Меркель / Лидеры в 10 цитатах

Ещё цитаты правителей здесь, здесь и здесь

«Я хожу за покупками в супермаркет» / Лидеры G7 в 10 цитатах
Детство, личная жизнь и карьера канцлера ФРГ Ангелы Меркель в 10 цитатах / Спецпроект Weekend / февраль-август, 2019

«Ъ» предлагает читателям узнать поближе лидеров-руководителей стран «Большой семерки» — что они говорят о своих семьях, детстве, личной жизни, страхах, карьере, политике. ©

Ещё правила жизни персон и ещё «Мудрость G7»: Т.Мэй | Д.Трамп


___

Этот выпуск посвящен канцлеру Германии Ангеле Меркель.

О детстве в ГДР

— «Мой отец — выходец из той части Германии, которая после войны была оккупирована советской армией... Поэтому я выросла в ГДР. Естественно, я часто конфликтовала с тогдашней системой, но это не значит, что у меня не было хорошего детства. Я выросла в местности с очень красивым ландшафтом, несколько напоминающей Карелию. Там много озер, большие леса, мало людей. У меня был замечательный родительский дом, чудесные братья и сестры, много друзей».
_______
25 апреля 2006 года в интервью журналисту Михаилу Гусману для программы «Формула власти»


Ангела Меркель

О России и русских

— «Не стоит считать правильным все, что делает российский президент. Но если мы поставим себя на место русских, то их видение таково: мы помогли победить Гитлера. Советский Союз после Второй мировой войны был второй крупнейшей мировой системой, однако затем он распался. Поэтому высказывание Обамы о том, что Россия теперь — лишь держава средней значимости, ранило русскую душу».
_______
29 августа 2017 года в интервью Габору Штайнгарту для газеты Handelsblatt


___

О муже, Иоахиме Зауэре

— «Я лучше отменю три встречи, чем буду рисковать своими отношениями. Они дают мне чувство уверенности. С ним (мужем.— “Ъ”) мне не нужно что-то говорить. Мы можем просто молчать вместе».
_______
Из биографии Ангелы Меркель, написанной фотографом и журналистом Герлиндой Кельбль


___

О юморе

— «Юмор важен в политике. Я смеюсь, по крайней мере, один раз в день, иначе я просто не смогу выполнять свою работу».
_______
26 июня 2017 года в интервью Брижитт Хубер для немецкого женского журнала Brigitte


___

О физике и уходе в политику

— «Естественные науки невозможно деформировать даже в условиях диктатуры и социализма. Дважды два — всегда четыре. Я изучала физику, так как думала, что могу сконцентрироваться на неоспоримых вещах. А когда в 1989-м в Германии рухнула стена, я решила, что будут востребованы новые люди, в том числе бывшие граждане ГДР. В политику я двинулась поначалу не совсем осознанно».
_______
25 апреля 2006 года в интервью журналисту Михаилу Гусману для программы «Формула власти»


___

О политиках-мужчинах

— «Когда я нахожусь в компании с мужчинами, которые напирают, я чувствую физическое отторжение и пытаюсь занять место где-нибудь подальше».
_______
Из биографии Ангелы Меркель, написанной фотографом и журналистом Герлиндой Кельбль


___

О выходных и свободном времени

— «Я стараюсь находиться дома субботними вечерами и не выходить куда-то. И тогда я готовлю. Еще я хожу за покупками в супермаркет, этого я не дам у себя отнять. Но там меня часто фотографируют».
_______
Из интервью бывшему футболисту Филиппу Ламу для газеты Bild 19 сентября 2017 года


___

О литературе

— «Я считаю, что это прекрасно, что можно время от времени погрузиться в книгу. Что читаешь что-то и забываешь про все, что вокруг, потому что с этой книгой вступаешь в другой мир. Когда это происходит во время отпуска, то это очень здорово».
_______
29 августа 2017 года в интервью Габору Штайнгарту для газеты Handelsblatt


___

О долгих речах

— «В начале моей политической карьеры я не могла произносить длинные речи. В физике не так много говорят, а если и делают это, то только небольшие доклады. Меня очень раздражало, что в политике многие вещи нужно повторять по несколько раз… Главная задача в политике — это достучаться до как можно большего количества людей. Поэтому одна только речь тут не поможет. Для того чтобы научиться переключаться, я потратила много времени. Сегодня я иногда ужасаюсь тому, как долго я говорю».
_______
Из интервью бывшему футболисту Филиппу Ламу для газеты Bild 19 сентября 2017 года


___

Об экономике

— «Были времена, когда мы были аптекой мира. Потом мы были автомобильной державой мира. Наше машиностроение было на мировом уровне. В последних двух отраслях промышленности мы все еще пока хороши. Но мы были также изобретателями первого компьютера и первого MP3-плеера… Я действительно являюсь сторонницей социальной рыночной экономики, но сегодня многие другие в мире тоже ждут своего шанса».
_______
29 августа 2017 года в интервью Габору Штайнгарту для газеты Handelsblatt


___
Авторы-составители: Анна Поваго, художник: Константин Куксо
«Коммерсантъ Weekend», 15 февраля 2019
Tags: афоризмы и цитаты, биографии и личности, воспоминания, германия, европа, женщины, запад, карикатуры и демки, мировая политика, мнения и аналитика, мудрость и философия, народ и элиты, нравы и мораль, общество и население, правители, серии, современность
Subscribe

Posts from This Journal “германия” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment