mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

«У русских всё чётко!», или Пусть и с горчинкой, но снова Праздник футбола в России...

Ещё Россия и футбол здесь, здесь и здесь

«Красиво, комфортно, безопасно»: зарубежным болельщикам понравилось в Петербурге
Чемпионат Европы объединил в Петербурге фанатов из разных стран. Многие из них признались журналистам, что перед поездкой наслушались страшных сказок о национализме и расизме, которые якобы процветают в России / июнь, 2021

Несмотря на поражение российской сборной, которое команда потерпела 21 июня в Копенгагене, проиграв Дании со счетом 1:4 и заняв последнее место в своей группе, праздник футбола, проходящий в дни Евро-2020 в Петербурге, дарит позитивный настрой не только зарубежным болельщикам, но не позволил сломить дух даже их российских коллег.

Ещё иностранцы в Россия здесь, здесь и здесь


___

Северная столица России уже приняла шесть матчей групповой стадии Евро-2020 и примет четвертьфинальную игру, которая состоится 2 июля в 19:00 мск. Участники этой встречи определись понедельник, 28 июня, по итогам двух 1/8 финала: первый прошедший в Бухаресте дал путёвку в наш город Швейцарии, одолевшей Францию(!), второй – в Копенгагене, где Испания с трудом одолела Хорватию.

В целом, матчи чемпионата Европы по футболу проходили сразу в 11 городах. И у каждой страны свои правила и ограничения, в том числе по заполняемости стадионов. Если в Будапеште разрешили все 100%, то в Мюнхене — только 20% от вместимости трибун. Чуть больше в Лондоне — здесь пустят каждого четвертого. А в Баку и Петербурге — каждого второго. Казалось бы, организовать большое спортивное событие в нынешних непростых условиях просто невозможно. Но наши показали, что ничего невозможного нет, вновь устроив для всех болельщиков и самих футболистов масштабный праздник, в том числе и в плане создания комфортной обстановки и обеспечения безопасности.

Органы власти приложили максимум усилий для того, чтобы пребывание гостей из-за рубежа оказалось приятным, полезным и, насколько это возможно, беспроблемным. Представители волонтерского корпуса, собранного в Петербурге для работы в том числе с приезжающими иностранцами, продемонстрировали высокий уровень профессионализма и четко решают все вопросы, связанные с координацией и организацией посещения матчей и проведения досуга.

Нагрузка на городскую инфраструктуру и волонтерскую службу, между тем, выпала нешуточная: на играх Евро-2020, состоявшихся в Петербурге, побывали 107 988 болельщиков. По посещаемости матчей Северная столица заняла второе место среди 11 городов, принимающих чемпионат Европы в 2021 году. Для сравнения: Копенгаген, занявший третье место, принял 62 239 футбольных фанатов.


___

Иностранные болельщики окунулись в атмосферу Петербурга с головой

Если прогуляться после обеда в центре Питера, особенно в районе Большой Конюшенной и Спаса-на-Крови, то сразу окунётесь в ностальгическую атмосферу ЧМ-2018. Конечно, тогда все было куда масштабнее, без ограничений и прочих ковидных реалий, но и сейчас получилось вполне достойно. Всюду снуют иностранцы, лепечут что-то на своем, возбужденные и довольные. Очень много болельщиков из России, а в барах в часы трансляций яблоку негде упасть! Представители фанатских сообществ зарубежных сборных, приехавшие в Россию на матчи Евро-2020, признались журналистам, что очень довольны тем, как их встретил город на Неве.

Российские болельщики настроены дружелюбно по отношению к иностранным гостям. В Петербурге царит атмосфера праздника. Не было ни одной провокации или крупного нарушения. На городских улицах дежурит интернациональный патруль, состоящий из русских, шведов, поляков и бельгийцев.

Болельщик из Камеруна по имени Зомо рассказал, что приехал в Петербург во второй раз и во второй раз влюбился в город. Он признался, что подумывает над тем, чтобы сменить место жительства.

Покорил иностранцев Петербург не только своими людьми и гостеприимством. Гости города продолжают делиться в интернете фотографиями петербургской архитектуры. Особенно поразил болельщиков Невский проспект и Дворцовая площадь, оценили они и петербургский метрополитен. Возможно, им понравилось не столько убранство станций, сколько сводчатые потолки, от которых так эффектно резонируют футбольные кричалки.

Количество восторженных отзывов исчисляется тысячами. Иностранцы в один голос твердят: Петербург – это красота, доброта, улыбки и гостеприимство. Такой перелом в сознании людей всего мира дорогого стоит. Вероятно, с него начнется совершенно новый этап спортивной истории.


___

Никакого расизма и национализма

Зарубежные болельщики остались довольны приемом, оказанным им в России. По их словам, до прибытия в РФ они испытывали неуверенность и беспокойство насчет планируемой поездки, поскольку у себя на родине столкнулись с недостоверной информацией о расизме и национализме, якобы процветающем в России по отношению к иностранцам.Однако на месте, в Санкт-Петербурге, болельщиков ждало «разочарование» в лучшую сторону: они оказались в атмосфере доброжелательности и не столкнулись ни с какими расистскими или националистическими проявлениями, которыми их пугали до визита в РФ. Весьма яркое впечатление у иностранных фанатов футбола оставили достопримечательности Северной Пальмиры, которые они успели осмотреть, и сам город в целом.

Для прибывших иностранных фанатов и гостей организован самый теплый прием. Несмотря на различные новости, пугающие иностранных туристов, они отмечают, что на самом деле люди радушные, мероприятие организовано на высшем уровне и работающие волонтеры всегда готовы помочь и подсказать. Польский журналист Дариуш Добек отметил, что «всегда, когда турист приезжает в Россию, он может чувствовать себя как дома».

«Очень крутой город! Меня встретили хорошая погода и очень крутая атмосфера перед матчем! Люди здесь тоже очень приветливые!» – сообщил гость из Словакии.

И правда, болельщики разных стран, объединенные в одном пространстве и городе, веселятся, дружат, переживают за своих на поле и обнимаются с другими собратьями по спорту. Нет никакой напряженности, политика отступила на задний план и остались люди, которые отлично проводят время в компании друг друга.

Пожелания вернуться снова, восхищение красотами города, а также подготовкой и организацией мероприятия, радушное отношение волонтеров – все это вызывает только позитивные эмоции у болельщиков европейских стран и гостей из других городов России.

Президент УЕФА Александер Чеферин тоже высказался по поводу подготовки Евро-2020. Он сообщил, что в связи с идеально проведенным в 2018 году чемпионатом мира, он не сомневается в таком же серьезном подходе к организации чемпионата Европы.


___

Иностранцы о Евро-2020 в Петербурге: – Идеальный чемпионат с безупречной организацией и радушным приемом

Российские органы власти сделали все возможное, чтобы гости нашей страны чувствовали себя комфортно и получили только положительные эмоции от пребывания в России.

В нашей стране организаторы ЧЕ справились на все 100%! Петербургские власти постарались и смогли превратить спортивное мероприятие в настоящий праздник для болельщиков, яркий и красочный. Сегодняшний матч, к слову, пятый из семи запланированных к проведению в Петербурге.

Иностранные болельщики чувствуют себя комфортно, за что следует поблагодарить и волонтеров.

Впрочем, никто и не сомневался, что Россия опять окажется на высоте. Несколько лет назад президент УЕФА Александер Чеферин заявил, что не сомневается в готовности России к ЧЕ-2020.

ЧМ-2018, по его словам, «был организован идеально, иначе и не скажешь. И в этом случае я не стараюсь быть дипломатом, это чистая правда. Уверен, матчи Евро-2020 в Санкт-Петербурге будут проведены на высочайшем уровне, как и финал Лиги чемпионов годом позже.

Россия — это великолепный рынок, обладающий колоссальным потенциалом для развития. Идеальная инфраструктура и полная поддержка со стороны правительства — вот главные преимущества. А каких-либо негативных аспектов у заявки Санкт-Петербурга попросту не было».

Порадовала организация чемпионата и президента Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазеля, отметившего опыт России в проведении такого рода международных турниров.

Отличное состояние петербургского стадиона и его соответствие всем требованиям организации оценил чиновник УЕФА Андреас Шар.

Не отстают иностранные болельщики. Они назвали Петербург очень красивым городом с радушными людьми.

«У вас все четко»: иностранные фанаты довольны организацией Евро-2020 в России

___

Шведы оценили атмосферность Северной столицы и ее футбольный азарт, а словаки отметили ее интересную историю, красивые здания и приветливых людей. По словам польского журналиста Дариуша Добека, любой турист может почувствовать себя в России как дома.

Праздничная атмосфера, дружелюбие хозяев, яркие перформансы и счастливые болельщики – составляющие ЧЕ-2020 в Петербурге. И при этом никакого криминала или уличных разборок. На городских улочках дежурят интернациональные патрули, добавляя колорита и порядка.

Российские болельщики настроены дружелюбно и по отношению к иностранным гостям, общаются с ними в неформальной обстановке;

Для тех, кому не досталось место на стадионе, в городах Евро-2020 открыли футбольные деревни, в том числе в центре Санкт-Петербурга. Здесь сразу 3 больших экрана, на которых транслируют все матчи чемпионата, и очень много различных интерактивных зон, где любители футбола могут активно провести время всей семьей.

При подготовке Европейского первенства по футболу в Северной столице учли и все нюансы, и опыт чемпионата мира 2018 года.

Габриэль, болельщик сборной Бельгии: «Русские очень веселые. Два года назад у нас люди рассказывали разные истории про русских, но я побывал в России в 2018 году и мог видеть все своими глазами. Я увидел, какие вы на самом деле — добрые и отзывчивые. И я счастлив быть здесь снова!»

Для иностранных болельщиков границы открыты. Единственное условие — наличие отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

Дарьяш, болельщик сборной Польши: «У меня была небольшая проблема при подготовке документов для FanID, но главное тест. С этим никаким проблем. У вас все четко. Я доволен и рад, что смог прилететь».

В Петерубрег 4 центра выдачи FanID. Вся процедура занимает 5–10 минут.

Зато турецких болельщиков, купивших билеты на матч с Италией и рейсы до Рима, на игру не пустили. Шенгенская зона закрыта. По этой же причине и у российских фанатов не получится попасть на матч сборной в Дании. Договориться сделать для болельщиков исключение функционеры UEFA не смогли.

Павел Карпенко, футбольный болельщик: «Евро2020 — это праздник, который делится на несколько городов. И запрещать другим болельщикам присутствовать на стадионе — это только в минус идет стране и организатору. Если какие-то проблемы при въезде болельщиков, то стоило как-то ограничить данные страны, либо перенести какую-то часть в страны, которые готовы принять большее количество, как Петербург и Венгрия, возможно. Я считаю, что это недоработки UEFA».

В Санкт-Петербурге игры смогут посетить более 150 тысяч болельщиков, в том числе из Словакии, Финляндии, Швеции и Польши.


___

Помочь в любой ситуации: как работали волонтеры Евро-2020

Где нужный вход? Что можно взять с собой на трибуну? Волонтеры чемпионата Европы по футболу в беде болельщиков не оставят. В дни матчей они трудятся с утра до вечера. Болельщики благодарны и говорят спасибо на самых разных языках.

Волонтеры умеют не только красиво улыбаться, но и говорят по-английски, знают все о чемпионате, хорошо разбираются в городском ландшафте. Более исчерпывающую информацию не даст, пожалуй, даже голосовой помощник Алиса.

На этом обязанности волонтеров не заканчиваются. На площадках у стадиона, на транспортных объектах, в фан-зоне, и в жару, и в дождь больше тысячи добровольцев делают все, чтобы футбольный праздник был незабываемым.

Стать волонтером на чемпионате Европы — все равно, что поступить в элитный вуз, конкурс семь человек на место. От кандидатов поступило более 11 тысяч заявок. В основном это школьники и студенты. И только 15 серебряных волонтеров. Это те, кому за 60. Их в команде особенно ценят. На их памяти олимпиада 1980-го. Но обучение для всех одинаковое. Интерактивные игры, живое общение, история футбола и практика, как помочь инвалиду или разрешить конфликт. Помогают хоть и всем странам, но болеют за одну.

«За кого я могу болеть? — Россия. Россия, родные края. Я уже с 2018 года в волонтерстве. Это что-то!», — говорит волонтер Тамара Авилова.

«Они вызывают море эмоций как у нашей команды, так и у любого болельщика. Они ничуть не отличаются от молодых ребят. Они так же активны, готовы оказывать любую информационную поддержку», — говорит координатор городских волонтеров «Евро-2020» Александра Амусина.

Где нужный вход, что можно взять с собой на трибуны и где оставить то, что нельзя? Здесь поддержат каждого гостя. Но благодарны волонтерам прежде всего за доброжелательность и улыбку.

«Я просто влюблен в волонтеров. Они очень отзывчивые, открытые, по любой мелочи помогают, коннектятся на ура, просто большой респект им», — говорит болельщик из Волгограда Павел Машан.

Каждый день, когда на трибунах становится тише и 35 тысяч болельщиков, пришедших на матч, покидают спортивную арену, волонтеры выдыхают и говорят: мы это сделали.


___

В целом, обстановка для гостей Санкт-Петербурга дружелюбна, волонтеры работают четко и профессионально, помогают решить любые вопросы, иностранные болельщики получают только положительные эмоции от пребывания в городе.

Тысячи иностранных гостей чемпионата знают, как звучит по-русски слово «спасибо». Им есть за что благодарить принимающую страну.

P.S. Больше отзывов иностранцев о чемпионате в России можно посмотреть, например, здесь.
_______

По материалам: «Блокнот» | Info-Forum.Ru | «Красноярское время» | X-true.info | «НТВ» | Телеканал «Санкт-Петербург»

Tags: агитпроп и пиар, видео, демография и социология, иностранцы, мифы и мистификации, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, путешествия и туризм, россия, санкт-петербург, современность, спорт, факты и свидетели, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments