mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Мордвин с бугра...

Ещё моё мордовское, а также я щетаю, что...

- В декабре в Мордовии появился скромный телеграм-канал «Мордвин за бугром» - https://t.me/MordvinZaBugrom . Скромный, да серьезный. Ну, как серьёзный? Идёт обычная распределительная возня в регионах между государственниками в лице меркушкиных-волковых и либералов в лице не пойми ещё пока кого извне...

А где-то сразу после Нового года вдруг выяснилось, что создали данный канал журналисты из Мордовии, живущие почему-то в Москве, а не в самой Мордовии, как и положено любому истинонезатору, радеющему за свои регионы.

Не исключено, что один из них — бывший работник извечно ни с чем несогласной и всегда к чему-то контра-призывающей местной газеты «Столицы С», которую, кстати, уже давно, ещё с 90-х, возглавляет умелый ученик, а в последующем и апологет таких издательств, как «Новая газета», «Куранты» и прочая гадость-ть (может именно потому этот один из авторов и «бывший»?)... Наверное, поэтому они и назвали свой канал «Мордвин за бугром» — в смысле, мол, это такой «карощий мордвин, живущий за пределами богом забытой Мордовии», имеющий лишь один право на трезвость и закуску внутри Мордовии.


Ещё известно, со ссылкой на некоторых персон из мордовской диаспоры в Москве, что данная «телега» имеет какое-то отношение к московским спецслужбам, владеющим ситуацией в Мордовии. Что это за спецслужбы или что это за члены тех спецслужб, ещё надо будет посмотреть, но к данному ещё мало чем обременённому телеграм-каналу можно присмотреться хотя бы потому, что он не стрижёт под одну мерку, как «10 канал» (тв, за клан Меркушкина) или «Столица С» (газета, против него), но рассматривает проблемы одного из столповых регионов нашей страны, в виде региона-13, со всех сторон, не боясь дискуссии (в том числе и внутри своего авторского коллектива) и со своим не всегда совпадающим с Программой партий взглядом на реалии Мордовии и её проблемы (в том числе, например, и по поводу присланного врио-«варяга» Здунова).

Видимо, иногда действительно лучше посмотреть на себя самого со стороны и тогда и получится достаточно критический «Мордвин за бугром», который вполне может оказаться и мордвином, никогда и никуда уезжать не собирающимся...


Tags: агитпроп и пиар, дискуссии, идеология и власть, интернет и сети, информационные войны, мордовия, моё, поволжье, регионы, россия, сми, современность
Subscribe

Posts from This Journal “интернет и сети” Tag

  • Удобный матрац

    Можно ли рекомендовать интернет-магазин «Матрас.ру»? Обзоры онлайн-торговли В наш век развитого потребительства и повышенного комфорта, когда,…

  • Телеграмма к друзьям и читателям

    - Моё почтение, уважаемые! Довожу до вашего сведения, что ввиду крайней нехватки времени и иных обстоятельств окаянной жизни бывать здесь со…

  • Мудрость мировых IT # Сергей Брин / Лидеры в 10 цитатах

    Ещё Сеть и корпорации здесь, здесь и здесь «Деньги не должны быть мотивацией» / Сооснователь Google Сергей Брин в десяти цитатах…

promo mamlas march 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment