mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Мудрость мировых IT # Марк Цукерберг / Лидеры в 10 цитатах

Ещё IT-корпорации здесь, здесь и здесь и ещё с Facebook

«Самый большой риск — никак не рисковать» / Основатель Facebook Марк Цукерберг в десяти цитатах
Успешные IT-бизнесмены в 10 цитатах / Спецпроект Weekend / февраль-декабрь, 2017

Как создать самую дорогую в мире корпорацию и достичь максимального успеха в сфере информационных технологий. «Ъ» предлагает читателям сравнить свои жизненные принципы с правилами самых успешных IT-бизнесменов мира. ©

Ещё правила жизни персон и ещё «IT-мудрость»: И.Маск


___

Этот выпуск посвящен Марку Цукербергу.

О создании бизнеса

— Я не собирался создавать компанию до Facebook. Я просто работал над тем, чем мне хотелось заниматься. В общем, компании создаются не потому, что это модно или круто, а чтобы что-то получил мир. Компания должна быть основана на твоей вере во что-то.
_______
2 октября 2012 года во время лекции в МГУ


Марк Цукерберг

О риске

— Самый большой риск — никак не рисковать. В мире, который очень быстро меняется, единственная стратегия, которая гарантированно потерпит провал,— не рисковать.
_______
30 октября 2011 года во время выступления в школе стартапов Y Combinator

О чужом мнении

— Лично я предпочитаю, когда люди, скорее, недооценивают Facebook, поскольку мне нравится, когда меня недооценивают. Это дает стимул для того, чтобы находить важные решения и преодолевать проблемы.
_______
11 сентября 2012 года в интервью TechCrunch

О скорости

— Двигайся быстро, круши все. Если ты не крушишь все, ты недостаточно быстр.
_______
14 октября 2010 года в интервью Business Insider

О стратегии

— Facebook не пытается никого перехитрить и заставить вести себя определенным образом. Люди сами во всем прекрасно разберутся, так что наша работа — делать так, чтобы им это было удобно.
_______
19 октября 2012 года в интервью «Афише Город»

Об ошибках

— Сервис, к которому мы стремимся,— это базовая вещь, как освещение. Он просто должен работать. Проблема в том, что, когда мы делаем что-то правильно, люди просто не замечают этого. Но когда мы ошибаемся, они сразу начинают это отмечать.
_______
6 ноября 2014 года во время открытой Q&A-сессии

О своем гардеробе

— Я чувствую, что не смогу делать свою работу, если буду тратить энергию на такие необязательные вещи, как подбор одежды. Я хочу действовать максимально быстро и не хочу тратить силы и время на легкомысленные занятия. Вроде это глупая причина, чтобы оправдать то, что я ношу серую футболку каждый день, но это правда. Стив Джобс и президент Барак Обама поступали так же.
_______
6 ноября 2014 года во время открытой Q&A-сессии

О достижении цели

— Если твоя миссия — объединить весь мир, то миллиард пользователей — это просто больше, чем есть у любого другого сервиса. Но это не означает, что ты приблизился к тому, чтобы выполнить свою задачу.
_______
4 декабря 2014 года в интервью Time Magazine

О безопасности

— Люди сначала разработали самолеты, а затем позаботились о безопасности полетов. Если бы они в первую очередь сосредоточились на безопасности, никто никогда не построил бы самолет.
_______
28 февраля 2016 года в интервью Business Insider

О терпимости

— Я еврей, и мои родители учили меня, что мы должны выступать против нападок на все сообщества. Даже если атака сегодня направлена не против тебя, нападения на свободу ранят каждого.
_______
10 декабря 2015 года на своей странице в Facebook
Автор-составитель: Елена Федотова, художник: Константин Куксо
«Коммерсантъ Weekend», 5 февраля - 18 декабря 2017
Tags: афоризмы и цитаты, бедные и богатые, демократия, евреи, запад, известные люди, интернет и сети, мировое правительство и глобализм, мнения и аналитика, мудрость и философия, народ и элиты, нравы и мораль, общество и население, олигархат и корпорации, психология, свобода, свобода слова, серии, современность, сша, эксперты
Subscribe

Posts from This Journal “афоризмы и цитаты” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments