mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Письма истории # С топором на всех кашалотов СССР сразу, или Будто не 65 лет назад написано!..

Ещё Хрущёв и протесты здесь, здесь и здесь

Из анонимного письма в ЦК КПСС, март 1955 г.
Памятные послания / Архив

— Булганин и Хрущев,

Политики вы не знаю как, но хозяева говно. По Москве ходит 15% безработных, которые вам приготовят вместе с крестьянами топор отрубить голову, чтобы вы не издевались надлюдьми, которыми вы командоваете, которым желаете фантастические обещания. С хлебом, продуктами, жизней и так далее. ©

Ещё «Памятные послания»


Хрущёв и Булганин, визит в Индию, 1955

Сейчас видим, сколько осталось у нас имуществ, за которые боролись отцы, деды, сами, за существование советской власти. Все отобрали, еще осталась шкура, но ее мы вам не отдадим, она нужна самим до тех пор, пока не уничтожим вас. Нам, рабочим, терять нечего, и нам не страшна ни бомба, о которой вы говорите очень много, люди конечно живут, пока живется, а вообще, что нам терять, подумай, сегодня подохнуть или завтра, все равно, но вам, подлецам, это не все равно.

Вам нужна власть, кровь рабочего, крестьянина, вы напились, гады, скоро придет вам конец, если вы не измените свои оголтелые намерения, которые проводите, дайте только дожить до апреля, потом сделаем вам кардебалет, об этом можете не думать, прежде чем перешагнете через трупы рабочих, от которых вы рекомендуетесь всюду и везде, так знайте, кто вас породил, тот вас и уничтожит. Нам всем нужна не болтовня газетная, выражающая в цифрах, а нужна реальность. Сколько раз снижали цены на товары, но так все осталось без изменения, а жизнь стала тяжелей, которую вы не замечаете, сидя в стенах, которые вас пока оберегают.

Но это еще не все, вам надо знать настроение людей, которые недовольны вашей политикой, проводимой вами. Запомните раз и навсегда, что под ружьем не маршалы, генералы, офицера, а солдаты, у которых семьи страдают и молчат, от свободы слова, а за спиной вашей топор наточенный поднят. Осталось опустить, это не угроза, а сущая правда, которая откроет глаза всем. Если вы грызетесь за портфели, один одного опошляете, то думаете, что это шило в мешке утаите, нет, оно вылезет наружу. Посмотрите на деревню, которые отдалены от Москвы, а также города живут впроголодь, в несчастье, разутые, раздетые. Конечно, вас это не касается, а если подумаете, то довели вы, только вы до всего этого. Конечно, есть такие люди, а их много развелось около вас, я их называю двухличными, хотя и с хлебными билетами, они говорят при вас за вашу политику, а в стороне против вас, об этом вам яснее ясного, но вы мечетесь с целинными землями, а про остальное совсем забыли, что еще некоторые есть, которые не могут двигаться как молодежь, которую можно вертеть в любую сторону. Вы, старики, видели и хорошее, а ожидали лучшего, и довоевались? Что нет никакого внимания. После такого возмущения только и можно вам сделать то, что описал выше.

Надо все-таки разобрать и понять, что живете вы, а к вам я отношу всех тех, кто не работает, не производит, а находится на руководящей работе, которой не понимаете ни уха ни рыла. Далеко не пойдешь за примером, а примеров миллионы, сколько находится машин в базах, стройучастках, стройплощадках, мастерских, заводах, которые стоят миллиарды, а они валяются в снегу, в земле, раскулаченные, разбитые, приведенные в негодность. Что же можно сказать таким хозяевам, которые ни больше ни меньше как вредители, это все зависит от руководителей, которые имеют партийные билеты, а что они за это могут получить, кроме выговора, или устранения с одного места на другое, больше ничего. Посмотрите в МТСИ, и там тоже дело обстоит не лучше. Поломаны комбайны, трактора и все сельскохозяйственные машины, которые необходимые в сельском хозяйстве, кто там руководит, тоже подобные вам вредители. Давайте, душите займами, которые выпускаете для помощи народного хозяйства на трудовые деньги, и приводите эту кровь, отданную на пользу человечеству, вы ее затоптали в грязь, это факт, который на глазах народа, а народ это тоже видит и делает вывод, какой, тоже знаете. Вы можете сказать об человеке, который вас позорит правдой, сказать подлец; нет, это критика не в бровь, а в глаз, от которой не только подойдем к зажиточной жизни, а дойдем к разбитому корыту. Горе-руководители, напором и обманом не достигнете ничего. Вот за это безобразие вам и надо отрубить голову. Это посчитайте суммарно по всей территории CCCR Материалы, машины, оборудование, сколько закопано в земле, это деньги, на которые мы могли жить зажиточно, но так никогда при таком бардаке ничего не будет, как бы вы ни убеждали, как бы вы ни наказывали, люди это люди, но вы шакалы степные, или стервятники. Вы считаете себя авангардом рабочего класса, по уничтожению этого класса, для построения своих собственных интересов. А о нас вы не думаете, вам нет время думать, у вас дума подражать деловым, поднять целину, а какой будет результат, вы не скажете. Открывайте бардачок для молодежи, чтобы смеялись за пределами, вот послали девушек и пареньков на целину для разврата и ломки молодого поколения, наверное своих деток держите около себя, прохвосты. Это ясно.

Надо было вас сунуть на эту целину, чтобы там все немного опомнились и не удивляли своими хулиганскими выходками, вам это кисло, но нам, русским, горько смотреть на все на это, вот писали, что вас хотел Берия уничтожить, и надо было, подлецов, как его, также и вас, одна шайка-лейка. Посмотрите на стройки, на шахты, рудники, лесоразработки, рыбные промыслы, нефтепромыслы, что творят, и другие хозяйственные богатства, что делается, а вы опять знаете? Так почему не молчите. Вот от народного ответа не уйдете.

А эта волна, от которой возмущается народ, направленная к безработице, угнетению в гражданских правах, она уничтожает только вас. Ваши посулы нам теперь ясны, куда вы гнете. Мы вам будем при встрече улыбаться, аплодировать, но топор держать будем наготове, чтобы отрубить дьяволам головы. Остается один выход. Если говно, куда лезешь руководить, а вас развелось много, деляг. Куда ни посмотришь, сидит пришей-пристебай какой-то, гад. Я называю вещи своими именами от возмущения, которое сделали за 37 лет.

Скажите теперь, кто-либо из вас, профанов, приведете к коммунизму или к капитализму, что будете, молчать или дальше пропагандой лживой заниматься. Народ хочет знать. Вам это не по нутру, вам это гадко, вы стали, говно марксисты, на путь преступников, сделайте на осадном положении весь [Советский] Союз и введите карточки, тогда будет еще лучше. Ждите топора у постели.

В письме только и можно с вами говорить откровенно рабочему, где уже используем «свободу слова».

Надо напомнить и Сталина, который, цепляясь как утопающий за соломину, говорил со слезами, братья, сестры, отцы и дети в 1941 году, но сейчас стали умнее, отвечаем для продолжателей, что мы вам не братья, и не сестры, и не отцы, не матери. От таких деток, негодяев, надо подальше, которые родились не от народа русского, а собрались мразь, которая знает себя. Кто у вас матери, братья, сестры, отцы, которые вас породили. Я и другие считают кашалотами, это подходящее животное, как хищник, похоже на вас, не происходило на земле от человека, а от природы зверя. Таким образом жизнь посвящена в существование, пожирать все, что попадет в пасть ему. А вы подобные им, разница в том, что вы научились много болтать по-русски и подделываться под человека, это еще не все, надо чувствовать, а кашалоты этого чувства лишены. Вот нам и надо теперь положить все силы, чтобы уничтожить.

/ ГА РФ.Ф. Р–8131. Оп. 31. Д. 78493. Л. 20–23. Заверенная машинописная копия
_______

Письмо приведено в авторской редакции.
Светлана Кузнецова, Евгений Жирнов
«Коммерсантъ Власть», №23, стр. 55, 14 июня 2010

Tags: 50-е, архивы_источники_документы, версии и прогнозы, двойные стандарты, демократия, диктатура и тоталитаризм, идеология и власть, история, критика, ложь и правда, мифы и мистификации, народ и элиты, нравы и мораль, обращения и выступления, поколения, протесты и бунты, рабочие и крестьяне, социализм и коммунизм, ссср, факты и свидетели, хрущев
Subscribe

Posts from This Journal “50-е” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment