mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Черчилль «отдыхает», или Фултон 2.0 от «британских аналитиков» из MI6... / 16 «мифов о России»

Ещё инфовойны и русофобия здесь, здесь и здесь

«Никудышные Россия и ЕАЭС»
Как мифы и заблуждения о России влияют на политику Запада и что тому с этим делать / май, 2021

Из вступления к докладу «Мифы и заблуждения в спорах о России» («Myths and misconceptions in the debate on Russia») от британского «мозгового центра» Chatham House от 13 мая 2021 года: — «Этот доклад разрушает 16 наиболее распространенных мифов и заблуждений, которые формируют современное западное мышление о России. В нем объясняется их пагубное влияние на разработку и проведение политики [Запада] и в каждом конкретном случае излагается, какие позиции Запада нуждаются в критическом пересмотре, чтобы обеспечить более рациональные и эффективные ответы на действия России.

Ещё c Chatham House


Скрытый иллюминацией Большой театр в качестве заглавной иллюстрация на странице доклада

В основе нашего анализа положен существенный аргумент о том, что, вопреки желаниям многих евроатлантических политиков и политиков, в обозримом будущем Россия вряд ли станет более конструктивным и сотрудничающим партнером для западных правительств. Таким образом, благонамеренные усилия по «улучшению» отношений с Кремлем, скорее всего, потерпят неудачу, поскольку стратегические цели, ценности и понимание межгосударственных отношений России безвозвратно отличаются от западных».

Прошедшей зимой британские учёные аналитики не впадали в спячку, как некоторые успели подумать. Всё это время шесть леди и одиннадцать джентльменов из Чэтэм-хауса (некоторые - с подозрительно славянскими именами и фамилиями) усердно писали 113-страничный антироссийский доклад. В нём старательно развенчиваются "мифы", которыми Россия формирует у западников комплекс вины.

Новая фултонская речь. Постулаты - заглядение.

1. Западные интервенции не дают права на их моральное осуждение. "Условный Запад" - сообщество стран, разделяющих общие ценности, а Россия - агрессор, угрожающий западному миропорядку.

2. России не по пути с Западом. У неё другие интересы, и не надо пытаться её в чём-то уговорить.

3. России никто не давал гарантий отказа от расширения НАТО на Восток. Все разговоры об этом - фантазии.

4. Конфликт с Западом - естественное состояние России.

5. Построение европейской архитектуры безопасности с участием России невозможно и нецелесообразно.

6. Улучшать отношения с Россией не нужно. Лишняя трата времени.

7. У России нет права на проекцию своего влияния на соседние государства. Это нарушает их суверенитет.

8. Ссорить Россию и Китай не нужно. С этой задачей они отлично справятся сами.

9. Поэтому и дружить с Россией против Китая не надо.

10. Евразийский экономический союз - российский проект, не имеющий ценности для Запада. Никакого равноправного партнёрства с Евросоюзом у данного образования быть не может.

11. Россияне, украинцы и белорусы - совершенно разные нации. Их историческая общность - выдумка Кремля, необходимая для того, чтобы удерживать "младших братьев" в своей орбите.

12. Крым тоже не наш. В России он был лишь 168 лет.

13. Лихие 90-е - не худшее время для России. Польша вот построила нормальную рыночную экономику, а Москва скатилась обратно к тоталитаризму.

14. Санкции - это очень хорошо. Ими Запад демонстрирует свое единство.

15. Россия и без Путина к демократии не придёт. Уж больно гиблое место.

16. Россия не подружится с Западом даже после Путина. Нет перспектив для такой дружбы.

Данным докладом Чэтэм-хаус демонстрирует природное дружелюбие чопорных британцев и обозначает, что нам с ними не по пути. Ни при каких обстоятельствах.

При разборе этого очередного «исследования» в отношении России британского «аналитического центра». необходимым видится, дабы не вводить публику в заблуждение, сделать несколько ремарок относительно данной структуры, её сотрудников и продукта, который ими на постоянной основе выпускается.

Так, в британских научных кругах Chatham House в принципе не считается аналитическим центром. Любой британский академик, услышав это название, начнет плеваться и сразу же заявит Вам, что к серьезным исследованиям данный «think tank» («мозговой центр») не имеет никакого отношения, а является лишь раскрученной спецслужбами пропагандистской структурой, используемой для информационных вбросов. Более того, туда после выхода на пенсию традиционно трудоустраиваются наиболее одиозные бывшие разведчики и дипломаты, чтобы дальше изливать дезинформацию в информационное пространство.

А теперь перейдем к персоналиям, задействовавшимся при подготовке данного «доклада». Итак:

▪️ Duncan Allan — в 1992-1996 гг. сотрудник посольской резидентуры МИ-6 в Москве, выслан из России за работу с агентом британской разведки П. Обуховым;

▪️ Keir Giles — бывший сотрудник Центра советских исследований британской военной разведки, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative;

▪️ Nigel Gould-Davies — в 2003-2007 гг. сотрудник посольской резидентуры МИ-6 в Москве;

▪️ Philip Hanson — признанный «эксперт» по России, агент МИ-6;

▪️ John Lough — бывший сотрудник Центра советских исследований британской военной разведки, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative;

▪️ Kate Mallinson — сотрудница британской компании бизнес-разведки GPW, агент МИ-6;

▪️ James Nixey — руководитель программы по России и Евразии, агент МИ-6, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative;

▪️ James Sherr — бывший руководитель программы по России и Евразии, агент МИ-6, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative;

▪️ Andrew Wood — в 1995-2000 гг. посол Великобритании в России, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative.


Петров - Шульман

А теперь давайте зададимся одним простым вопросом: что в этой «представительной» компании делают сотрудники ВШЭ Екатерина Шульман и Николай Петров? Если Вы узнаете, как часто они встречаются в Москве с британскими «дипломатами» и бегают к ним в посольство, то у Вас не возникнет никаких сомнений, почему именно эти персонажи делают совместные с британскими разведчиками и их агентами «доклады» в Chatham House.

Tags: агитпроп и пиар, агрессия, великобритания, внешняя политика и мид, геополитика и территории, госбезопасность и разведка, двойные стандарты, дезинформация, евразия, европа, запад, идеология и власть, информационные войны, ложь и правда, манипулирование, мировая политика, мировое правительство и глобализм, мнения и аналитика, независимость и суверенитет, нравы и мораль, обращения и выступления, общество и население, опровержения и разоблачения, организации, подмена понятий, противостояние, пятая колонна, ревизионизм, россия, русофобия и антисоветизм, сми, современность, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “великобритания” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments