mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Никол-чудовище, или Элитно-народный и духовно-национальный протест в Армении...

Ещё Армения и Азербайджан здесь и здесь, а также моё об Армении

Сон разума рождает пашинянов...
«Пашинян» против Пашиняна: к чему приведут акции протеста в Армении / Организаторы акции протеста против Никола Пашиняна используют его же опыт борьбы, который он применил 2,5 года назад во время «бархатной революции» / В Ереване усилился бунт для свержения Пашиняна. «Его время истекло» / декабрь, 2020

Спустя два с половиной года, Никол Пашинян превратился в того, против кого он так рьяно боролся — в коррумпированного чиновника, всеми силами стремящегося удержаться во власти. Окружение Пашиняна заявляет о его истеричности и паранойе. Ему везде мерещатся заговоры и козни против него. Такой человек не может управлять страной и отдавать отчёт своим действиям.

Почему депутаты его фракции «Мой шаг» активно покидают это политическое движение? Зачем и по чьему заданию Нагорный Карабах-Арцах был продан Пашиняном Азербайджану? Для чего Пашиняну необходимо разжигание гражданской войны между сторонниками и противниками премьер-министра? Кому суды в Армении выносят оправдательные решения по итогам нынешних протестов и за что проклянут Пашиняна и Сороса?


Страшное поражение, ставящее под угрозу само существование армянского народа снова заставляет говорить о том, что более всего ненавидят всякие "революции" победившие в них "революционеры". Яркая иллюстрация - то чудовище, которое породил сон армянского разума,то помутнение рассудка, которое повлекло маленькую и несчастную страну, зажатую в турецких тисках - в объятия Запада. Удушающие и смертельные. Мечта о халяве "европейских подачек" - и жестокая реальность "принесения в жертву" туранскому проекту англосаксов...

Пашинян больше не любит улицу, не любит толпы, некогда носившей его на руках. Спустя два с половиной года это чудовище из лаборатории дедушки Сороса предсказуемо превратился в того, против кого он якобы так страстно "боролся". Он - предельно коррумпированный компрадор, всеми силами стремящегося удержаться во власти.

Пашинян - как и всякая поделка Сороса - воплощение лжи. Сила лжи, как и её слабость - вытекают одна из другой. Сила лжи в том, что она, не собираясь выполнять обещаний - может обещать что угодно. Уровень жизни, как в Швеции - сразу завтра, пенсии, как в Швейцарии, к вечеру и т.п. Слабость лжи в том, что надавав пышных и безграничных обещаний - она ни одно из них никогда не может исполнить.

Пашинян - ложь. 100% лжи, пустота, надутая через трубочку до размеров гиганта, и моментально схлопнувшаяся от первой же иглы. Пашинян - ложь, потому что он обещал армянам европейскую жизнь, но в итоге подарил Европе, заискивающей перед членом НАТО Турцией (чего ж её не выгнали из НАТО, а?) армянские жизни. Все. Сдав половину Армении, и собираясь сдать оставшуюся часть.

Потому что НАТО не нужна Армения. НАТО нуждается в "Великом Туране", который альянс намерен толкнуть против России. Именно поэтому уже сегодня депутаты пропашиняновской фракции "Мой шаг" активно бегут из рядов этой зачумлённой клоаки. Бывшие соратники Пашиняна не хотят быть причастными к дальнейшему развалу страны.

Всем уже очевидно, что Арцах был продан Пашиняном Азербайджану по советам его кураторов из "Фонда Сороса". Сознавая безвыходность своей ситуации, Никол-чудовище тратит деньги своих западных спонсоров на разжигание гражданской войны. Для этого создаются "фабрики троллей", целью которых является стравливание сторонников и противников премьер-министра. Пришедший к власти с толпой - теперь не хочет уступать толпе. Теперь он разгоняет толпу с жестокостью, куда более мощной, чем свергнутый им предшественник.

Но суды в Армении, которые так и не смог разрушить Пашинян с его бандой "соросят", выносят оправдательные решения в отношении митингующих и демонстрантов. В итоге окружение Пашиняна заявляет о его истеричности и паранойе - мол, ему везде мерещатся заговоры и козни против него.

А в таком состоянии Ложь и продукт тотальной Лжи, Пашинян, не может управлять страной, не может отдавать отчёт своим действиям. Он кажется невменяемым, но отметим, что его истинные цели армянские массы узнают только сегодня. Не процветание, а смерть принесло древнему и многострадальному народа Закавказья соросовское чудовище.

Пашинян - говорят сегодня люди - Армения тебя не забудет! Ты уже вписал своё имя в историю страны так же надежно, как в России отметились Горбачев и Ельцин!

Но нельзя забывать, что Сорос по всему нашему постсоветскому пространству успел личинки отложить! Разве в России на его деньги школьные учебники с "правильной" программой не выпускались? Так что беда армян - и беда русских тоже. И вообще всех народов, обречённых "мировой закулисой" на заклание!

Надо помнить, как армяне пришли к своей катастрофе, как сон их разума породил чудовищ! Бурные и внешне кажущиеся неуправляемыми массовые народные протесты, уличные шествия, противостояние между полицией и толпой, переход батальона военных в лагерь марширующих по центральным улицам Еревана, отставка гневного, но "засидевшегося" Сержа Саргсяна, приход к власти Никола Пашиняна...

Негодняй раздал ворох обещаний народу, клятвенно заверив армян, что покончит со взяточничеством и коррупционной гидрой. Запад умилялся Пашиняном. В митингах Армении четко прослеживалась все та же "цветная технология" Фонда Сороса и аналогичных центров Запада - один в один, как украинский Майдан, как грузинские протесты против премьера.

Мы не говорим об остальных схожих моментах - от стандартного митинга "против зарвавшихся чиновников, диктатора Саргсяна и коррупции" и иже с ними, митингующие резко перешли к полной политизации этого мероприятия.

Перед этим в бедной, блокадной стране было зарегистрировано около пяти тысяч общественных организаций и фондов, значительная часть наиболее активных из них финансировалась армянским филиалом Фонда Сороса.

Среди тех, кого отметила длань Сороса, особое место было отведено Николу Пашиняну, ведь начиная с 2003 года, он был известен как ярый противник "карабахского клана" во власти, выступал против России, трепался "о нежелании народа смириться с участью жителей эрзац-губернии России".

Н.Пашинян резко взял курс "сотрудничества" овцы с волками, сиречь с Западом, в первую очередь, с ЕС. Пашинян обвинял Россию в том, что она "по зёрнышку забирает наш суверенитет", а армяно-российские отношения "являются оскорбительными и кабальными для Армении".Он же клялся, что соглашение об ассоциации с ЕС "является противовесом, защищающим суверенитет Армении".

Пашинян два года беспробудно лгал. Он всегда врал, обманывал всех. Наращивал антироссийскую и антииранскую риторику. Официальный Ереван шаг за шагом отделялся от России, пытаясь ослабить влияние Москвы на страну и сломать рычаги управления внутренними процессами в Армении.

Н.Пашинян неоднократно заявлял, что прежнее руководство Армении была целиком и полностью под контролем России, а внешняя политика страны основывалась на недвусмысленных и конкретных указаниях, получаемых из Москвы.

Пашинян болтал о "вековой дружбе между армянами и грузинами" - той Грузией, которая присоединилась к блокаде Армении. И всё - в поддержку западной модели новой сублимации политических отношений на Кавказе. И вот итог... Страшный итог...

Пашинян - тот, на ком может кончится армянская история. Но если она на нём не кончится - то она его проклянёт...
_______


___

Организаторы акции протеста против Никола Пашиняна используют его же опыт борьбы, который он применил 2,5 года назад во время «бархатной революции», но почему часть общества, выступающая за отставку Пашиняна, не спешит поддерживать оппозицию?

Акции неповиновения с требованием отставки премьера Никола Пашиняна стартовали в Армении с 8 декабря, но оппозиции пока не удалось убедить своих сторонников выйти на улицы.

Давление демонстрантов в первый день акций неповиновения назвать сильным нельзя. Но, как отметил в беседе со Sputnik Армения политтехнолог Армен Бадалян, оценивать ситуацию еще рано.

"Если волна поднимется, и общество сможет политически и психологически повлиять на депутатов блока "Мой шаг" (чтобы они вышли из фракции и избрали другого премьера), то да – участники акции смогут добиться власти. Нужно понимать, что сопротивляется только один человек – и это сам премьер. Его окружение в течение 5 секунд может отойти от него, как только почувствует, что Пашинян ослаб", - отметил Бадалян.

Политтехнолог согласен с тем, что часть общества, выступающая за отставку Пашиняна, не спешит поддерживать оппозицию, выдвинувшую единым кандидатом Вазгена Манукяна.

При этом, по его словам, там не только силы, представляющие прежнюю власть. Туда входит, например, и Артур Ванецян, который занимал пост главы СНБ в правительстве самого Пашиняна.

Но вопрос, по словам Бадаляна, даже не в том, кто из них "новый" или "старый". И даже не в подписании пораженческого соглашения по Карабаху. Вопрос в том, что нынешние власти не имеют концепции развития, будущего страны.

"И раньше не было, но сейчас вред от этого намного больше, чем раньше. Отсутствие этой концепции бьет по Армении. Азербайджанцы определяют границы, а центральные власти в Ереване в этом даже не участвуют. Это оставлено на самотек", - подчеркнул Бадалян.

Политтехнолог считает, что сложилась сложнейшая геополитическая ситуация: США и Франция прямо указывают на несогласие с подписанным 9 ноября заявлением, они хотят принимать активное участие в процессах на Южном Кавказе. Но власти не знают, что с этим делать.

Общество, по его мнению, должно выбирать. Остается ли оно безучастно к процессам, тем самым, косвенно поддерживая нынешние власти. Либо соглашается с кандидатурой нового премьера, с последующими выборами через год.

"Люди могут выдвинуть своего кандидата и пойти на выборы с ним. Речь идет о тех людях, которые не видят в 17 оппозиционных силах представителя своих интересов", - отметил Бадалян.

Пока оппозиция не может убедить в этом общество, или хотя бы ту его часть, о которой говорится выше. Что касается поддержки самого Никола Пашиняна, то она, по оценкам политтехнолога, менее 20%.

Сравнивая ситуацию с "бархатной революцией", Бадалян отметил, что обстоятельства в корне отличаются. Третий президент Серж Саргсян, по его мнению, не ушел, а просто "сдал власть Пашиняну по договоренности".

"Осуществил он это в рамках театрального представления под названием "бархатная революция"", - отметил эксперт.

В свою очередь политолог, эксперт Института Кавказа Грант Микаелян, указывает на то, что сейчас власть, пришедшую с улицы, пытаются сместить так же, как это сделала она в 2018.

"Такой опыт есть в разных странах, не всегда успешный. Но то, что идет попытка повторить опыт Пашиняна, потому что он был успешным – это очевидно", - сказал эксперт.

Другое дело, что сам протест отличается. Это "элитный протест", именно поэтому активно протестуют представители образования, науки, политики, духовенства. Кроме того, нынешний протест обращен не столько к широким массам, сколько к образованной части населения, которое само принимает решения и анализирует ситуацию.

Отличие нынешних протестных мероприятий от событий апреля 2018 также в том, что используется гораздо меньше политтехнологических уловок, с помощью которых организаторы пытаются мобилизовать людей, считает Микаелян.

"Нынешняя власть создала машину ненависти, пропаганды, сеющую рознь. Эта машина, конечно, препятствует мобилизации оппозиции и влияет на массовость акций и отношение к ним населения", - отметил он.

Что касается самой власти, то она уступать не собирается, именно поэтому давление будет усиливаться. Либо это приведет к еще большему напряжению, либо к ослаблению власти – а в результате, к конечной цели - постепенной передачи власти.
_______


___

После отказа премьера Никола Пашиняна добровольно уйти в отставку в Армении начались акции гражданского неповиновения. Протестующие периодически перекрывают улицы Еревана. Сегодня, 9 декабря, горожане перекрыли проспект Мясникяна. Одновременно начался сбор граждан перед зданием Национального Собрания Армении, где ожидалось традиционное еженедельное заседание с участием членов правительства.

Срок, который армянская оппозиция отвела премьеру для добровольного ухода в отставку, истек сутки назад – в полдень 8 декабря. Пашинян в отставку не ушел, митингующие приступили к перекрытию улиц.

На какое-то время был заблокирован весь центр Еревана. Позже к делу подключилась церковь. Католикос всех армян Гарегин II призвал Пашиняна добровольно уйти в отставку.

Глава Армянской апостольской церкви в своем послании рассказал о встрече с Пашиняном, во время которой «мы по-отечески призвали его сложить полномочия во избежание потрясений, возможных столкновений и трагических развитий». С Гарегином II солидарен и Католикос Великого дома Киликийского Арам I, который также заявил, что премьеру Армении необходимо уйти в отставку.

Специально для «МК» последние события в Армении прокомментировал бывший депутат Национального Собрания, сопредседатель международной организации «Национальный съезд западных армян» Арагац Ахоян, который во время недавней войны отправился на фронт добровольцем в составе отряда «Черный леопард».

- Что сейчас происходит в Ереване?

- Прямо сейчас народ собирается около здания парламента. Каждую среду после 16.30 в парламенте происходит прямой диалог между правительством и депутатами.

- Так Пашинян приедет в парламент?

- Я не знаю, приедет или побоится. Потому что очень много народа собирается. Думаю, придет 10-15 тысяч. 5 декабря около 60 тысяч человек собралось на площади. Это для Армении огромное количество. После митинга народ двинулся к правительственной даче, где он живет. Теперь этот народ опять собирается.

Вчера истекло время, которое мы ему дали, чтобы он освободил стул премьер-министра. Но он не прислушался, еще держится за место. Народ начал перекрывать дороги, на час было остановлено все движение автомобилей в центре Еревана. Сейчас опять люди идут, я вижу это из окна. Собираются заблокировать парламент. Требование одно – Пашинян должен уйти. Его время истекло, доверие полностью потеряно. Я 5 лет работал с ним в парламенте, я его хорошо знал. Мы еще два года назад говорили, что это не тот человек, который сможет править страной. Эта власть начала с уничтожения традиционных армянских ценностей, а закончила сдачей Арцаха…

- Каковы шансы на его добровольный уход?

- Смотрите: его отставки требуют 16 оппозиционных партий, также к ним присоединилась Адвокатская палата Армении, главы многих городов и населенных пунктов. О необходимости его отставки заявила церковь. Так что процесс идет, и думаю, он скоро подаст в отставку

- А если Пашинян добровольно не уйдет, как будет действовать оппозиция?

- Я думаю, в этом случае оппозиция будет решать проблему хирургическим путем. Другого выхода он нам не оставил.

- Что это будет конкретно – штурм парламента?

- Есть разные способы. Но почему бы и нет? Что нам терять? Нечего. Мы унижены. Они ранили нашу гордость, честь… Большинство народа уже понимает, что с нами случилось. Что имело место предательство.

- В чем состояло предательство?

- Я с первого дня был на передовой. И мы видели, как все это произошло. Был проигрыш не армянского солдата, а бездарного правительства. Нам еще предстоит все это расследовать. Но те факты, которые у нас есть, говорят о том, что это было предательство.

Вазген Авагян, Марина Перевозкина
3-9 декабря, 2020
_______

По материалам: «Экономика и Мы» | «Sputnik» | «МК»

Tags: азербайджан, армения, бывший ссср, версии и прогнозы, геополитика и территории, диссида и оппозиция, еаэс, европа, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, кавказ, коллаборационизм, кризис, критика, мнения и аналитика, народ и элиты, нато, независимость и суверенитет, нравы и мораль, общество и население, отставка, политика и политики, правители, предательство, протесты и бунты, противостояние, пятая колонна, революции и перевороты, россия, русофобия и антисоветизм, снг и сг, современность, союзники, сша, турция и византия, факты и свидетели, эксперты
Subscribe

Posts from This Journal “кавказ” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 287
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment