mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Европа годы назад #14 «Их опять борьба»

Ещё ревизионизм нацизма здесь и здесь, в т.ч. Европа здесь и здесь, в т.ч. Учит ли история чему-нибудь / Немцы упорно не хотели жыт-ть

Оттаявшие метастазы
К выходу в ФРГ «Майн кампф» / Мир и мы / Письма с Еврозоны / Цикл 2015-2016 года

Как известно, фюрер Третьего рейха Адольф Гитлер был ещё и писателем. Угодив в тюрьму на смехотворный срок за попытку госпереворота, причём с убитыми и ранеными (пять лет тюрьмы, из которых отбыто 9 месяцев), 35-летний Адольф разразился творчеством. ©

Ещё письма с Еврозоны, а также О мифах и рифах заграничной жизни


___

Благо условия позволяли. Дважды в день прогулки в саду и занятия спортом, открытые днём камеры, ежедневные передачи от партайгеноссен, общие трапезы в столовой, где говорливый заключённый камеры номер 7 вещал и где, собственно, родились его «застольные разговоры», неограниченный доступ к книгам и газетам, пишущая машинка, предоставленная начальником тюрьмы, и, наконец, возможность покупать в тюремной лавочке по пол-литра пивка или винца. Для укрепления духа. Как тут не зарядиться идеями?

Невольно рука тянулась к перу. Но так как Адику писать мешали именно руки, поскольку он без устали ораторствовал и активно жестикулировал, то речи будущего фюрера записывал и редактировал его кореш по жизни и по партии Рудик Гесс. Судя по воспоминаниям, Гесс и название придумал – «Моя борьба», «Майн кампф».

Исключительной скукоты, доложу вам, книга. Что, кстати, отмечает и не чуждый национальной идеи (правда, на другой лад) писатель Лимонов.

Теперь это 800 страниц в двух томах. Подробнейшее жизнекопание и одновременно изрыгание ненависти. Особенно к евреям, которых автор считает «недочеловеками» и источником всех мировых бед, и к славянам, которые, по его мнению, являются «низшей расой» и должны обслуживать высшую – арийцев. Слова «раса» и «жизненное пространство» засели в адольфином мозгу, как заноза в известном месте. Впрочем, скучноватой и занудной книга была «до того» – то есть до 30 января 1933 года, когда Гитлер стал рейхсканцлером. «После того» она стала настольной книгой немецкого народа, была переплетена в золото, вышла на 18 языках тиражом 12 миллионов экземпляров.

Когда гитлеровской Германии и её фюреру наступил кирдык и в Мюнхен зашли американцы, они передали авторские права на «Майн кампф» властям Баварии. Именно в Мюнхене был официально прописан Гитлер, хотя вряд ли он сам об этом помнил. Баварцы, надо отдать им должное, стояли до конца и не давали национал-активистам использовать сию библию нацизма по своему усмотрению. Но пролетело 70 лет, с ними улетучились и авторские права. Баварские власти решили, что уж если книга уходит в свободное плавание, то, может быть, следует направить её в некое безопасное русло, то есть выпустить в свет самим и, снабдив комментариями, сделать сочинение Гитлера своего рода «академическим». Над такой наивностью можно, конечно, поёрничать. Но не до смеха.

Что дают 3700 пояснений? То, что евреи и славяне – тоже люди? Что нельзя истреблять народы? Что раса не есть движущая сила цивилизации? Немецкий мыслитель Георг Лихтенберг как-то написал, что предисловие подобно громоотводу. Добавлю: и послесловия с комментариями. Если их вообще читают. В январе [2016 года] книга Гитлера появилась тиражом в 4000 экземпляров и быстро была раскуплена. Ею уже спекулируют в интернете. Интересно, из-за комментариев? Но это не всё.

Министр образования Германии Йоханна Ванка предложила включить труд Гитлера в школьную программу. Видимо, для того, чтобы, посещая концлагерь (экскурсии такого рода обязательны), детки с младых ногтей усвоили бы, откуда ноги растут у столь необъятного озверения. Ванка оценивает публикацию как весомый вклад в политическое просвещение, ибо «высказывания Гитлера не остались неоспоримыми».

Но одно дело – увидеть печи крематория и обувь тысяч убиенных детей, другое – разбираться в хитросплетениях преступной мысли, даже если она «оспаривается» аж пятью специалистами по гитлероведению. Следуя этой логике, в медвузах студенты могли бы штудировать опыты известного врача-естествоиспытателя Йозефа Менгеле по выносливости организма в условиях сверхнизких температур или сравнивать жизнестойкость близнецов при «токсическом воздействии». А в технических вузах будущие теплотехники изучали бы строение печей Аушвитца как опыт эффективного поддержания высокой температуры при сжигании живого материала. При этом в вузах сельскохозяйственных ввели бы семинар по технике безопасности при использовании химудобрений, коим, как известно, являлся «Циклон Б». Так что читайте Гитлера, геноссен! Если вам не жаль себя и близких.

Алексей Славин, собкор ЛГ, Берлин
«Литературная газет», №3-4(6539), 28 января 2016

Tags: антисемитизм и сионизм, германия, гитлер, двойные стандарты, деградация, диктатура и тоталитаризм, европа, запад, идеология и власть, информационные войны, книги и библиотеки, критика, литература, ложь и правда, манипулирование, мифы и мистификации, мнения и аналитика, нонсенс, нравы и мораль, образование и воспитание, общество и население, опровержения и разоблачения, память, писатели и поэты, подмена понятий, правители, расизм и классы, ревизионизм, русофобия и антисоветизм, скандалы и сенсации, современность, факты и свидетели, фашизм и нацизм
Subscribe

Posts from This Journal “гитлер” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments