Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Моё

Я щетаю... | Теребония

Также я щетаю, что...

* Я щетаю, что США теребонькают вопрос Курил не с целью ухода своих баз с Окинавы, наподобие «бегства» с БВ, а укрепления и переформатирования их там, по тому же подобию (когда уходя из Сирии, США укрепляют свои базы вокруг неё и России в ней). Причём укрепляться в Японии (в т.ч. и за счёт разрешения на наращивания оружия у самих самураев, что им, кстати, запрещено как нацистам) Омерика стремится против Китая в первую очередь, но формальной причиной будет как раз «опасность и агрессии к Японии от России и просьба о защите к Омерике», ну, по типу «ПРО в Польше против Ирана», тем более, что и СААДы в Корее подвисают ввиду лобызания корейцев меж собой и едино против той же Иппонии... Так что, Курилы не отдадим банально потому, что они не для того нужны нашим фрахам, но как причина для!

* Я щетаю, что Россия как Антивукраина тьерперь просто обьязана ввести ответный закон о сексе, предусматривающий наказание за несогласие (отказ) в близости (причём, не обязательно только супружеской)... По-моему, логично в любом ракурсе и применении, включая вукраину и её законотворцев!

* Я щетаю, что хлеще реальности виртуальности не выдумать!



___

Collapse )

promo mamlas march 15, 2022 15:56 288
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Я витрина

Чучхэла, или Всё ещё потусторонний Пхеньян...

Ещё геополитика ДВ, в т.ч. Россия-Кореи

Корея парадная
Как иностранцам в Пхеньяне показывали торжества в честь 70-летия КНДР

В понедельник завершился трехдневный визит спикера Совета федерации Валентины Матвиенко в Пхеньян. Она приняла участие в торжествах по случаю 70-й годовщины основания КНДР. ©

Ещё уровень жизни Корей


___

Корреспондент «Ъ» Наталья Корченкова съездила в Северную Корею вместе с российской делегацией и рассказывает о том, что увидела в этой стране.

Те, кто бывал в Северной Корее не один раз, говорят, что страна постепенно становится более открытой.

Collapse )
Я витрина

Их нынешних всегда законное место...

Прихожая жизни
Современная притча ©


Один известный российский актёр на заре своей славы поехал на одни из своих первых гастролей. Заграница. Отель. Ночной портье протягивает ключ от номера. Он поднимается, открывает. Комнатка крохотная: кровать, шкаф, ванная. Но актёру кажется, что всё прекрасно: вчерашний студент, он ещё не ощущает себя звездой. Вещей у него тоже почти нет. Поэтому всё в порядке. Одно плохо: окон нет. Ну ничего.


___

Гастроли длились неделю. Всю неделю он уходил рано и возвращался поздно. Каждый раз персонал отеля смотрел на него с интересом, даже ошарашенно.

В день выезда он позвал в номер портье и горничную, чтобы они приняли номер, проверили, что он не украл вешалок и тапочки. Они постучали, улыбнулась, вошли.

Collapse )
Я витрина

Павел I и Казанова в Венеции... / Гниги

Ещё правители РИ 18-19 вв. здесь, здесь и здесь, в т.ч. ещё о Павле IКарнавал с Рождества до Масленицы: как князь Павел Петрович ездил в Венецию в 1782 году
Каждую неделю «Теории и практики» публикуют главы из книг, которые вошли в лонг-лист премии «Просветитель» в 2016 году / «Заумные гниги» — совместный спецпроект «Теорий и практик» и премии «Просветитель» / август, 2016

Заграничное путешествие великого князя Павла Петровича в 1781–1782 годах, как и вся отечественная история, — это приключение, политические интриги и династические интересы, детектив и комедия положений вместе взятые. ©

Ещё «Гниги»


А. Рослин. Портрет великого князя Павла Петровича. 1777

T&P продолжают спецпроект с премией «Просветитель» отрывком из книги Наталии Зазулиной «Миссия великого князя» о том, как Павел Петрович в январе приехал в Венецию и кого он там увидел (например, Джакомо Казанову).

Январь 1782 года в Венеции, куда 18-го числа прибыла великокняжеская чета, по воспоминаниям современников, был очень теплым, стояла почти весенняя погода и отражающиеся в водах лагуны голубое небо и солнце слепили глаза от буйства красок...

Collapse )
Я витрина

Ломоносов умолчанный и приниженный. Открытие Америки, Ч. 2/3

Ещё известные имена науки здесь, здесь и здесь и ещё РИ и США здесь, здесь и здесьАмериканские планы Ломоносова
Планы по овладению западом Северной Америки не любят вспоминать у нас и 250 лет спустя / Сюжет «Исторические расследования» / январь, 2017

Княгиня Екатерина Дашкова (1743−1810) так писала о последней встрече в конце марта 1765 года Императрицы Екатерины с заболевшим воспалением легких Ломоносовым: «Государыня с прискорбием сказала мне: «Наш Михайло Васильевич что-то сильно закручинился; поедем к нему, он нас любит…» Мы вошли к Ломоносову тихомолком … «Я приехала с княгиней посетить вас, услышала о вашем нездоровье или, лучше сказать, о вашей грусти». ©

Ещё о Ломоносове и ещё со Станулевичем, в т.ч. Ч.1


Карта Чукотки и Северной Америки. 1752

Несколько минут уста Ломоносова окованы были молчанием. Наконец, он воскликнул: «Нет, Государыня! не я не здоров, не я грустен, больна и грустна душа моя!» — «Полечите ее, — отвечала Екатерина, — полечите ее живым пером своим». Через неделю главного вдохновителя Екатерины по экспедиции в Америку не стало.

Но государственная машина неостановимо разгонялась к цели уже не одним, а двумя путями. В феврале 1764 года согласившись с экспедицией в обход Северной Америки Екатерина получила от сибирского губернатора Дениса Ивановича Чичерина (1720−1785) Реляцию об открытии яренским посадским Степаном Глотовым и казаком Саввой Пономаревым островов Алеутской гряды Умнак и Уналашка и приведении их жителей в российское подданство. Особое внимание обращено было на сообщение, что «на берегу лежит выкинутое иностранное судно», «жители имеют. зеркала и чернильницы» — европейцы здесь уже были. Стало ясно, что неограниченного времени нет, и Петербург оказался в конкуренции с другими искателями колоний. Не допуская при дворе столкновения двух предложений — через Шпицберген и по Алеутским островам, Ломоносов включает идею движения по Алеутским островам на восток в свой проект и пишет Императрице «Прибавление второе».

Collapse )
13

Мундиаль преображает. Набережная Саранска / Наследие ЧМ-18

Ещё ЧМ-2018, в т.ч. Мордовия, в т.ч. культура, в т.ч. стройка

Саранск приглашает на прогулку по набережной Инсара
ЧМ-18 в регионах / Мордовия

Объект, ставший частью масштабного проекта «Мордовия Арена», готов. ©



Стадион «Мордовия Арена» / Фото: Максим Богодвид

Набережная Инсара превратилась в символ нового Саранска – города, которому по плечу реализация любых, даже самых амбициозных планов.

Пешую прогулку по набережной можно начать с улицы Советской. Первой достопримечательностью, где просто необходимо остановиться, станет мост 1912 года постройки. Отсюда открывается удивительный вид на реку, стадион и обновленный город. Но изюминка не в этом!

Collapse )
13

«Тополя-М» под вывеской «Уюта», или Жизнь алконавта налаживается теперь и в Саранске...

Ещё пьянство в регионах, в т.ч. Мордовия

Найти «Уют»
В Саранске вновь открылся вытрезвитель

Важное событие в жизни Саранска. После нескольких лет похмельного безвременья в столице Мордовии возродились легендарные «Тополя» — не чужой для многих старожилов города медвытрезвитель. Правда, теперь заведение сменило вывеску на муниципальное учреждение с трогательным названием «Уют». ©

Ещё строительство в Мордовии


___

Пропускная способность отрезвляющего дома – до 20 клиентов одновременно. Здесь каждому гражданину во хмелю обещают беззаботный и совершенно бесплатный сон, а также утренний душ. Более взыскательным посетителям даже выгладят помятый накануне костюмчик. Но это уже стоит денег.

Примечательно, что по соседству с вытрезвителем открылся хостел для гостей города. Доходы от его работы должны в какой-то мере покрыть затраты на содержание бывших «Тополей». 28 мая «Уют» открыл мэр Саранска Петр Тултаев. За историческим событием наблюдали Ирина Разина, Татьяна Михайлова и Артем Артамонов (фото).

Collapse )

Я витрина

Ломоносов умолчанный и приниженный. Открытие Америки, Ч. 1/3

Ещё известные имена науки здесь, здесь и здесь и ещё РИ и США здесь, здесь и здесьГлавное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
Главный политический проект Ломоносова – достижение Северной Америки и овладение новыми землями – упоминать не любят / Сюжет «Исторические расследования»

Изучая документы XVIII века об экспедиции русского флота на Шпицберген в 1765—1766 годах, пришел к выводу, что мы скрываем, чем на самом деле занимался Михаил Ломоносов в последние десять лет своей жизни. ©

Ещё о Ломоносове и ещё со Станулевичем


Памятник М. В. Ломоносову на родине — в селе Ломоносово. Скульптор И. И. Козловский. 1958 / Фото: Владимир Станулевич

В статье «Михаил Васильевич Ломоносов» БСЭ и в «Википедии» есть большие разделы по теоретической химии, атмосферному электричеству, оптике, геологии, истории, оптике, литературе и поэзии, отношениям с Церковью и еще многом. О последнем, и главном по своему государственному значению, проекте Ломоносова написано шесть строк.

На самом деле Ломоносов готовил секретную кругосветную экспедицию по поиску пути в Тихий океан — в обход Северной Америки — для приведения в российское подданство земель на западе этого континента. В экспедицию собирался он сам, и только внезапная смерть помешала ученому и России осуществить эту задачу. Спустя 25 лет замысел Петра Первого, Беринга — Чирикова и Ломоносова осуществился в Русской Америке. Вот что говорят документы:

Collapse )
Я витрина

Наследие Кубы. От Рауля к Мигелю

Ещё геополитика Кубы

На смену революционерам
Председателем Госсовета Кубы избран Мигель Диас-Канель

19 апреля в Гаване Национальная ассамблея народной власти — кубинский парламент — избрала Мигеля Диаса-Канеля новым председателем Госсовета страны — главой государства. Прежде эту должность занимал Рауль Кастро, отказавшийся от переизбрания. Господин Диас-Канель был выдвинут накануне, став единственным претендентом на пост. ©

Ещё о Кастро здесь, здесь и здесь и ещё о Диас-Канеле


Избранный председатель Госсовета Кубы Мигель Диас-Канель и бывший глава кубинского государства Рауль Кастро

Представители семьи Кастро — братья Фидель и Рауль — руководили Кубой с 1959 года. Рауль Кастро, управлявший островом с 2008 года, добровольно ограничил срок своего правления. В то же время господин Кастро до 2021 года останется во главе Коммунистической партии Кубы — единственной легальной политической организации в стране.

О политике, родившемся в 1960 году — уже после Кубинской революции,— в фотогалерее «Ъ».

Collapse )
13

Был бы турист, а сувенир найдётся...

Ещё ЧМ-2018 и туристы, в т.ч. Мордовия

В Саранске открылся сувенирный центр
ЧМ-18 в регионах: культура и туризм

2 апреля в Саранске открылся сувенирный центр «Сделано в Мордовии», площадью 100 кв. м. ©



___

Магазин расположен в здании гостиница «Надежда» возле СК «Мордовия» по адресу Строительная, 15.

В павильоне много красивой и стильной продукции от известных мордовских брендов и народных умельцев. Это куклы и неваляшки ручной работы в мордовских костюмах, тавлинские игрушки, предметы утвари из дуба и глины, валенки, миниатюры памятников Саранска, альбомы мордовских живописцев, матрешки, семечки, чайные сборы и многое другое. Вся продукция, в том числе пищевая, имеет сертификат качества. Также в магазине продают татарские и русские сувениры.

Collapse )