mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Был бы повод, или Как использовать биолаборатории США на территории бывшего СССР в интересах России

Ещё О биолабораториях США по периметру РФ, а также Операция «Covid-19», и ещё мои мнения

- В свете не раз сказанных Сергеем Лавров на встречах ОДКБ слов о том, что США проводят свою агрессивную военно-биологическую деятельность не только по всем миру вообще, но и вокруг границ России в частности, а также на фоне объявленной при прямом участии Штатов по всей планете пандемии COVID-19, актуальность вопроса о его происхождении не только не ослабевает, но и приобретает новые смыслы, включая вопросы о проблеме тех самых биолабораторий и возможности их использования против нашей страны...


Биологические лаборатории Пентагона в 25 странах мира в рамках военной программы США

Версии экспертов от науки и полемика в научном мире разделились до антагонистического — одни утверждают об его искусственном происхождении, другие же однозначно отрицают такую природу коронавируса.

Конечно же, как среди первых присутствует достаточная часть шарлатанов от науки, спекулянтов на теме и прочих конспирологов, так и среди вторых есть немало немало тех, кто просто недоговаривает или скрывает информацию в тех или иных, политических или экономических, целях. Так или иначе, будь разговоры об искусственности вируса даже чьим-то сознательным вымыслом, то его, вымысла, причины однозначно взялись не из воздуха.


Как пример Ухань, где этот вирус и его жертвы были зафиксированы официально впервые, имеет на своей территории военно-биологическую лабораторию. При этом можно вспомнить, что ещё 18 октября 2019 года, за несколько недель до появления сообщений о первых заболевших в Китае, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Университет Джона Хопкинса и Всемирный экономический форум (ВЭФ) организовали мероприятие в Нью-Йорке для политиков, чиновников, руководителей и экспертов в области медицины, имитировавшее вспышку коронавируса. Как сообщал Университет Джона Хопкинса, на мероприятии моделировалась ситуация, при которой в течение 18 месяцев погибают 65 млн человек, а также тяжелые экономические последствия по всему миру.

Вне зависимости от того, какими мотивами руководствовались те же эксперты Университета Джона Хопкинса, эта ситуация породила множество разговоров об искусственности нового вируса в частности и проблеме уязвимости человечества к различным инфекциям, в том числе искусственного типа, вообще. Что, в свою очередь, напрямую подняло интерес к существующим на сегодня разработках био- и бактериологического оружия, которое опасно не только в плане намеренного применения, но и в случае случайных (или опять же не случайных) техногенных аварий или утечек из лабораторий.

США, являясь сегодня не только одной из самых развитых в экономико-технологическом плане стран, но и наиболее агрессивной в своей внешней экспансивной политике, наиболее вовлечены в исследования и разработки биооружия. При этом одним из основных направлений подобных американских военных программ является их непосредственная близость от российских границ, в т.ч. на территории стран-соучастниц по ОДКБ.

В частности, ещё в апреле посольство США на Украине в пресс-релизе на своём сайте указывало, что постсоветские республики участвуют в программах Пентагона по биобезопасности, в связи с которыми на их территориях размещены биолаборатории этого военного ведомства. И хотя Вашингтон официально декларирует добрые намерения своих исследований (например, разработка вакцин), общественность республик бывшего СССР только сейчас - на фоне пандемии - обеспокоилась наличием у себя таких американских лабораторий, о которых известно уже несколько лет, несмотря на то, как бы конспирологична ни была связь подобных исследований с коронавирусом.
* * *

Ещё в 1990-х Вашингтон родил так называемую «программу Нанна-Лугара» - по именам сенаторов, целью которой провозглашалось установление количества, обеспечение безопасного хранения и непопадания в третьи руки, транспортировки и утилизации и т.п. ядерных боеприпасов бывшего СССР. Часть из ядерных арсеналов оказалась на Украине, в Казахстане и в Белоруссии. На эту программу было выделено, по российским данным - два, по американским - семь миллиардов долларов. В итоге Вашингтон получил исчерпывающую информацию о нашем ядерном потенциале: количество и качество зарядов, места хранения, средства контроля, меры безопасности, обслуживающий персонал, другими словами, был установлен мягкий американским контроль над ядерными арсеналами Постсоветья. Колоссальным приобретением для США была покупка 500 тонн оружейного урана и плутония, снятых с боеголовок ракет, подлежавших уничтожению в соответствии с подписанными соглашениями. Эта операция 1994-го известна как «сделка Гор-Черномырдин». За 12 млрд долларов Соединенным Штатам был продан труд двух поколений советских людей. Но речь, в контексте статьи, о другом...

Именно эта же программа касалась не только ядерного, но и других компонентов стратегических военных ресурсов бывшего СССР – химического, биологического и бактериологического. В целом программа Нанна-Лугара охватывала в плане био- и бактериологического оружия все три республики Закавказья, Украину с Молдавией и Казахстан, Узбекистан с Таджикистаном в Средней Азии. Ниже рассмотрим подробнее каждое из направлений.

В 2018-м году бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе заявил, что военные США проводят испытания биологического и бактериологического оружия на людях на территории Грузии, а именно, что тайные эксперименты проводятся американскими военными и частными подрядчиками США в Исследовательском центре общественного здравоохранения Ричарда Лугара, открытого в Тбилиси в 2011 году. Деятельность биолаборатории находилась под контролем Пентагона и проводилась совместно с грузинскими специалистами под американским дипломатическим иммунитетом.

Согласно документам, были проведены опыты над 340 людьми, из которых 27 умерло, а у трёх были обнаружены аномия, бактериологические инфекции, сильная слабость, иные побочные симптомы. В декабре 2015 года умерло 30 лиц, якобы проходивших лечение от гепатита С, причём 24 из них – в один день. В графе «причина смерти» значится «неизвестна». Как утверждает И. Гиоргадзе, опыты проводились над людьми, соглашавшимися на экспериментальное лечение, некоторым из них – за деньги. С 2015 года в Грузии с успехом применялись препараты для лечения «гепатита С», но в биолаборатории Лугара медикаменты назначались пациентам, невзирая на противопоказания, «без учёта желаний пациентов». Конечной целью опытов на людях могла быть разработка биологического оружия. По данным журналистов, в лаборатории работали со штаммами возбудителей чумы, свиного гриппа, сибирской язвы и др.

Среди документов значился список патентов, свидетельствующих о производстве в Центре Лугара продукции двойного назначения. В частности, речь идёт о приборе для распыления заражённых комаров, к которому есть пояснение о возможном использовании насекомых в военное время для распространения малярии, что позволяет выводить из строя до 100% живой силы противника. Есть также патент на «боеприпас с капсулой для токсичных веществ… боеприпас для стрелкового оружия с токсичным агентом… система для создания дымовых завес, в том числе отравляющими веществами».

Исследователи отмечают, что биотехнологии, и в частности генная терапия с исследованиями двойного назначения (Dual Use Research of Concern), позволяют выработать способы применения биологического оружия, в первую очередь вирусного, токсинного и генного. Это оружие даёт: исключительную массовость поражения при скромных финансовых затратах на его производство; возможность скрытого применения; возможность отсроченного эффекта и чрезвычайно быстрого действия. Особо опасным может быть групповой и индивидуальный терроризм с применением биологического оружия.

Информации о том, покидали ли эти смертоносные устройства территорию Грузии и где их могли использовать, нет, но важно отметить, что после открытия лаборатории в соседних с Грузией Абхазии и Краснодарском крае РФ стали фиксировать присутствие нетипичных насекомых, а также отмечены вспышки конго-крымской лихорадки, причины появления которой остались неизвестными.

В Армении, в свою очередь, власти (как прежние, так и новые) убеждены, что биолаборатории Пентагона не несут никаких угроз – здесь американцы создают сеть с биоцентрами в Ереване, Гюмри, Иджеване и трёх областях – Лорийской, Гегаркуникской и Сюникской (всего на сегодня таких — 12). «Эти лаборатории полностью находятся под контролем властей Армении. Мы готовы к сотрудничеству, и уже специалисты российские там побывали и убедились, что там нет ничего страшного в этих лабораториях. Правда, это лаборатории очень хорошего качества. Я думаю, очень хорошо, что у нас есть такие качественные лаборатории. Это никак не может быть использовано против России. Наоборот, мы приглашаем российских специалистов и готовы обсуждать вопрос о совместном использовании этих лабораторий. Они там уже побывали, и, когда захотят ещё, не будет ограничений, что было бы хорошим примером и для других стран, которые подобные переговоры открывать пока не спешат», – заверяет Пашинян.

Аналогичная ситуация на Украине, напичканной биолабораториями Пентагона, – здесь не утихает эпидемия кори, люди стали часто заражаться ботулотоксином, холерой и гепатитом А, фиксируются вспышки странных заболеваний. При этом ликвидирована санитарно-эпидемиологическая служба, а точное число «биообъектов» под контролем военного ведомства США после «революции достоинства» засекречено полностью. Известно, что до государственного переворота, начиная с 2005 года, когда у власти в Киеве были сначала Виктор Ющенко, а затем — Петр Порошенко, на Украине было открыто 15 таких биолабораторий, 14 из них находятся в областных центрах (всего на сегодня их — около 25-ти). Если учесть тот факт, что украинским здравоохранением напрямую руководят США и именно это ведомство сделало всё возможное, чтобы в стране не стало вакцин и сывороток, спасающих население от многих крайне опасных инфекций, действительно можно предположить, что лаборатории Пентагона, также обладающие на Украине дипломатическим иммунитетом, занимаются изучением действия патогенов на человеческий организм – отсюда и неконтролируемые правительством страны эпидемии, и доведение людей до смерти в условиях отсутствия иммунобиологических препаратов.

В свою очередь, в Азербайджане американская референс-лаборатория, занимающаяся сбором и исследованием патогенов человека и животных, появилась в 2013 году.

Центральная референс-биолаборатория в Алма-Ате, открытая в 2016-м году, обошлась американцам в 130 млн долларов. Здесь американцы реализуют программу по исследованию инфекционных заболеваний животных и в сельхозпроизводстве. Сумма, затраченная на лабораторию, многократно превышает стоимость аналогичных научных объектов гражданского назначения. Однако, даже в мирное время, с учетом высокой сейсмичности, лаборатория может представлять угрозу для жителей Казахстана и для всего Центрально-Азиатского региона. (И то же самое актуально в случае размещения военных биолабораторий в сейсмоопасной, к тому же территориально маленькой Армении.)

В Узбекистане, где первая американская референтная биолаборатория открылась в 2007-м году, таковых на сегодня открыто уже 10. Ещё раньше специалисты США получили доступ к секретным химическим объектам республики, которые для России не открыты до сих пор. Также, начиная с 2002-го, под руководством США, впервые в их зарубежной истории, на территории Узбекистана проводились мероприятия якобы по уничтожению оставшихся со времён СССР спор сибирской язвы; по эпизоотологической и эпидемиологической разведке; по контролю за распространением инфекционных заболеваний. Как и в других постсоветских республиках, биолаборатории Узбекистана финансируются агентством по уменьшению угроз биотерроризма (DTRA) Пентагона США в сотрудничестве с инфекционным подразделением Минздрава республики. Конечной целью данной совместной программы является ликвидация оставшегося после развала СССР оборудования и инфраструктуры, использовавшихся при разработке биологического оружия.

Основные базы американских референс-биолабораторий Таджикистана – Душанбе, Согдийская и Хатлонская области.
* * *

Как считает бывший санитарный врач нашей страны Геннадий Онищенко, пояс биолабораторий вокруг России нужен для изучения и замены природных штаммов, а биооружие против России будет, в основном, использоваться точечно или для экономических диверсий. При этом разработчики биоатак умышленно подбираются поближе к своим жертвам, чтобы не быть узнанными.

«Для чего создали пояс лабораторий вокруг нас? Для того, чтобы изучать наши штаммы, которые циркулируют. Например, есть природный очаг человеческой чумы на территории Монголии и сопредельными нашими территориями. Вынимаю оттуда штамм, делаю более агрессивным и выпускаю во внешнюю среду. Люди начинают болеть, и никто не может ничего понять. Поэтому сегодня ни грузин, ни казахов в эти лаборатории не пускают. Там работают только военные специалисты. Ни одна военная структура не будет работать, скажем, на защиту здоровья детей».

Подводя геополитические итоги, можно говорить чётко и безо всяких конспирологических натяжек о том, что: пояс указанных выше биолабораторий располагается чётко по границам нашей страны (точно такой же, впрочем, находится и у рубежей Китая или Ирана); как минимум две из таких стран-соседей - Украина и Грузия - откровенно враждебны к России, причём в пользу США; среднеазиатские республики являются прямыми поставщиками и транзитёрами вирусных бионосителей в нашу страну в лице мигрантов; такие страны как Армения или Таджикистан являются нашими стратегическими военными союзниками, где размещены крупные и важнейшие военные базы и контингенты, точечный вражеский биоудар по которым может стать для нас серьёзным осложнением в этих наших оборонных регионах; в таком же наступательном контексте, что и против России, интересен для размещения биологического оружия США и Казахстан — как плацдарм своей биоагрессии и для ухудшения эпидемиологической ситуации в Китае.

В целом, такой бактериологический периметр вокруг России создаёт для неё или её ближайших соседей не только угрозу из-за биологической, эпидемиологической или техногенной атак, но и напрямую позволяет США провоцировать и портить с помощью биотерроризма наши отношения со своими ближайшими и родственными странами и народами, что напрямую подрывает национальную безопасность не только нашей страны, но и наших союзников по ОДКБ.

Именно такие стратегические геополитические выгоды для Пентагона, а также извечное стремление США к мировой гегемонии позволяют им откровенно плевать как на общественное мнение в своей стране, так и на атрофированное международное право, когда речь идёт об открытом американском биотерроризме под прикрытием заботы о здоровье наций и народов.

Сегодня рост эпидемий и невиданных ранее возбудителей экзотических заболеваний – налицо. Так, профессор Академии военных наук, американист Сергей Судаков в 2018-м году говорил: «Года два назад в Америке начала раскручиваться тема по созданию неких лабораторий, где будут проводиться опыты, для которых потребовались люди, исключительно принадлежащие к славянской расе. Мы помним, сколько миллионов человек унесла чума в Средневековье, сколько миллионов людей погибло от тифа. И сейчас американцы полагают, что они могут сделать некие генетически изменённые вирусы, которые будут действовать на одну расу». И хотя «пока наука таких высот не достигла», работы ведутся. Результаты этих работ могут ужаснуть человечество.

С другой стороны и если резюмировать статью её заголовком, у России есть все обоснования прямо говорить о том, что военно-биологическая агрессия США как у границ стран-участников ОДКБ, так и непосредственно на их территориях создаёт национальную угрозу интересам нашей страны. Что в свою очередь вызывает необходимость принятия прямых коллективных и согласованных оборонных и упреждающих мер, направленных как на запрет военно-биологической деятельности третьих стран непосредственно на территории участников ОДКБ, так и на привлечение к данной проблематике таких наших ближайших региональных союзников, уже испытавших на себе такое биотеррористическое и связанное с ним давление со стороны США и стран НАТО, как Китай или Иран...


Tags: агрессия, армия, бывший ссср, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, геополитика и территории, госбезопасность и разведка, границы, дискуссии, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, кавказ, катастрофы и катаклизмы, китай, коллаборационизм, медицина и здравоохранение, мировая политика, мировое правительство и глобализм, мнения и аналитика, моё, нато, независимость и суверенитет, оборона, общество и население, одкб, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, оружие, провокации, противостояние, россия, русофобия и антисоветизм, русский мир, секреты и тайны, современность, союзники, средняя азия, стратегия, сша, терроризм и экстремизм, третья мировая, украина, факты и свидетели, шпионаж и диверсии, эпидемии и вакцинация
Subscribe

Posts from This Journal “одкб” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 271
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments