mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Задача к 100-летию Победы, или Сталин-центром должна стать вся Россия... / Нижний отвечает Ель_бургу

Ещё ревизионизм сталинизма, в т.ч. регионы и бывший СССР

В Нижегородской области откроют «Сталин-центр»
Нижегородское отделение КПРФ опубликовало эскизы будущего «Сталин-центра» / Новости и события / апрель, 2021

Секретарь Комитета нижегородского отделения КПРФ Владислав Егоров и секретарь Борского отделения КПРФ Алексей Зоров объявили, что 8 мая в городе Бор заложат первый камень в строительство «Сталин-центра» — жилого дома с музеем, посвященным Иосифу Сталину. ©

Ещё культ сталинизма, в т.ч. памятники


Эскиз «Сталин-центра»

Об этом сообщается на сайте нижегородского отделения КПРФ.

«Сталин-центр будет включать в себя залы, посвященные разным периодам жизни Генералиссимуса Советского Союза», — говорится в заявлении. На сайте также опубликованы эскизы «Сталин-центра». Согласно им, планируется построить трехэтажный особняк с террасой на крыше.
_______

Нижегородские коммунисты 08 мая 2021 года заложат первый камень в строительство единственного на территории Нижегородской области и крупнейшего в России Сталин-центра – музея, посвященного Иосифу Виссарионовичу Сталину. В этот же день будет заложена капсула времени потомкам с датой вскрытия 9 мая 2045 года – в день 100-летия Великой Победы!

Строительство Сталин-центра является продолжением комплексного развития участка территории городского округа город Бор Нижегородской области. В 2020 году здесь состоялось торжественное открытие первого в Нижегородской области памятника И.В. Сталину.

08 мая 2021 года секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров и секретарь Борского местного отделения КПРФ Алексей Зоров заложат первый камень в строительство единственного на территории Нижегородской области и крупнейшего в России Сталин-центра – музея, посвященного Иосифу Виссарионовичу Сталину. Сталин-центр будет включать в себя залы, посвященные разным периодам жизни Генералиссимуса Советского Союза.

В этот же день будет заложена капсула времени потомкам с датой вскрытия 9 мая 2045 года – 100-летие Великой Победы!

«Иосиф Виссарионович Сталин — это человек, благодаря которому страна смогла одолеть коричневую чуму – фашизм. Сталин – человек необычайно одаренный, он был и большевиком, и революционером, участником военно-революционного комитета в Петрограде, одним из организаторов Великой Октябрьской социалистической революции, участвовал в создании Союза Советских Социалистических Республик. Сталин сумел продолжить дело Ленина, продолжить Новую экономическую политику, завершить реализацию плана электрификации страны. Человек, который сумел произвести прорыв в экономическом развитии страны, когда никто не ожидал от разрушенного гражданской войной и интервенцией государства подобного рывка, космического по своим масштабам. За первую пятилетку было построено 1500 новых крупнейших заводов. В годы первой пятилетки, в условиях капиталистического кризиса, объем продукции в США упал на 50%, то в СССР от вырос на 120%. Представить себе сегодня подобные темпы роста экономики просто невозможно, а Сталин сумел это организовать без доходов от экспорта нефти и газа, без внешних кредитов, в условиях жесточайшей внешней изоляции. Именно при Сталине мы получили ядерный «щит», сдержавший потенциальную агрессию США.

Все перечисленные достижение могли быть результатом многих столетий, и доставили бы славу лидерам страны, их достигнувших, но они были совершены одним человеком в очень короткие сроки – Иосифом Виссарионовичем Сталиным. Сталин – это символ Победы, содружества братских народов, мощи и величия Державы, которая обеспечивала мир на планете и удержало от Третьей мировой войны.

Строительство Сталин-центра на территории Нижегородской области должно стать первым шагом в открытии аналогичных музеев во всех субъектах России. Это придаст мощнейший импульс патриотическому воспитанию подрастающего поколения и борьбе с искажением и переписыванием истории.», – прокомментировал проект строительства Сталин-центра первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров.




































___
__________

В городе Бор в июне 2020 года в день 75-летия Парада Победы открыли памятник Сталину — он был установлен на земле, принадлежащей местному предпринимателю и главе местного отделения КПРФ Зорову. Тогда же стало известно, что в дальнейшем по соседству с памятником планируется построить «Сталин-центр». Глава администрации городского округа требовал привлечь Зорова к ответственности по статье о самоуправстве из-за установки памятника без согласования, однако в МВД отказались заводить административное дело, поскольку в договоре об установке объект был назван декоративной садовой фигурой.

© «Новая газета» и «Компас-РФ», 22 апреля 2021

Tags: агитпроп и пиар, архитектура и дизайн, вов и вмв, возрождение, даты и праздники, жильё и недвижимость, идеология и власть, кпрф, культ личности, музеи и выставки, нижний новгород, общество и население, памятники и достопримечательности, память, партии и депутаты, победа, поволжье, правители, ревизионизм, регионы, родина и патриотизм, россия, современность, сталин и сталинизм, строительство, фото и картинки
Subscribe

Posts from This Journal “сталин и сталинизм” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments