Top.Mail.Ru
? ?
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Черчилль «отдыхает», или Фултон 2.0 от «британских аналитиков» из MI6... / 16 «мифов о России»
Ещё инфовойны и русофобия здесь, здесь и здесь

«Никудышные Россия и ЕАЭС»
Как мифы и заблуждения о России влияют на политику Запада и что тому с этим делать / май, 2021

Из вступления к докладу «Мифы и заблуждения в спорах о России» («Myths and misconceptions in the debate on Russia») от британского «мозгового центра» Chatham House от 13 мая 2021 года: — «Этот доклад разрушает 16 наиболее распространенных мифов и заблуждений, которые формируют современное западное мышление о России. В нем объясняется их пагубное влияние на разработку и проведение политики [Запада] и в каждом конкретном случае излагается, какие позиции Запада нуждаются в критическом пересмотре, чтобы обеспечить более рациональные и эффективные ответы на действия России.

Ещё c Chatham House


Скрытый иллюминацией Большой театр в качестве заглавной иллюстрация на странице доклада

В основе нашего анализа положен существенный аргумент о том, что, вопреки желаниям многих евроатлантических политиков и политиков, в обозримом будущем Россия вряд ли станет более конструктивным и сотрудничающим партнером для западных правительств. Таким образом, благонамеренные усилия по «улучшению» отношений с Кремлем, скорее всего, потерпят неудачу, поскольку стратегические цели, ценности и понимание межгосударственных отношений России безвозвратно отличаются от западных».

Прошедшей зимой британские учёные аналитики не впадали в спячку, как некоторые успели подумать. Всё это время шесть леди и одиннадцать джентльменов из Чэтэм-хауса (некоторые - с подозрительно славянскими именами и фамилиями) усердно писали 113-страничный антироссийский доклад. В нём старательно развенчиваются "мифы", которыми Россия формирует у западников комплекс вины.

Новая фултонская речь. Постулаты - заглядение.

1. Западные интервенции не дают права на их моральное осуждение. "Условный Запад" - сообщество стран, разделяющих общие ценности, а Россия - агрессор, угрожающий западному миропорядку.

2. России не по пути с Западом. У неё другие интересы, и не надо пытаться её в чём-то уговорить.

3. России никто не давал гарантий отказа от расширения НАТО на Восток. Все разговоры об этом - фантазии.

4. Конфликт с Западом - естественное состояние России.

5. Построение европейской архитектуры безопасности с участием России невозможно и нецелесообразно.

6. Улучшать отношения с Россией не нужно. Лишняя трата времени.

7. У России нет права на проекцию своего влияния на соседние государства. Это нарушает их суверенитет.

8. Ссорить Россию и Китай не нужно. С этой задачей они отлично справятся сами.

9. Поэтому и дружить с Россией против Китая не надо.

10. Евразийский экономический союз - российский проект, не имеющий ценности для Запада. Никакого равноправного партнёрства с Евросоюзом у данного образования быть не может.

11. Россияне, украинцы и белорусы - совершенно разные нации. Их историческая общность - выдумка Кремля, необходимая для того, чтобы удерживать "младших братьев" в своей орбите.

12. Крым тоже не наш. В России он был лишь 168 лет.

13. Лихие 90-е - не худшее время для России. Польша вот построила нормальную рыночную экономику, а Москва скатилась обратно к тоталитаризму.

14. Санкции - это очень хорошо. Ими Запад демонстрирует свое единство.

15. Россия и без Путина к демократии не придёт. Уж больно гиблое место.

16. Россия не подружится с Западом даже после Путина. Нет перспектив для такой дружбы.

Данным докладом Чэтэм-хаус демонстрирует природное дружелюбие чопорных британцев и обозначает, что нам с ними не по пути. Ни при каких обстоятельствах.

При разборе этого очередного «исследования» в отношении России британского «аналитического центра». необходимым видится, дабы не вводить публику в заблуждение, сделать несколько ремарок относительно данной структуры, её сотрудников и продукта, который ими на постоянной основе выпускается.

Так, в британских научных кругах Chatham House в принципе не считается аналитическим центром. Любой британский академик, услышав это название, начнет плеваться и сразу же заявит Вам, что к серьезным исследованиям данный «think tank» («мозговой центр») не имеет никакого отношения, а является лишь раскрученной спецслужбами пропагандистской структурой, используемой для информационных вбросов. Более того, туда после выхода на пенсию традиционно трудоустраиваются наиболее одиозные бывшие разведчики и дипломаты, чтобы дальше изливать дезинформацию в информационное пространство.

А теперь перейдем к персоналиям, задействовавшимся при подготовке данного «доклада». Итак:

▪️ Duncan Allan — в 1992-1996 гг. сотрудник посольской резидентуры МИ-6 в Москве, выслан из России за работу с агентом британской разведки П. Обуховым;

▪️ Keir Giles — бывший сотрудник Центра советских исследований британской военной разведки, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative;

▪️ Nigel Gould-Davies — в 2003-2007 гг. сотрудник посольской резидентуры МИ-6 в Москве;

▪️ Philip Hanson — признанный «эксперт» по России, агент МИ-6;

▪️ John Lough — бывший сотрудник Центра советских исследований британской военной разведки, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative;

▪️ Kate Mallinson — сотрудница британской компании бизнес-разведки GPW, агент МИ-6;

▪️ James Nixey — руководитель программы по России и Евразии, агент МИ-6, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative;

▪️ James Sherr — бывший руководитель программы по России и Евразии, агент МИ-6, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative;

▪️ Andrew Wood — в 1995-2000 гг. посол Великобритании в России, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative.


Петров - Шульман

А теперь давайте зададимся одним простым вопросом: что в этой «представительной» компании делают сотрудники ВШЭ Екатерина Шульман и Николай Петров? Если Вы узнаете, как часто они встречаются в Москве с британскими «дипломатами» и бегают к ним в посольство, то у Вас не возникнет никаких сомнений, почему именно эти персонажи делают совместные с британскими разведчиками и их агентами «доклады» в Chatham House.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

2 РЕПЛИКИ или ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas march 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Comments
lj_frank_bot From: lj_frank_bot Date: Июнь, 5, 2021 14:34 (UTC) (Ссылка)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авиация, Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
pratina From: pratina Date: Июнь, 5, 2021 16:15 (UTC) (Ссылка)
Самое смешное, что написано это открыто и дл политиков, чтобы в случАй чего не говорили...(((
Я тут открыла для себя нового автора, который мне показался очень дельным- Павленко Владимир. Он пишет много, зацепляя инфу за исторические моменты и особенно за работы Ленина и Сталина. Читать его- одно удовольствие!
2 РЕПЛИКИ или ВАША РЕПЛИКА