mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Как порвать Шёлковый путь, или Мировая биологическая война США началась сразу после развала СССР...

Ещё США и Третья мировая здесь и здесь, а также Постсоветье и шпионаж США здесь и здесь

Кокон остроухой ночницы, или Когда против России и мира Америке не нужны ни ракеты, ни пули... / Операция «Covid-19»
Зачем американцам биоматериалы с российской территории и системная работа США над созданием бактериологического оружия нового поколения / Третья мировая и война идей / июль-август, 2020

За десятилетия после разрушения СССР на постсоветском пространстве сооружены и активно проводят исследования десятки военных биолабораторий США. При этом большую озабоченность таким фактом проявляет экспертное сообщество не только России и других стран региона, но и зарубежные специалисты. В частности, ещё в 2018 году немецкие и французские микробиологи и генетики заподозрили Пентагон в разработке новых видов биологического оружия, распространяемого посредством насекомых, что подтверждается публикациями в международных научных журналах.

Ещё О биолабораториях США по периметру РФ, а также Операция «Covid-19»


В цепких руках врагов России ночница остроухая может стать грозным биооружием против её населения...

По представленным в материалах фактам, такие лаборатории незаконно ведут работу со штаммами опасных инфекционных заболеваний, а военные ученые США активно изучают животных данного региона, способных передавать заболевания. Также, в соответствии с данными федеральной контрактной системы США, по заказу ВВС США ведется сбор и вывоз за рубеж биологических материалов (синовиальных тканей) российских граждан. Подомные темы при этом поднимались не раз еще задолго до пандемии коронавируса, и в свете происходящих в последний год мировых событий вновь стали более чем актуальными.

Так, например, задержанный 3 июля 2020 года пограничниками Южной Осетии в окрестностях населенного пункта Адзысар Цхинвальского района гражданин Грузии Хвича Мгебришвили хотел добыть для американцев летучих мышей, а главным предметом его интереса, как сообщает пресс-служба КГБ республики ЮО, были коконы этих животных в их колониях, расположенные в селах Арцеу и Гром Цхинвальского района. Задержанный пояснил, что он, якобы, хотел продать коконы в Грузии по цене пять тысяч долларов США за штуку. В пресс-релизе КГБ отмечается, что обитающая на территории Южной Осетии летучая мышь Остроухая ночница (Myotis blythi) занесена в «Красную книгу» РЮО, и Хвиче грозит уголовное наказание в виде лишения свободы связанное с добычей и незаконным перемещением за пределы республики таких редких животных.

Задержанный в Южной Осетии гражданин Грузии рассказал, почему нарушил границу республики

___
Житель Горийского муниципалитета Хвича Мгебришвили сообщил в ходе оперативно-следственных мероприятий, что главным предметом его интереса в РЮО были колонии летучих мышей, расположенные в селах Арцеу и Гром Цхинвальского района. По словам Мгебришвили он намеревался раздобыть в указанных населённых пунктах т.н. "коконы летучих мышей", для последующей реализации на территории Грузии по цене 5000 долларов США за одну штуку. Видео: КГБ РЮО © Sputnik Южная Осетия, 16 июля 2020

«Вместе с тем усиленный интерес к популяции югоосетинских летучих мышей, начиная с 2012 года, проявляет т.н. "Центр общественного здоровья им. Р.Лугара". Согласно открытым данным в 2012, 2014 и 2018 годах сотрудники лаборатории в рамках проектов, финансируемых Агентством по уменьшению оборонной угрозы министерства обороны США (DTRA) и американским Центром по контролю заболеваний (CDC), осуществляли систематический отлов рукокрылых в грузинском регионе Шида Картли, граничащем с Южной Осетией», — говорится в сообщении пресс-службы. Начиная с 2018 года, DTRA совместно с центром Лугара в качестве полевой лаборатории реализует проект по летучим мышам и коронавирусам, стоимостью 2,9 миллиона долларов. Программа рассчитана на пять лет и реализуется с помощью НКО «Eco Health Alliance».

Сам задержанный, конечно, не говорит о том, что хотел сбыть биоматериал именно лаборатории Лугара, на камеру во всяком случае, и, как предполагают представители КГБ республики, лугаровцы скупают образцы не напрямую, а, заметая следы, используют для этого цепочку посредников. Правда, в американской лаборатории не скрывают, что проводят опыты на рукокрылых еще с 2012 года, отлавливая их в приграничном с Южной Осетией регионе Шида Картли. И можно с большой вероятностью предполагать, что либо на территории самой Грузии стало нечего ловить и собирать в виде коконов и потому вынуждены искать биоматериал на другой стороне границы, либо американцам нужны образцы именно с территории республики (читай, России).

