mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Ленин в карантине, или Такие Величины никогда не вместятся в рф-формат эрнст-тв... / К 150-летию

Ещё ревизионизм ленинизма здесь и здесьПрекратить вранье о Ленине и сказать правду по телевидению! / Интервью
Необходима масштабная кампания на телевидении по восстановлению исторической правды о Ленине / Война с историей / Всегда живой: 150 лет со дня рождения Ленина / апрель, 2020

В условиях введенных в России ограничений наилучшим способом отметить 150-летие со дня рождения Ленина было бы проведение масштабной телевизионной кампании по восстановлению исторической правды о создателе советского государства, считает кандидат исторических наук Валерий Рыбалкин. ©

Ещё в серии и ещё ленинские даты здесь, здесь и здесь


Ленин и Великая страна / Коллаж: Скопина Ольга

ИА Красная Весна: — 22 апреля будет 150-летие со дня рождения основателя Советского государства. Как, с Вашей точки зрения, необходимо освещать эту дату?

Валерий Рыбалкин: — Думаю, телевидение должно отработать на полную мощность и по всем каналам дать характеристику Ленину как человеку, политику и лидеру мирового коммунистического движения. К сожалению, в условиях карантина других возможностей мало.

— Какова, по Вашему мнению, роль Ленина в российской и мировой истории?

— Я считаю так: величайшая. Конечно, решающую роль в исторических событиях играют народные массы. Но Ленин действительно великий человек в самом хорошем понимании и полном значении этого слова, так как он смог максимально реализовать имевшиеся объективные и субъективные предпосылки, в которых он жил, опираясь в своей деятельности на широкую поддержку народа.

— Как, по-Вашему, соотносятся Маркс и Ленин?

— Ленин претворял идеи Маркса в жизнь в условиях тогдашней России. Он не был догматиком и относился к марксизму как к живому, постоянно развивающемуся учению. Ленин продолжил дело Маркса в условиях новой эпохи — эпохи империализма.

— Как Вы оцениваете известные мифы о Ленине: будто бы он был немецким шпионом и т. д.?

— Это вранье! Распространитель этих мифов Парвус сам потом отказался от своих слов.

— Как Вы относитесь к тому, что на 9 Мая драпируют Мавзолей Ленина?

— Крайне отрицательно, потому что Ленин был выдающимся деятелем мировой истории. Каждый год мы празднуем День Победы. Необходимо помнить, что именно СССР — а не кто-то другой — разгромил Германию и ее союзников и освободил от рабства многие страны Европы и Азии.

Мы построили социалистическое государство, которое разгромило нацизм. А построение социализма — это и есть воплощение ленинских идей в нашей стране.

— На Ваш взгляд, как сейчас преподносят Ленина современные СМИ и учебники? Насколько подаваемая информация соответствует тому, что делал и чем жил реальный Ленин?

— Учебники и СМИ бывают разные. Многие врут, причем их вранье рассчитано на дилетантов и на людей, которые не обладают знаниями и не могут узнать правду. При этом идет односторонняя лживая информация, а сторонники иных мнений зачастую не имеют возможности высказать свою позицию в СМИ, особенно электронных.

— Действительно, существуют очень разные оценки Ленина в информационном пространстве. Как нужно отнестись к его фигуре, чтобы достичь национального единства?

— Наша страна, воплощая его идеи, стала великой державой во всех областях жизни: в экономике, военной области, науке, технике, искусстве, спорте и т. д. Вот отправная точка.

— С какими историческими личностями Вы бы поставили Ленина в один ряд?

— Любое сравнение «хромает». Полагаю,

Ленина можно сравнить с Петром Великим, хотя реформы Петра I и носили классовый характер.

Также Ленина можно поставить вровень с Марксом и Сталиным.

— Некоторые журналисты и эксперты заявляют, что Сталин на самом деле не продолжал дело Ленина и повел страну другим курсом. Что Вы думаете об этом?

— Это ложь. Например, говорят, что Сталин свернул НЭП. Но подождите, Ленин же сам в 1921 году говорил, что НЭПа хватит на десять лет! Когда Сталин управлял страной, НЭП уже сам экономически отмирал. Развивался государственный сектор, частники разорялись и не выдерживали конкуренции. Это стало особенно явным как раз примерно в 1931 году. Ленинские предположения о сроках отмирания НЭПа подтвердились. Сталина здесь обвинять не в чем. Он продолжил курс Ленина и подтвердил правоту его идей.

© ИА «Красная весна», 10 апреля 2020

Tags: 20-е, 20-й век, 30-е, агитпроп и пиар, большевики и кпсс, гении, даты и праздники, двойные стандарты, день рождения, дискуссии, идентификация, идеология и власть, интервью и репортаж, интернационализм и мультикультура, информационные войны, история, кощунство и вандализм, критика, культ личности, культура, ленин, ложь и правда, мавзолей, мировая политика, мифы и мистификации, мнения и аналитика, народ и элиты, наследие, национальная идея, нравы и мораль, образование и воспитание, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, памятники и достопримечательности, память, победа, политика и политики, правители, предательство, противостояние, ревизионизм, революции и перевороты, репрессии и цензура, российская империя, россия, русофобия и антисоветизм, саботаж, символы, сми, современность, социализм и коммунизм, справедливость, ссср, сталин и сталинизм, стратегия, тв и радио, факты и свидетели, шовинизм и ксенофобия, эпохи, юбилеи
Subscribe

Posts from This Journal “социализм и коммунизм” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments