Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Я витрина

Разве журналисты те, кто задают лояльные вопросы в интервью?


Вторничный пирог: всё про патрульные БМВ за 2 с лишним миллиона рублей 

Думаю, многие находили в сети информацию о закупке мордовской Госавтоинспекцией пяти дорогостоящих патрульных машин. На что в итоге были потрачены 13 миллионов? Был ли куплен редкий БМВ "Грантуризмо"? Зачем гаишникам патрульки бизнес-класса? Читайте
здесь и всё узнаете.


Кстати, этот обычный для журналистики текст поднял большую бучу в мордовском МВД. Для моей газеты после выхода материала даже прикрыли информационный канал! Так и сказали в пресс-службе: "Было указание с вашим изданием пока не сотрудничать". Во как. Им, видишь ли, не понравилось, что Денис Петрович указал цену машин, опубликовал опрос "Нужны ли такие машины?" (большинство посетителей сайта "Столицы С" в итоге сказали "Не нужны, можно обойтись менее дорогостоящими машинами"). И, главное, я не сказал, то, о чём талдычил и Меркурий, и министр и прочая братия. Мол, БМВ "повысят авторитет ГАИ в глазах населения", потом "мы должны показать себя с лучшей стороны перед гостями тысячелетия и мундиаля-2018". 

Не опубликовал, потому что считаю всё это чушью. Показухой. Эмведешники и чиновники привыкли к ручным газетёнкам и телеканалам, которые пляшут под их дудочку и соревнуются в игру "Кто лучше лизнёт жопу". Поэтому и такая реакция на наш материал. Пустяковый в принципе, наиобычнейший. Ничегонезначащий. 

Нет в Мордовии журналистики. Эй, Женя из 105-й группы, как поживаешь? Знаю, читаешь ведь. Скажешь, заставляют? А тебе не противно всё это? Скажешь, "Регион" - это нормальная программа?

Все газеты и телеканалы - вестники МВД, Белого дома, УФНС, УФМС и прочих аббревиатур. Разве журналисты те, кто задают лояльные вопросы в интервью? Сегодня был на встрече с новым начальником регионального МЧС Наумовым. Вот вопросы от коллег с ТВ, заданные ему: "Ваш характер - просто замечателен. Будете ли вы таким же строгим, как ваш предшественник?" "Будете ли вы сотрудничать с другими регионами?" Ёпамать... Чиновники уже привыкли к тому, что никто не может сказать ничего острого, действительно значащего, социального. Я не призываю каждый раз задавать убийственные вопросы, быть всегда против. Просто нужно быть журналистом.

Кто смотрел "V значит вендетта"? Есть там гениальная сцена выступления мистера V по ТВ. Говорит он про диктат, несвободу и прочее, затем вопрошает: "Кто виноват в этом? Просто посмотрите в зеркало..."
promo mamlas march 15, 2022 15:56 288
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Я витрина

Быдло во власти на дорогах и везде

«Три «ку» швондерам»
Алексей Филатов, вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

Originally posted by alfafilatov at ИО царя

Недавно на одной из столичных трасс мою машину очень опасно подрезал, мягко говоря, беспардонный водитель. Я машинально, чтобы избежать столкновения нажал на звуковой сигнал, и тут началось. Подрезавшая машина остановилась впереди, перекрыв проезд, из нее выскочил разъяренный водитель и размахивая корочкой, с которой я сам проходил 25 лет, стал орать, что ему все по-х…й и он может ездить как хочет. Именно так расшифровывают буквы ЕКХ на номерах блатных машин, на одной из которых и ехал 14 мая водитель служебного "Мерседеса" главы МЧС.

С ситуациями хамства на дорогах, спровоцированными кастой привилегированных ездунов, сталкиваемся мы все – все автолюбители. Хорошо, что в моем случае мне удалось усмирить зарвавшегося товарища, а в случае с водителем Шойгу на пути ему встретился человек с качествами активиста движения «Синие ведерки». Но проблема уж больно масштабна.

Ведь на самом деле водителя главы МЧС уволили не за хамство и угрозы, а в связи с тем, что этот случай получил огласку и широкий резонанс в обществе. В 99-ти других случаев из 100 подобных все подобным исполняющим обязанности (ИО) царя за рулем служебного автомобиля шефа все сходит с рук.

Самое страшное, что люди, подобные водителю Шойгу, хамя и угрожая в трезвом виде, реализуют свои угрозы в нетрезвом состоянии, подобно майорам евсюковым.

Выражаясь языком великих художников М.Булгакова и Г.Данелия, когда подобные шариковы «поступают на должность» и становятся начальниками подотдела очистки, они сразу ощущают переход из «грязи в князи» - из пачаков в четлан, а дальше больше – в отсутствие шефа мнят себя ИО царя.

Что же делать со всей этой бедой?

Нужно признать, что отдельными увольнениями подобную проблему не решить. Хамство водителя министра по чрезвычайным ситуациям – величина не врожденная, а приобретенная в спец. условиях. Именно в недрах привилегированных структур нужно качественнее вести кадровую работу, не плодя подобных шариковых.

А лучший способ решить эту социальную проблему – перестать делить всех людей на пациков и четлан с синими ведерками и матюгальниками, извергающими угрозы. А нет – мы так и будем делать два КУ шариковым и три КУ швондерам.

Я витрина

Георгиевская лента и "немцы"

Чаще всего георгиевские ленточки украшают немецкие авто

МОСКВА.
В текущем году украсить свою машину георгиевской ленточкой в память о героях войны решил 31% российских автомобилистов. Об этом по итогам опроса сообщили социологи портала Superjob.ru.

Как напоминается в сообщении, повязывая на свой автомобиль оранжево-черную георгиевскую ленту, водители стремятся показать свою сопричастность великому подвигу, совершенному нашими дедами и прадедами, и демонстрируют небезразличие к судьбам героев: «Я и к пиджаку, и к портфелю прицепила. Меня эта тема волнует»; «Воевали четыре моих родственника, двое из них погибли».

Там не менее, социологи видят определенную иронию судьбы в том, что чаще всего в преддверии 9 Мая георгиевские ленточки можно встретить на автомобилях Mercedes (44%) и BMW (41%), являющихся продукцией немецкого автопрома. Среди владельцев автомобилей отечественной марки Lada подобным образом своего «железного коня» уже украсили 36% респондентов. Реже всего георгиевские ленточки можно увидеть на автомобилях корейского бренда Daewoo (16%), впрочем, их владельцы лидируют среди респондентов, которые планируют повязать такую ленточку (58%).

Collapse )