Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Моё

Бил бы повод, или Как один холостяк на Посту с Музой согрешил... / Не-не-небиографичное

Ещё мои стишки, а также я щетаю, что...

Ложка с ужина пропала,
Вилка в завтрак не пришла,
А половник, что полковник,
И с обеда убежал...
Вся посуда взбунтовалась!
Я ж недолго горевал-л...


Collapse )

promo mamlas march 15, 2022 15:56 287
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Моё

Я щетаю... # Хучьно пришло!

Также я щетаю, что... и другие мои мнения

* Я щетаю, что как бы 2020-й не начал лютовать со своих первых дней, в России всё одно знай балагурять, хучь их и постными щами не корми в пост с овощами:

oleggureev: - Макароновирусом
по «Южному потопу» —
Взял и опрокинулся
Эрдоган в Европу!


mamlas: - Металлическая мышь,
Над Уханем тишь...
Високосный гад
Эрдогаду рад!


Collapse )

* Я щетаю, что хучь и могуч русский язык, да всих дураков сразу не пошлёшь даже и на нём-н...


___

Collapse )

Я витрина

Христианский Восток #15 Сирийский язык / окончание цикла

Ещё о христианстве на Бл.Востоке здесь, здесь и здесь

Культура христианского Востока. Сирийский язык
Как звучал язык первых христиан, что означает имя древнегреческого философа Ямвлиха и сколько существует вариантов алфавита сирийского языка / Курс лекций «Культура христианского Востока» историка Алексея Муравьева о языковом и культурном разнообразии цивилизации христианского Востока / октябрь, 2015

В науке востоковедения изучение исторической общности христианских культур и языков, сложившихся в начале 1-го тысячелетия н. э., составляет отдельный раздел. Христианство, родившееся в арамейско-греческой среде Палестины, повлияло на формирование целого ряда своеобразных культур: сиро-арамейской, коптской, грузинской, армянской, арабо-христианской, арабско-христианской, древнеуйгурской и ряда других. Эти культуры благодаря влиянию христианства сформировали отдельные литературные, художественные, языковые, вероисповедные традиции, до сих пор влияющие на идентичность их носителей. Христианская вера продолжает быть одним из важных факторов на Ближнем востоке и в Центральной Азии. В этом курсе будет рассказано о важнейших культурах этой общности. ©

Ещё в курсе, в т.ч. Сирийская христианская культура


___

Историк Алексей Муравьёв рассказывает о языке, близком к тому, на котором говорил Иисус Христос, его письменности и особенных словах. Например, почему в сирийском нет понятия «воздух» и как они его обозначали, что скрывается в имени философа Ямвлиха и как звучит язык Евангелий.

Алексей Муравьёв — кандидат исторических наук, руководитель ближневосточного направления Школы востоковедения НИУ ВШЭ, старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН, член Школы исторических исследований Института перспективных исследований в Принстоне, Board member in International Syriac Language project

Collapse )
Я витрина

Красная Троица умом Диктатора, или О социал-христианской проблеме едино-Путина...

Ещё социал-христианин Путин в т.ч. Путин и коммунизм и Путин и православие, а также Путин и выборы

Валаамово откровение для четвертого срока
Станет ли синтез коммунизма и христианства идеологией в следующую каденцию Владимира Путина / январь, 2018

Слова Владимира Путина о том, что коммунистическая идеология «очень сродни» христианству, прозвучавшие в документальном фильме «Валаам», который 14 января с.г. [2018-го] показал телеканал «Россия 1», получили широкий резонанс – несмотря даже на то, что президент России излагал подобные взгляды и ранее. ©

По теме: Путин сравнил тело Ленина с мощами святых | В КПРФ положительно оценили заявления Путина о коммунизме | про_граммное (под_красная ка_ша)


Валаамский монастырь не раз становился местом рождения новых идей Владимира Путина

Вероятно, сейчас мысль главы государства прозвучала особенно звучно в связи со стартовавшей президентской кампанией. Отметим, что автором фильма выступил журналист Андрей Кондрашов, который недавно был назначен главой предвыборного штаба Путина. Валаамский монастырь президент посетил в июле 2017 года, бывал он там и ранее.

«Вера, она всегда нас сопровождала, – говорит Путин с телеэкрана. – Она укреплялась, когда стране нашей, народу было особенно тяжело, были совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно ведь создавали новую религию» – коммунистическую идеологию, которая «очень сродни христианству». «Свобода, братство, равенство, справедливость – это все заложено в Священном писании, это все там есть. А Кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, примитивная выдержка из Библии, ничего нового они там не придумали».

Collapse )
Моё

Я щетаю... # А вирус — это просто предлог...

Также я щетаю, что...

* Я щетаю, что Бог как госидеология — это уж точно от атеизма... Кто же станет наместником Бога в России тогда? Не предстоятель же одной из конфессий страны?! Токма бессрочный-беспорочный государь-диктаторъ! Такая вот Конституция — то ли божья, то ли диктаторская, то ли советско-клерикальная (Совет клерикалов), як в Иране... Кстати, если Бог — это теперь не вера, а госидеология, то какая у него Программа? Уж лучше бы ввели в Конституцию понятие «русских как государствообразующего народа», что гораздо более логичнее для нашего мира и менее конфликтно... Да и не хочу лично я как человек верующий, но не воцерквлённый, чтобы меня в моём интимном вопросе веры контролировало распущенное государство эрнстов-бузовых да ещё и под эгидой Бога, но от правящих фарисеев!

Collapse )

* Я щетаю, что полюбить женщину — для мужчины это счастье, а полюбить мужчину — для женщины это обязанность (не только для будущих детей причём)... Фемен-нет!


___

Collapse )

Моё

Для «миру — мир»: Онуфрия — на РПЦ!

Ещё мои комментарии, а также я щетаю, что... и ещё моё об РПЦ, в т.ч. Иларионы, пошли воны!

Мой частно-конспирологический комментарий на тему «Ох, и дьявол же этот патриарх Кирилл, когда врёт о Казанском соборе и Музее религии и атеизма в нём как о какой-то советской мерзости»:
_______

- Не исключён факт, что он, Патриарх, намеренно «сливает» нынешнюю рпцз-РПЦ токой своей неадекватностью...

Ведь на момент смерти Алексия II (который был принципиальным антиэкуменистом, чтобы про него там не говорили), Кирилл считался как глава МИД церкви экуменистом и прозападником, но потом с ним что-то изменилось (видно, понял принятую на себя обузу). Но вот совладать с влившимся (здесь, здесь или здесь) с развалом СССР с Запада в лоно РПЦ крыла РПЦз он, явно, совладать не может. Потому и саботирует как может этот экуменизм — то не едет на Вселенский собор, то договаривается о чём-то на Кубе с Папой — что тот не выступает против России, в отличие от Иоанна Павла II, ну, короче, имох, держит, как может на зубах, свой пост от этих западных собак (вместе с Путиным, причём), лишь бы этого(!) илариошку не допускать на место Патриарха (хотя, илариошка как глава МИДа РПЦ (ОВЦС) теперь, по традиции преемственности, и имеет право на этот пост первым)...


Collapse )

Моё

Я щетаю... | Ни бога, ни СССР, ни Магомеда...

Также я щетаю, что...

* Я щетаю, что извратить своих богов до золотого тельца могут только люди (любой религии), а не извратить... если честно, я таких, после .., не читал и не встречал, ибо у каждого были свои меркантильные условия и тараканы (оттого и возвысились те педерасты, единой согласной командой, оттого и разъединилось Русское православие, например)...

* Я щетаю, что двойное, с разницей в 74 года, Предательство «белых» уже никогда не сделает чести их ещё больше «оголубевшему», вследствие того, вашевысокобелокровию... Бог любит троицу, недогосподла охру_евшие! Да прибудет Откровение руси-выруси на Руси! И дай бог, чтобы в это раз это Откровение произошло не меж братьями, ибо то откровение (ГВ) было мороком!

* Я щетаю, что основополагающая 100-летняя разница в нашем мироустройстве заключается в том, что тохта на смену одному режиму пришёл принципиальный антагонист («чернокостый нахал», посмевший встать на сторону народа), а через 74 года — развал страны принял тот же самый принципиальный антагонист-предатель... Се ля диалектика (не русского, но глобалистского) режима, и Карл Ильич Сталин с русскими в ней — инородное тело, которое эту «диалектику» и опровергает-н, слава богу и даст бог ещё опровергнет... окончательно!

* Я щетаю, что оч-чень жаль, щё пендо-бандеровские обе_ударенные трусы не поддались в ответ на атаку Измаила керченским танк_ером... Завтря_ком_бы были в Одессе, во главе с приштинским Евкуровым!

* Я щетаю, что нет разницы, кто из сук возглавит Вру.Ворбс — олигархат, шоу-ляди-бузовы-кирькурвовы или Нурмагомедов (беги от них, Хабиб, беги от прово_акторов!)



___

Collapse )

Я витрина

Когда грех — во счастие, или Блажен, кто верует опосля...

Выше счастья
Христианская притча ©
_______


— Не было бы счастье, да несчастье помогло! — сказала Радость, увидев в раю закоренелого грешника, обратившегося к Богу после обрушившихся на него бед.


___

— Всё верно, только не счастье, а — блаженство! — поправил он.

Collapse )
Моё

Я щетаю... | Цели

Также я щетаю, что...

* Я щетаю, что в СССР в бога вполне могли верить все, просто верили в него без религии и её схоластики, но как в нравственность и мораль... Можно ли верить в бога без религии? К сожалению, этим вопросом советской социалистической общественной науке заниматься было недосуг... А заниматься им нужно было, мнекааца, одним из первых как пионерам-первопроходцам на этом советском этапе развития общечеловеческого мировоззрения, увязывая потребность веры в любом обществе, включая атеистическое, как одно из его начал...

* Я щетаю, что раз оне так по-хамски оторвались от народа, от зимли, то и дороги себе должны строить где-нидь там, на уровне своих пентхаусов. А то что-то слишком смрадно стало от них на НАШЕЙ земле, не по своей ездят...

* Я щетаю, что истина родилась задолго до наших высокопоэтичных споров о ней...

* Я щетаю, что беременность любимой женщины — один из счастливейших периодов жизни мужчины, сравнимых у него лишь с детством или неспешным хождением по минному полю...

* Я щетаю, что если сперматозоид будет оглядываться на каждую яйцеклетку, то он ни до одной так и не дойдёт. Его единственная задача — пристать к одной /правило однолюба/



___

Collapse )

Моё

Я щетаю... | -град жизни

Также я щетаю, что...

* Я щетаю, что «Ленин заложил под Россию национально-территориальную мину по её Развалу» — это личная интерпретация одного из воюющих с историей нашей страны и его стада для своей личной выгоды, а вот «Все неонацистские русофобские государства современности — это осознанные партнёры РФ» — вот это уже реальный факт преступления пятой колоны в РФ, ибо Сталин, в отличие от Путина, с нацистами не якшался, а когда прознал, что те — нацисты, так устроил им Нюрнберг, а не совместную экономику Трубы...

* Я щетаю, что лозунг «За Родину! За Сталина!!!» для нас нынешних не только не самый худший в текущих рф_е_алиях, но и может единственно верным и единственным вообще вот уже как лет 65 с лишним... Велика история России, а отступать реально некуда-да да и незачем...

* Я щетаю, что человек никогда не устанет жить, но очень быстро больно и тягостно ему становится от нежелания хотеть жить...

* Я щетаю, что храм в Ебурге был бы хорош (и мне, в стадии обсуждения проектов, нравился), но случилась эта сквер_а против веры, причём сквер_а не со стороны общества, но перегиб со стороны клерикалии (причём, клерикалии не столько церковной, сколь гражданской)... «Вера против сквер_ы», формально, явилась причиной... Победы сук здесь не вижу, а проигрыша своих вижу явно. В том смысле, что в очередной раз увидел подтверждение своему утверждению, что оба наши -бурги должны быть переименованы в -грады. Иначе покоя так и не будет ни им, ни всей остальной России... (Если что, то беда случилась не в Петрограде февраля 1917-го, а в Петербурге 1905-го и 1914-го, а то и 1861-го)



___

Collapse )