Тем более можно допустить, что не всех ловцов и собирателей осетинские пограничники задержали с 2012 года и летучие мыши и их коконы с территории ЮО все же попали в руки иностранных биологов. При этом не только биологам понятно, что увезенные в грузинскую биолабораторию Лугара южноосетинские летучие мыши с проведёнными над ними там неизвестными генетическими опытами наверняка вернулись бы в места привычного обитания, то есть фактически на территорию не только республики, но и всего российского Северного Кавказа, и остается лишь догадываться, с какими «подарками» от американских создателей опасных вирусов...

При этом Центр Лугара в Грузии является лишь небольшим элементом обширной военно-биологической программы Соединенных Штатов на постсоветском пространстве. Пентагон изучает влияние новых и мутировавших вирусов в каждом конкретном регионе бывшего СССР, а развитие военно-биологических лабораторий США в них продолжается целенаправленно и упорно. Более того, по американскому законодательству, исследования в области создания биологического оружия допускаются с санкции правительства, причем участники подобных проектов освобождены от уголовной ответственности. В итоге, под видом медицинских экспериментов американцы совершенно безнаказанно могут вести не только подготовку к бактериологической войне, но и уже давно приступили к её осуществлению как по всему миру, так и на территории бывшего СССР, включая и Россию...

Так, киргизский политолог Марс Сариев (на фото), входящий в общественную группу представителей Киргизии, недавно объединившихся для противостояния гонке военных биологических разработок в Центральной Азии, в интервью изданию «Дело №» выразил убежденность, что Третья мировая война идет уже полным ходом и в самом широком мировом масштабе, но на этот раз она гибридного типа и стала биологической.

Развитие западного мира требует перезагрузки. Перезагрузка капитализма обычно происходит через мировые войны. Но все понимают: начинать термоядерную войну нельзя — она уничтожит всё человечество. А вот биологическая (бактериологическая) война позволит перезагрузить западную систему без особого ущерба для неё. Мы уже видим, как с помощью пандемии коронавируса мировой капитал решает свои проблемы. Один из примеров — Запад всю вину пытается возложить на Китай. Это один из способов глобалистов обнулить свои долги и погрузить в долги соперников.

Кыргызстан втянут в эту войну уже по-крупному. Другой вопрос — подвергся ли Кыргызстан прямой биологической атаке? Одна из особенностей биологической войны — агрессора очень трудно поймать за руку. В отличие от случаев применения другого оружия массового поражения — термоядерного или химического.

— Один из признаков этой атаки — массовая эвакуация из Кыргызстана американских дипломатов и волонтёров, о чём мы сообщили ранее. Причём началась эта эвакуация весной, когда, казалось бы, ещё ничего не предвещало большой беды…

— Да, если сопоставить факты, то эта эвакуация выглядит очень подозрительно. Вспомним: весной динамика заболеваемости в нашей республике была довольно вялой. Уже казалось, что мы вышли на так называемое плато и скоро начнётся спад…

— Вместо этого — даже не вспышка, а взрыв страшных заболеваний. Причём не только коронавируса, но и атипичной пневмонии, которая уничтожает людей в несколько раз больше и стремительнее!

— И этот взрыв — серьёзный повод насторожиться. Можно, конечно, его списать на беспечность наших граждан, потерявших всякую бдительность и наплевавших на самоизоляцию. Но настораживает то, что взрыв практически одновременно охватил территорию Кыргызстана и соседнего Казахстана.

— Недавно пришла сенсационная новость — американцы неожиданно покинули биолабораторию в Алматы…

— И именно после этого последовала резкая вспышка заболеваний! И пришла эта беспрецедентная вспышка к нам, согласен с Вами, именно из Казахстана.

— Если это диверсия, то какова, по-Вашему, её цель?

— Целей может быть много. Эпидемия вызывает сильное падение жизненного уровня населения, обостряет социальную напряжённость, вызывает политическую дестабилизацию…

Нетрудно представить последствия дестабилизации в нашем обширном регионе — в Кыргызстане и Казахстане. Рядом — взрывоопасный Афганистан… Вся эта зона дестабилизации задевает и Россию, она остаётся без прикрытия южных границ. Уже не говорю о СУАР. При этом назревает индийско-китайский конфликт. Бурлить начинает вся Восточная Азия. Всё это должно подорвать прежде всего Китай и Россию, ввергнуть их в гибридную войну. А запалом может послужить бактериологическое оружие.

Очень показательна в этом плане хроника пандемии CoVID-19. Вспомните: более агрессивную форму она приняла в Иране. Причём всё началось в Куме, иранской религиозной столице. Заболели высшее духовенство и политическое руководство страны. То же самое было в Италии — сильная вспышка, агрессивная форма, другая модификация вируса.

Думаю, дело в том, что Иран и Италия — ключевые пункты китайского мегапроекта «Один пояс — один путь». У Ирана с Китаем есть миллиардные договорённости о развитии нефтегазовой промышленности, транспортных артерий с выходом на Европу. Конечным пунктом должны были стать порты Италии. С этой страной Китай тоже заключил миллиардные соглашения в рамках этого проекта. И вот, пожалуйста, теперь эти две страны из проекта практически выключены.

Теперь выключены и Кыргызстан с Казахстаном…

Пандемия распространилась по всему пути этого мегапроекта… И весь проект рушится. А по прогнозам экспертов мирового масштаба, Китай к 2040 году должен был стать сверхдержавой, потеснив США. Это было бесспорно. Но теперь после пандемии шансы у Китая становятся призрачными. Так что древнее выражение «Ищи, кому выгодно» налицо.

— И ведь биологическую атаку нетрудно осуществить чисто технически…

— Это ещё одно страшное преимущество данного вида оружия массового поражения — оно не требует сложных и дорогих средств доставки, как ядерное или химическое оружие.

— Ну да, вместо ракет, ядерных снарядов и пуль — агенты с пробирками…

— Или агенты, заражённые опасной болезнью… В Иране и в Италии, были предположения, что коронавирус распространяли путём распыления. Для этого сейчас существует масса технических возможностей — например, дроны. В Бишкеке, поговаривают, вспышки болезни загадочным образом случались после санобработки базаров. Да, это слухи, но кто-нибудь проверял, что за антисептики присылают нам из-за границы?

Почему американцы стремятся открывать свои биолаборатории в других странах? Потому, что даже лабораторные стоки могут быть заражены. Ну а утечку возбудителей смертоносных болезней можно организовать и искусственно.

Исключать в этом случае нельзя вообще НИЧЕГО. Специалистам, думаю, стоит изучить истоки странной вспышки последней эпидемии в Казахстане. Стоит изучить происхождение вспышек в Иране и в Италии, посмотреть, какие модификации вирусов там были, а коллеги из этих стран могут поделиться информацией. Если всё это проанализировать, то многое, думаю, станет ясно.

— Есть информация, что в ходе переговоров при подготовке нового кыргызско-американского соглашения о сотрудничестве США опять продавливают создание биолаборатории в Кыргызстане…

— Подписание этого документа планировалось на осень 2020 года. Но, как видно, стороны никак не придут к согласию. Полагаю, что с этим вопросом тянет кыргызская сторона, поскольку американцы продавливают много жёстких пунктов не в интересах Кыргызстана. Среди них может быть и создание биолабораторий.

США создают биолаборатории цепочкой по периметру России и Китая. И Кыргызстан разрывает эту цепочку. Что интересно, когда десять лет назад решался вопрос об открытии в Бишкеке канадской лаборатории, то кыргызская сторона предлагала канадцам для строительства микрорайон «Тунгуч», парк им. Гареева — южную оконечность Ботанического сада. Но канадцы отказались — их интересовал только участок Ботсада в центре города. Если бы там случилась утечка, то роза ветров рассеяла бы заразу по всему Бишкеку.

Можем ли мы исключить, что лаборатория в центре нашей столицы нужна была заокеанским «партнёрам» ещё и для подобных утечек? И можем ли исключить, что нынешняя эпидемия создана искусственно — для того, чтобы сделать Кыргызстан податливым при заключении вышеупомянутого соглашения с США? Не можем!

Лично я считаю — Кыргызстан живёт сейчас в условиях биологической войны.

— Наша газета много лет рассказывает об опасности американских биолабораторий. И вот жизнь сама подтвердила эту истину…

— Совершенно верно. И эту опасность следовало осознать сразу после развала СССР. Едва Союз распался, на остров Барсакельмес в Аральском море сразу же высадился американский десант. На этом острове в советское время разрабатывали биологическое оружие и защиту от него. Там находилась лаборатория, которая уже была законсервирована. Американцы несколько месяцев на этом острове, что называется, носом рыли — так их интересовало всё, связанное с советскими разработками. Уже тогда, 29 лет назад, можно было предположить, что идёт подготовка к биологической войне.
_______

По материалам: Sputnik здесь и здесь | «Кавказский узел» | Еженедельник «Дело №»

Tags: агрессия, армия, бывший ссср, версии и прогнозы, видео, внешняя политика и мид, восток, геополитика и территории, госбезопасность и разведка, границы, грузия, дискуссии, евразия, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, интервью и репортаж, кавказ, катастрофы и катаклизмы, киргизия, китай, кризис, медицина и здравоохранение, мировая политика, мировое правительство и глобализм, мнения и аналитика, независимость и суверенитет, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, оружие, противостояние, россия, русский мир, секреты и тайны, современность, средняя азия, стратегия, сша, терроризм и экстремизм, третья мировая, факты и свидетели, шпионаж и диверсии, эпидемии и вакцинация
Subscribe

Posts from This Journal “третья мировая” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments