mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Диалектика бытия при карантине, или Жить или «болеть» — регионы перед выбором...

Ещё катаклизмы и медицина здесь, здесь и здесь

«Тысячи людей просто останутся без средств к существованию…»
Как Мордовия планирует пережить «президентские каникулы» / Пандемия коронавируса и карантин / Мордовия / апрель, 2020

Президент России Владимир Путин объявил в России каникулы аж до 1 мая. И многие жители Мордовии задала себе непростой вопрос — а на что жить?! ©

Ещё регионы и ЧС, в т.ч. Мордовия


Судя по всему, жители Мордовии будут постепенно возвращаться в цеха…

Ни для кого не секрет, что доходы у населения не ахти какие, но и совсем остаться без средств к существованию никто не желает.

Что по данному поводу думают республиканские власти?

«Мордовское правительство (да и все власти регионов) встали перед выбором. Понятно, что карантинные (по существу, а не по названию) меры надо продлевать, а где-то даже усиливать. Однако ещё пара недель такого «как бы карантина» угробит десятки предприятий, — вполне себе здраво рассуждают авторы телеграм-канала «Мордовскйи шпиль». — Месяц тотального карантина нанесёт такой удар, от которого экономика будет оправляться не меньше года. Тысячи людей просто останутся без средств к существованию.

В пабликах и телегах идут бурные споры. Сторонники тотального карантина требуют закрыть ещё и дороги, не пускать в Мордовию приезжих (ну да, детей, братьев и сестёр наших же жителей), штрафовать нещадно всех, кто слоняется без дела, пенсионеров насильно депортировать в их квартиры (ага, и двери заколотить!). Противники – кричат о том, что им скоро будет не на что жить. А решать – правительству Мордовии. И чтобы оно не решило, возмущённые вопли недовольных неизбежны. Впрочем, бог с ними, с воплями. Плевать на них. Сетевые критики будут недовольны всем и всегда. Главное – как минимизировать вполне реальный вред. Властям не хомячков надо слушать, а спасать людей и экономику.

Разумным видится путь постепенного ослабления ограничительных мер по отношению к экономическим субъектам. Срочно надо запускать всю промышленность. Срочно – строительный сектор (а то к лету останемся без дорог, и не введём долгожданные объекты). Задержки с открытием некоторых сервисов и торговых организаций (скажем, с теми же автозапчастями) не только бьёт по ним, но и создаёт дополнительные угрозы здоровью и безопасности.

Как сделать, чтобы выход на работу десятков тысяч людей не перечеркнул все строгие ограничительные меры? Решить труднейший логистический вопрос с доставкой рабочих от дома до работы без контакта с общественным транспортом. Хотя бы на крупных и средних предприятиях. Строго соблюдать на этих предприятиях предписанные гигиенические меры. Гнать с улиц и из общественного транспорта всех, кто там быть не должен. Профилактировать и ещё раз профилактировать. Пока довольно. Продолжение следует…»

© «Столица С», Мордовия, 3 апреля 2020

Tags: быт, версии и прогнозы, двойные стандарты, демография и социология, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, идеология и власть, интернет и сети, кадры и профсоюзы, катастрофы и катаклизмы, кризис, критика, льготы и соцзащита, медицина и здравоохранение, мнения и аналитика, мордовия, мчс и чп, нравы и мораль, общество и население, поволжье, регионы, репрессии и цензура, россия, санкции, современность, труд, уровень жизни, факты и свидетели, экономфинбиз, эпидемии и вакцинация
Subscribe

Posts from This Journal “уровень жизни” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments