mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

FIG не нам, или Пандемия неспортивного олимпийского поведения...

Ещё спорт и русофобия здесь, здесь и здесь

Закончившаяся в Токио в условиях пандемии в августе этого года основная Олимпиада принесла миру спорта и политики много скандалов, львиная часть которых была направлена против сборной России, выступавшей из-за международных санкций от МОК и WADA, что уже показательно, без национальных символов в виде флага и гимна под нейтральным название ROC.


___

Характерно, что ни один из таких инцидентов не подтвердился каким-либо фактом, доказывающим использование российскими спортсменами допинга, в чём нашу страну вот уже много лет, зачастую клеветнически, обвиняет мир.

Несмотря на такую предвзятость, наша сборная начала свои выступления более чем уверенно уже с первых дней победами и призовыми местами, а также рекордами, в плавании, тхэквондо, фехтовании, гимнастике и других видах, уверенно держась по медальному зачёту в верхней группе стран. Но, чем чаще Россия поднималась на пьедестал, тем более, если это было под музыку Чайковского, тем громче и скандальнее, на уровне хамства, были слышны претензии к нам со стороны западных общества и СМИ.

И если чиновники из МОК и официальные лица иностранных сборных ещё как-то держали себя в рамках приличия, то проигравшие нашим англо-американские и другие спортсмены, не говоря про западных журналистов, откровенно и не стесняясь третировали и оскорбляли нашу сборную выражениями навроде, что «этих русских на Олимпиаде быть не должно» или «видеть, как те, кого вообще не должно быть здесь, уходят с серебром, – противное чувство». Интересно, о какой «чистоте мирового спорта» заявляют каждый раз МОК и WADA, если суть таких русофобских лозунгов от проигравших нам стран состоит в банальном устранении сильных конкурентов?

При этом, эти же почтенные организации не обращают внимания, когда их поносят в СМИ тех стран, спортсмены которых не оправдывают ожиданий, и истерично обвиняют МОК и WADA в том, что стабильно сидящая на допинге Россия недостаточно наказана ещё большими санкциями и отбирает у западных славных спортсменов их, якобы законные, медали в тех или иных видах, навроде плавания, гимнастики или гребли.

При этом тот очевидный факт, что россияне весь предолимпийский сезон были под постоянным жёстким, на уровне прессинга, контролем WADA и РУСАДА и насдавали анализов и тестов в разы больше иностранных коллег, не принимается такими хулителями во внимание на уровне аксиомы. Хотя весь мир прекрасно мог не раз видеть, как пользуются «терапевтическими» поблажками те же «тяжело больные» американцы, британцы, австралийцы или скандинавы.

Самым же возмутительным и показательным фактом такого неспортивного поведения, вопреки олимпийским девизам, против нашей страны стало откровенное засуживание наших художественных гимнасток в финальных индивидуальных и командных выступлениях, где мы не стали победителями впервые за последние четверть века. При этом у «победивших» израильтянки и болгарок пристрастное к нам судейство принципиально не замечало грубейших, на фоне нашего чистого исполнения, ошибок и просто втащило их на верхнюю ступень пьедестала, несмотря на неоднократные и решительные протесты наших тренеров и руководителей.

Как итог, наша сборная не только не взяла в этой дисциплине «золота», но именно благодаря этой недостаче пропустила в общем зачёте тех же британцев. Риторически лишь осталось спрашивать, куда же смотрел тот же МОК, а точнее зачем и в пользу кого закрывал глаза на весь этот судейский беспредел.

Более того, ещё обиднее нашим девочкам стало оттого, что главным судьей олимпийского турнира по художественной гимнастике была представительница России, наша же соотечественница(!) – заслуженный тренер СССР, кандидат педагогических наук, кавалер ордена Почета Наталья Кузьмина, возглавляющая сегодня техкомитет Международной федерации гимнастики (FIG), который и назначает судейство на все крупные соревнования уровня Олимпиады. Кстати, именно Кузьмина окончательно отклоняла три из четырех протестов на оценки арбитров Дине Авериной, поданные российским тренерским штабом.

