mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Вербное вознесение

Ещё мои мнения, в т.ч. Гагарин и вера, а также Я щетаю, что...

- 12 апреля 2020 года получился очень даже знаковым днём — из-за Иисуса и Гагарина. Не зря такое совпадение именно при таких именах в наши тревожные карантинные дни случилось.

Ещё будучи «всего лишь» пророком, Иисус пришёл в этот день в Иерусалим (который, кстати, тогда находился под римским карантином оккупации), чтобы спасти мир людей от погибели и ввести его во Вселенский Рай. Не затем ли вывел человечество в Космос и Гагарин? Что бы было, если бы ключ от этих вселенских и космических врат оказался не у Иисуса и не у СССР, а у представителей обратных тёмных сил?



Иллюстрация из книги Альберта Лиханова «Сын России», 1982

И там, и там, и того, и того народ встречает обоих очень торжественно, устилая их дорогу распустившимися цветами и ветвями.

Иисус и советский человек Гагарин всячески показывают и подчёркивают, что идут и делают свои шаги с желанием всеобщего мира, а не войны.

Как Иисус, в качестве мессии Христа, въезжает на простой ослице, в пику торжественным въездам царей и полководцев на скакунах и колесницах, так и Советский Союз избрал для своей величайшей миссии открытия мирного космоса простого крестьянского паренька...


Наверняка есть ещё другие символические и глубокие аналогии этих двух событий в нашей сакральной истории, но мне как постящемуся сталинисту крайне важно одно из них — Христос разрешает в этот день полакомиться рыбкой, дабы укрепить свои физические и заумственные силы пред Страстной неделей, а Гагарин был дюже заядлым рыбаком, очень любил уху и угощать ею всех, кого любил, то есть нас всех, иначе бы его и не выбрали, наверняка, с незримой помощью такого же человечелюба Христа...

В общем, всех землян, особенно православных всея Советской Руси, с двойным праздником - Входа Господня и Входа человечьего - да под вьюшку от Юрия Алексееича! Вербы вам пучок!

Кстати, вербу этого восресенья принято хранить весь год и даже класть в руки умерших, дабы они победили смерть, воскресли и были встречены и опознаны Спасителем именно по этим веточкам. Наверняка встретит Он там и Валю, навсегда улетевшую от нас к Юре менее месяца назад... И вот нынешнюю освящённую вербу, что к тому же сама по себе у славян считается священной, ибо придаётся ею «очистительная сила от болезней, порчи, сглаза, хищного зверя, от злых людей и злых духов», и, учитывая те самые смутные дни, что несёт нам коронованный ангел страха и смерти и которые вполне могут принести нам впереди страсти и страдания не меньше Христовых, уж точно лучше не выбрасывать, мало ли... Так попрём же ужо и смертию, и страхом и Смерть, и Корону!


Tags: 20-й век, агитпроп и пиар, вера, гагарин, героизм и подвиги, даты и праздники, идеология и власть, известные люди, иисус христос, катастрофы и катаклизмы, космос и космонавтика, медицина и здравоохранение, мистика и оккультизм, мнения и аналитика, моё, наследие, национальная идея, память, православие, противостояние, религии, родина и патриотизм, россия, русские и славяне, русский мир, символы, современность, социализм и коммунизм, ссср, традиции, христианство, человечество, эпохи
Subscribe

Posts from This Journal “даты и праздники” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments