mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Я щетаю... # И это лечится...

Также я щетаю, что... и другие мои мнения

* Я щетаю, что при окончательной победе коммунизма и все болезни тоже будут побеждены, а вот при триумфе капитализьма лечить и хоронить будут исключительно внутри периметра всё, но по диагнозу Covidла... д-даже, как уже горько шутят, огнестрельные жертвы «как сопутствующие на фоне коронавируса»!

* Я щетаю, что империализм капитализьма везде один и тот же, потому что по-хищнически глобален и пожирает себя и свои локальные территории сам по принципу дарвиновской конкуренции и монополистической диктатуры, а вот социализм везде свой, с национальными особенностями... На лицо и выводы о преимуществах и недостатках. Первый более инертен и подвержен системным кризисам и рискам вплоть до единообрушения (хоть это и тяжело — свалить такую махину), а второй — мобилен, конкурентен прежде всего в самом себе и постоянно потому учится и развивается, ну и, устойчив всегда благодаря своей сетевой и разнообразной ячеистости по странам, народам и менталитетам, то есть куда более жив... Как пример, микроскопические социалистические, но разные по социализму, Куба и КНДР более чем удачно противостоят казалось бы глобальному омериканскому Голиафу!

* Я щетаю, что сейчас многие (во всяком случае, в общественной повестке дня, которую часто и без ума обзывают мейнстримом-м) куда чаще носятся везде со своей личной свободой, забывая, что буквально мало кому их личная свобода нужна-на нахрен... Более того, такие свобода_носящиеся всегда остолбенев удивляются, когда узнают, что остальным от них нужна не их личная свобода, а их личная ответственность... Представляю, какой это шизо_раздвоенческий шок для теоретической книжной души-жи... Другими словами, не готовят нынче для реальной жизни практиков бытия, но выпускают из идеал_итического инкубатора лишь толерантно-виртуальные эгоистичные единицы абсолютных личных свобод, намеренно забывая им указывать их обязательное место в демократическом обществе...

* Я щетаю, что всего за каких-то 30 лет каким же поганым стал мир-р... Хотя, теперь, читая, понимаешь, что червоточить он начал ещё в 50-х, в эпоху сексуальных деволюций и лживоинформационных оттупелей... Но есть всё же стойкое ощущение на уровне даже не веры, а банальной(!) рефлекторной интуиции, что это не безвозвратно, даже ещё на нашем веку! Просто потому, что божью природу, в том числе и в человеке, невозможно подчинить порождениям безумия того же человечишки...


* Я щетаю, что эт-то оч-чень хреново — когда человеку в жизни вовсе не перед кем и не за что повиниться...


___

Да, пока так щетаю... На 25 апреля 2020 года...

Tags: афоризмы и цитаты, вера, версии и прогнозы, двойные стандарты, деградация, демократия, идеология и власть, капитализм и либерализм, лытдыбр, медицина и здравоохранение, мнения и аналитика, моё, мысли, нравы и мораль, общество и население, противостояние, свобода, современность, социализм и коммунизм, человек
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Я щетаю... # Есть мнение...

    Также я щетаю, что... и другие мои мнения * Я щетаю, что от Кавказа не деться никому... * Я щетаю, что конфликт в Карабахе конца…

  • Я щетаю... # Стешкино раздвоение...

    Также я щетаю, что... и другие мои мнения * Я щетаю, что интересно бы было спросить у кремлёвско-царьградско-олигархической то ли…

  • Я щетаю... # Ара Ной Потапыч

    Также я щетаю, что... и другие мои мнения * Я щетаю, что после того, как армяне пригрозили затопить Азербайджан, наметив им плотину,…

promo mamlas март 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments