mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Человек-символ, или Ленин — спаситель Российской Империи и наше будущее... / К 150-летию

Ещё ревизионизм ленинизма здесь и здесь

Ленин становится все популярнее у молодежи / Интервью
По официальным опросам популярность Ленина возрастает, особенно среди молодежи / Война с историей / Всегда живой: 150 лет со дня рождения Ленина / апрель, 2020

По слову «Ленин» в «Яндексе» делается 3,2 млн запросов в месяц. «Большевики» — 310 тыс. «Сталин» — 1,1 млн. В 2017 г. опрос «Левада-центра» показал, что 57% респондентов положительно оценивают роль Ленина в российской истории. В опросах, которые можно найти в Сети, этот показатель значительно выше. ©

Ещё в серии и ещё ленинские даты здесь, здесь и здесь


Пьер Миньяр. Клио (богиня истории). 1689

Депутату от КПРФ в Смоленской областной думе Олегу Копылу эти цифры говорят о будущем, в котором фигура Ленина будет востребована, а опыт создателя советского государства — применен.

ИА Красная Весна: — Если бы Вы были президентом России, то что бы Вы считали правильным сделать в день 150-летия В. И. Ленина для себя лично и для страны в целом?

Олег Копыл: — Я бы снял все маскировочные накидки с мавзолея Ленина. Памятники, которые были уничтожены в годы перестройки, годы новой России: при Ельцине, при Путине, я бы восстановил. Но самое главное, принял бы решение о восстановлении исторического значения личности Ленина в истории России, прежде всего через образовательные программы.

— Имеет ли фигура В. И. Ленина какое-то значение для Вас лично?

— Я учился в советской школе, и имя Ленина проходит красной линией через всё мое детство. Вся школьная программа было насыщена информацией про Владимира Ильича, поэтому он для меня тот человек, на которого нужно равняться. В годы моей юности все лучшие человеческие качества приписывались Ленину и он был образцом во всем: как нужно относиться к людям, как нужно учиться, как нужно относиться к труду и любому делу, чтобы достичь максимального результата. Это был человек-символ. Для меня он таковым и остается.

— Каков, по Вашему мнению, главный вклад Ленина в историю России и, может быть, всего мира?

— Подобно шахматисту, Ленин принимал единственно верные решения в любой сложной, критической ситуации — и они оказывались верными, оптимальными для нашей страны. Он сумел вместе со своей партией взять власть в стране в наиболее сложный исторический период. В то время вопрос стоял так: быть России или не быть вообще. Та территория, которая раньше называлась Российской Империей, могла прекратить свое существование как единое целое. Ведь не было готовых учебников, рецептов. Как поступить в столь сложной ситуации, толком никто не знал, Ленин сам вырабатывал необходимые решения и добивался их исполнения. Как показала жизнь, они были единственно верными. Ленин явился основателем первого в мире социалистического государства. Совсем недавно Владимир Путин заявил, что Ленин не государственный деятель, а скорее революционер. Я не согласен с таким мнением. Владимира Ильича нужно признать как великого государственного деятеля.


Павел Филонов. И. В. Сталин. 1936

— Продолжил ли Сталин дело Ленина или повел страну другим курсом?

— Сталин был верным ленинцем, он продолжил тот курс, который задал Владимир Ильич.

— Как Вы оцениваете утверждение некоторых публицистов о том, что партия предала Ленина в конце его жизни?

— Партия — это конкретные люди, которые где-то там и не были до конца согласны с мнением Ленина. Думаю, что ни о каком предательстве речи не идет. Шла политическая борьба внутри партии, отстаивались разные точки зрения.

— Как Вы оцениваете известные мифы о Ленине: будто бы он был немецким шпионом, будто бы он был кровавый палач?

— Доказано историками, что никаким шпионом Ленин не был. Есть мифы, но это несерьезно. Мифы рассчитаны на то, что можно лишний раз плеснуть грязью на имя этого человека.

— Прокомментируйте, пожалуйста, высказывания Путина об атомной бомбе, которую Ленин, по мнению президента, заложил под Россию, о коммунизме как красивой, но вредной сказке.

— Это искажение истории. Это плевок в сторону великого человека. Владимира Ильича абсолютно незаслуженно обвиняют в том, что якобы он способствовал будущему развалу государства. Когда страну раздирали и межнациональные конфликты и внешние враги, Ленин принимал единственно возможные решения, которые помогли сохранить нашу страну. Прежде всего я говорю о национальном вопросе. Идя на уступки националистическим силам, он сохранял общее пространство Российской Империи, на котором образовалось Советское социалистическое государство. Он спаситель Российской Империи. Если бы не Ленин, нашей страны бы и не было.


Олег Копыл

— Расскажите о Вашем отношении к тому, как тему Ленина преподают в наши дни в школах и вузах?

— В те времена, когда учился я, было некоторое излишнее пресыщение личностью Ленина, у людей стало проявляться некоторое обыденное отношение к нему. Имя его стали упоминать, так сказать, по поводу и без повода. Считаю, так было делать нельзя. Ценность личности Владимира Ильича для части общества таким образом стала размыта.

Теперь же молодежи либо ничего не говорится о нем, либо информацию дают настолько искаженную, что он представляется чуть ли не в образе врага России.

— Какую работу Ленина Вы считаете наиболее значимой и актуальной? Почему?

— Все работы значимы, но сейчас наиболее актуальна работа «Грозящая катастрофа и как с ней бороться».

— Как Вы считаете, в XXI веке имя Ленина будут постепенно забывать или оно будет становиться все более популярным по мере того, как человечество заходит в глобальный тупик?

— По официальным опросам, популярность Ленина возрастает, особенно среди молодежи. Имя Владимира Ильича будет переоценено, и тот теоретический и практический опыт в строительстве справедливого государства нового типа, выработанный Лениным, будет востребован и применен в будущем. Ленин — наше будущее.

© ИА «Красная весна», 8 апреля 2020

Tags: 20-й век, агитпроп и пиар, большевики и кпсс, версии и прогнозы, возрождение, гении, даты и праздники, двойные стандарты, демография и социология, день рождения, дискуссии, диссида и оппозиция, идеология и власть, интервью и репортаж, информационные войны, исследования и опросы, история, кпрф, культ личности, ленин, ложь и правда, мировая политика, мифы и мистификации, мнения и аналитика, молодёжь, наследие, независимость и суверенитет, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, память, партии и депутаты, подмена понятий, поколения, правители, противостояние, путин, ревизионизм, репрессии и цензура, россия, символы, современность, социализм и коммунизм, справедливость, ссср, сталин и сталинизм, статистика, фальсификации и мошенничества, эксперты, эпохи, юбилеи
Subscribe

Posts from This Journal “социализм и коммунизм” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment