Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

Я витрина

Столица СССР 2.0, или А виноваты, конечно, Ленин и Батька! / Концерт в Минске к 75-летию Победы

Ещё мои мнения, в т.ч. ВОВ и Победа, Путин и Лукашенко, а также Я щетаю, что...

- Толкователь (Павел Пряников) у себя в телеге очень точно указывает на опасения гиркинских ФСБ-чников, разговорам которых, он, Гиркин, де, был лично свидетелем в коридорах Лубянки в конце 90-х:
_______

[Если Лукашенко...]Толкователь-телеграм, 10 мая 2020.Игорь Гиркин (Стрелков) как-то вспоминал, что в 1998-1999 годах он был свидетелем разговоров в ФСБ на Лубянке «майоров, подполковников и даже полковников. Они говорили, что, если Лукашенко отправит на Москву батальон, до Москвы дойдёт три дивизии, а мы присоединимся к нему ещё раньше».

Думаю, этот страх перед Лукашенко так и остался в московских верхах, хотя Батька сдал в энергии за эти годы.

_______

Не знаю уж гиркинское ли это прямое воспоминание или его фанатиков-застрелохов, а может и обычная ложная память, когда где-то что-то услышанное и увиденное выдаёшь за своё, но немного не соглашусь с мнением Толкователя по поводу стихшего запала Батьки...

Суть-то не в том, какая энергия осталась у Лукашенко и в какую сторону да с каким замыслом она направлена была всё это время. Суть, имох, в том, что когда что-то жизненно важное кем-то сознательно или в силу своей бездарной деятельности разрушается, то всегда найдутся те, кто с таким разрушением не согласится в любой форме. Особенно если такое разрушение касается страны, Родины, наследия предков. Тем паче, если этот кто-то несогласный — один из действующих крупных политиков, будь то купечество Рязани и Нижнего Новгорода — в 1612-м, или Ленин — в 1917-м, или Лукашенко — в 2020-м. Всегда, если столица захвачена предателями и сдаётся врагам России, народ будет жадно искать нового лидера, который хоть чем-то тому противится, будь он даже популист на теме, и уж тем более, если такое противление — его политическое кредо всю его сознательную деятельность...

Сегодня только последние упоротые императоро-хрустобулочники, да Путин ещё вот, категорично не желают вспоминать, что власть Лениным в Октябре не бралась силой или каким-то предательством, но банально свалилась ему в руки после того, как от России отказались сначала Романовы, потом её не получилось сдать под управление «западных партнёров» изменщикам-февралистам, чему помешали корниловские-алексеевские националисты, которые в свою очередь тоже не удержали страну в своих руках и довели её до бегства армии с фронтов ПМВ и бунтов хлебных хвостов в Питере, что привело к окончательному ступору-бездействию Временного правительства до такой степени, что германец уже стоял на подступах к столице и собирался брать её без сопротивления... Причём же здесь заслуги большевиков Ленина, коих было в меньшинстве в сравнении с теми же кадетами и социал-демократами, из коих и состояло большинство Советов? Кому была тогда нужна та столица, страна и власть и кто вообще собирался защищать её, а главное предполагал и предлагал, как это делать? Только Ленин со своими лозунгами и подобрал эти вожжи, только его и услышал народ, только за ним и пошёл, доверив ему свои подсознательные и осознанные чаяния и переживания...


Collapse )

promo mamlas march 15, 2022 15:56 287
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
СССР

Советский дух Бреста в «обезумевшем мире», или Парад Победы-2020 в Минске... / К 75-летию

Ещё парады ВОВ здесь и здесь, в т.ч. Бессмертный полк, в т.ч. бывш. СССР

Парад ко Дню Победы в Минске
Фотогалерея / Общество / Бывший СССР / Белоруссия / К 75-летию Победы / май, 2020

В Минске, несмотря на пандемию коронавируса, утром 9 мая прошел военный парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. ©

Ещё Белоруссия в ВОВ здесь, здесь и здесь, в т.ч. Кто разбудил в Минске «Бессмертный полк»?


Участница акции «Бессмертный полк» в Минске

Его принимал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Всего в параде приняли участие около 3 тыс. военнослужащих, пограничники, спасатели, сотрудники МВД. Также по центру Минска проехала военная техника (в том числе и танки Т-34-85), а в воздушной части парада были задействованы 36 самолетов и вертолетов. На торжестве присутствовало более 15000 зрителей.

Collapse )

Я витрина

С польским гонорком и английским говорком, или Топонимика белорусской дерусификации...

Ещё национализм в бывш. СССР, в т.ч. Белоруссия

Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу
Сюжет «Союзное государство России и Белоруссии» / февраль, 2019

На железнодорожном вокзале Минска [в феврале 2019 года] сменили вывеску: русскоязычную надпись заменили на белорусскоязычную с дублированием на английском языке. Ранее на центральной железнодорожной станции белорусской столицы были уничтожены русскоязычные вывески — вместо них появились указатели на «мове», английском и китайском языках. ©

Ещё русский язык в бывш. СССР, в т.ч. Белоруссия


Дерусификация топонимики Минска в польском стиле

Подавляющее большинство жителей Белоруссии — русскоязычные, среди минчан численность белорусскоязычных близка к статистической погрешности. Ещё меньше таковых среди иностранцев, прибывающих железнодорожным (как, впрочем, и иным) транспортом в Минск.

«Это происходит шестой год. По всему Минску, по всей Беларуси, — пишет Telegram-канал «Бульба престолов». — Чаще всего вообще без всякого обоснования, с помощью телефонного права и устных распоряжений, идущих вплоть от министров, а тем с самого верха. Порой, для более системного искоренения русского языка, принимается подзаконный акт, будто это делает подобную практику более законной. Это даже не столько плевок в лицо российских властей, сколько в собственных граждан, которые не говорят и не будут говорить на мове».

Collapse )
Я витрина

Бабича не погнуть, но не перегнуть бы и Бабичу... / Деликатно-мидовские точки над «ёъ»

Ещё единство Русского мира, в т.ч. Россия-Белоруссия, и ещё геополитика Белоруссии и Запада

Михаил Бабич берет под контроль информационное пространство Белоруссии
Большой переполох в маленьком Минске: когда полезно расставить точки над «i» / Сюжеты «Союзное государство России и Белоруссии»

Прошедшая неделя показала, что можно подводить первые итоги той первой расстановки точек над «i», которую провел в конце прошлой недели в информационном пространстве республики посол России в Белоруссии, спецпредставитель президента России в республике Михаил Бабич. ©

Ещё пятая колонна в Белоруссии, в т.ч. диссида и неонацизм


Михаил Бабич / Коллаж: Иван Шилов

Его спокойное, уравновешенное интервью, перемежаемое знанием множества неизвестных широкой публике нюансов союзного строительства, продемонстрировало сторонникам Союзного государства, как в России, так и в Белоруссии, что прежняя политика протокольного, но во многом пустого представительства интересов России в республике закончилась.

Михаил Бабич показал, что за истекшее с момента его назначения в республику время он не просто может говорить в общем и ни о чем, как себе порой позволяют многие политики и эксперты, а глубоко вникнул в суть имеющихся проблем. И не просто вникнул, а имеет рецепты их решения, о чем говорит, например, резкая интенсификация работы Россельхознадзора на белорусском направлении.

Collapse )
Антифа

Превратить русофобию в вертеп, или День неволи и идолище погоное на земле бело_русской...

Ещё геополитика бывшего СССР, в т.ч. Белоруссия

«Вольный» Минск: Что будет праздновать Беларусь в марте
Как Александр Лукашенко украл у националистов их главный праздник

23 и 24 марта белорусские националисты отметят так называемый «День воли». В этом году активисты чуть было не лишились возможности провести свой ежегодный парад в Минске и запланировали «вольные» торжества в Гродно, но столичные власти в итоге всё же дали добро. ©

Ещё национализм и русофобия бывш. СССР, в т.ч. Белоруссия


___

Рассказываем, есть ли будущее у Дня Воли и может ли считаться праздником «свобода» от России.

Несмотря на разрешение минских властей, на места в партере националистам рассчитывать уже не придётся.

Если в прошлые годы митинги и шествия на День Воли проходили в центре Минска, то в этом году власти города сперва вообще отказались предоставить какую-либо площадку под мероприятие, а затем всё же разрешили провести концерт в Киевском сквере. Кроме того, студенты гродненских и минских ВУЗов пожаловались на угрозы отчисления со стороны руководства институтов, если их поймают на каком-либо из этих мероприятий. А чуть ранее националисты, по сути, провалили сбор средств на организацию «вольного праздника».

Collapse )
13

Натуральное деревянное наше, или Живы одним рублем, верой одной хранимы...

Ещё единство России и Белоруссии, в т.ч. Лукашенко

СтиШОК от Петеньки Рукастого: За рубль!
Культура национальных окраин и средин России

Лукашенко выступил за единый рубль с Россией: «Сегодня нам предлагают валюту. Мы за. Конечно, это будет рубль — у вас рубль и у нас рубль. Зачем нам выдумывать талер? Это не будет ни российский, ни белорусский рубль. Это будет наш общий рубль», — сказал Александр Григорьевич. Также он заявил, что не имеет значения, где будет расположен эмиссионный центр. Он предложил разместить его в Санкт-Петербурге, отметив, что это его любимый город и родина Владимира Путина. ©

Ещё у Петеньки Рукастого


___

Ранее Президент России заявил, что решение спорных вопросов с Беларусью не терпит суеты. Однако в марте в республике ожидаются досрочные президентские выборы и позиция Александра Лукашенко, который долго смотрел на Запад, неожиданно «обрусела».

Народный поэт Петенька Рукастый совсем недавно призывал Александра Григорьевича образумиться [«Одумайся, Батька!»]. И чудо свершилось!

Collapse )
Я витрина

Омяряканськие драники, или Белорусский участок по... «сдерживанию России»? / Участки «Анаконды»

Ещё геополитика Белоруссии и Запада и ещё единство России и Белоруссии

Лукашенко против «российского неоимпериализма»
МИД Белоруссии развивает контакты с западными экспертами по «сдерживанию России» / Сюжет «Белорусская "многовекторность"»

Замминистра иностранных дел Белоруссии Олег Кравченко выступит на семинаре вашингтонского «Атлантического совета», посвященном перспективам дальнейшего развития отношений Минска и Вашингтона. ©

Ещё Лукашенко и диктатура и ещё Участки «Анаконды»


Карикатура: Александр Горбаруков

В своём докладе представитель МИД Белоруссии акцентирует внимание на услугах, которые Александр Лукашенко сможет предоставить потенциальным друзьям и реальным партнёрам.

«Атлантический Совет» (Atlantic Council) — аналитический центр, созданный спецслужбами США в 1961 году при НАТО, целью деятельности которого является выработка рекомендаций правительствам стран Запада по активному противодействию СССР. Холодная война завершилась, Советский Союз уничтожен, однако Россия по-прежнему фигурирует как «естественный геополитический враг» — поэтому были сохранены и НАТО, и «Атлантический совет», и многие другие аналогичные им структуры. Не случайно нынешним председателем данного совета является посол США в России Джон Хантсман, а члены данного совета (например, Деймон Уилсон) активно выступают спикерами и модераторами откровенно русофобских мероприятий.

Collapse )
Антифа

«Неотложку» вместо «российских танков», или На подмену от неонацистов в Белоруссии не смолчали...

Ещё национализм и русофобия бывш. СССР, в т.ч. Белоруссия

Белорусская общественность призвала ограничить деятельность русофобов
Общественные организации отреагировали на призыв русофобов ограничить российские СМИ / Сюжет «Нациестроительство в Белоруссии»

Представители белорусских общественных организаций выступили с совместным заявлением в ответ на распространённое белорусскими и российскими СМИ заявление «праворадикальной русофобской прозападной оппозиционной «Партии БНФ», отрицающей закреплённый в Конституции итог всенародного референдума 1995 года, а также отрицающей правовые основания Союзного государства Белоруссии и России, которое лживо и провокационно трактуется как причина «долгосрочной угрозы». ©

Ещё единство России и Белоруссии


Хамелеон / Карикатура: Александр Горбаруков

Копию документа белорусские НГО предоставили редакции ИА REGNUM.

«На самом деле объединение (интеграция) Белоруссии и России отражает волю наших народов и полностью отвечает нашим национальным интересам. Более того: в обществе есть недовольство торможением интеграции и спрос на ускорение объединительных процессов — вплоть до создания полноценного государства», — сказано в заявлении шести белорусских НГО.

Collapse )
Я витрина

Ещё не самые тяжёлые «шесть часов» Батьки и Матки...

Ещё съезды Русского мира, в т.ч. Белоруссия, в т.ч. Путин-Лукашенко

Лукашенко о переговорах с Путиным: Это были очень тяжелые переговоры
Но результативные / Сюжет «Союзное государство России и Белоруссии»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал об итогах переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Сочи. ©

Ещё союзничество России-Белоруссии, а также единство Русского мира


Александр Лукашенко и Владимир Путин / Коллаж: Иван Шилов

Об этом сегодня, 22 сентября, сообщает БЕЛТА.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, переговоры Путина и Лукашенко прошли накануне, 21 сентября, в Сочи. Перед началом переговоров Лукашенко выразил уверенность, что сторонам удастся решить все спорные вопросы до конца текущего года. Президент Белоруссии пояснил, что накопилось довольного много спорных вопросов в области сельского хозяйства и энергетики.

Collapse )
Я витрина

Идеологический раскоряк окраин, или Многоfuckторность — не вектор для Белоруссии...

Ещё единство Русского мира, в т.ч. Россия-Белоруссия

Белоруссия «на росстанях»
Минск, формально оставаясь близким союзником России, часто старается дистанцироваться от ее политики. В самой Белоруссии это нравится не всем

Сегодня белорусско-российские отношения переживают непростые времена. Это еще не крах, но бывало и лучше. Охлаждение союзнического пыла началось не сейчас. Можно вспомнить 2008 год и раздумья Минска по поводу признания Абхазии и Южной Осетии, к слову, продолжающиеся до сих пор. ©



Фото: Виктор Драчёв

Тем не менее Союзное государство России и Белоруссии существует, Минск активно участвует в евразийских интеграционных проектах, поддерживает Россию в ООН, государственная граница между двумя странами, по сути, открыта, а военно-техническое сотрудничество очень развито. Но, несмотря на это, между Минском и Москвой периодически возникают трения, иногда доходящие до крайности.

Эти разногласия породили череду «молочных», «мясных», «газовых» и «нефтяных» войн. Очень неприятный подарок союзнику преподнес Минск летом прошлого года, когда на заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ Россия выступила против подготовленной Литвой антибелорусской декларации, а Белоруссия поддержала подготовленную Украиной антироссийскую декларацию. Так что отношения Минска с восточным соседом нельзя назвать по-настоящему союзническими.

Collapse )