Спрашивается, зачем же ей было так поступать со спортсменками из своей родной страны, тем более, что их авторитет признан во во всём спортивном мире, и оснований для такого показательного «избиения» и унижения наших девочек не только не было, но и никто бы не усомнился в Кузьминой, если бы она поступила в отношении нашей сборной, как и положено главе судей, просто порядочно, профессионально и без трусости, в чём её прямо обвинила в дальнейшем глава Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной Ирина Винер-Усманова.

Впрочем, ответ на такое недоумение с нашей стороны не так уж и сложен. Достаточно принять во внимание некоторые факты биографии Кузьминой. Так, несмотря на действительно заслуженный авторитет Кузьминой как тренера в мире художественной гимнастики, её профессиональные судейские качества не так очевидны.

Например, в 2012 году Кузьмина оказалась одной из 52 арбитров, которых руководство FIG обвинило в мошенничестве при сдаче экзаменов на право судейства. Через полгода весь состав техкомитета, где она числилась в качестве рядового члена, был отстранен от работы. После долгого разбирательства Спортивный арбитражный суд в Лозанне Кузьмину оправдал, сочтя обвинения недоказанными, и в 2019 году она возглавила техкомитет FIG, из которого ее за шесть лет до этого изгоняли.

В этом же году её ждут перевыборы на посту, успех в которых напрямую зависит от президента FIG Моринари Ватанабэ, чья глобальная позиция состоит в том, чтобы на пьедестале было как можно больше спортсменов из разных стран, а бессменное и бесспорное лидерство одной страны вредит гимнастике, ввиду обычного коммерческого интереса в виде дохода от трансляций и рекламы, когда другим странам выгоднее становится, чтобы в призёрах была не только Россия.

Другой немаловажный факт состоит в том, что дочь Кузьминой вместе с ее внуками уже много лет живет за рубежом, и, как говорят в определённых кругах, имеет гражданство США, страны, чья позиция в отношении нас однозначна — «Россия может выигрывать лишь за счёт государственного допинга и ей не место в мировом спорте».

Понятно, что такое неспортивное поведение со стороны наших конкурентов, дискредитирует не столько наших спортсменов, сколько ту же Олимпиаду, самих же атлетов западных стран или художественную гимнастику. И вряд ли такое давление на нас ослабнет в ближайшие мировые турниры. Но всё же хочется пожелать нашим олимпийцам сил не только физических, но и моральных. Особенно нашим паралимпийцам, на которых в Токио, очевидно, будет оказано не меньшее давление!


Tags: двойные стандарты, запад, ложь и правда, нравы и мораль, общество и население, олимпиада, опровержения и разоблачения, россия, русофобия и антисоветизм, санкции, современность, спорт, факты и свидетели, япония
Subscribe

Posts from This Journal “олимпиада” Tag

  • Первая социалистическая и сразу в точку...

    Ещё спорт в СССР здесь, здесь и здесь, в т.ч. Олимпиада здесь, здесь и здесь Олимпиада-80 Бренды советской эпохи Во времена…

  • Я щетаю... # Стандарты

    Также я щетаю, что... и другие мои мнения * Я щетаю, что вся подлость коронавируса, точнее, карантиновируса — по реакции на него, в том,…

  • Я щетаю... | Таланты и поклонники...

    Также я щетаю, что... * Я щетаю, что, вследствие недолгих раздумий, большая Родина — ценнее малой... но семья — важнее всего этого! Такеи…

promo mamlas march 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “олимпиада” Tag

  • Первая социалистическая и сразу в точку...

    Ещё спорт в СССР здесь, здесь и здесь, в т.ч. Олимпиада здесь, здесь и здесь Олимпиада-80 Бренды советской эпохи Во времена…

  • Я щетаю... # Стандарты

    Также я щетаю, что... и другие мои мнения * Я щетаю, что вся подлость коронавируса, точнее, карантиновируса — по реакции на него, в том,…

  • Я щетаю... | Таланты и поклонники...

    Также я щетаю, что... * Я щетаю, что, вследствие недолгих раздумий, большая Родина — ценнее малой... но семья — важнее всего этого! Такеи…