Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

13

В натуре батюшка! или Мордовская пастораль на фоне Кремля...

Ещё демография в регионах, в т.ч. Мордовия, в т.ч. семья

Президент России вручил орден «Родительская слава» многодетной семье священника из Мордовии
Владимир Путин наградил лучшие многодетные семьи страны

1 июня, в Международный день защиты детей, Президент России Владимир Путин вручил ордена «Родительская слава» многодетным родителям из восьми регионов страны. ©



Семья Урсовых

В числе отмеченных высокой наградой была и семья Урсовых из мордовского села Ширингуши Зубово-Полянского района: протоиерей отец Геннадий и матушка Ольга воспитывают семерых детей.

В торжественной церемонии приняли участие руководители субъектов РФ, семьи из которых были приглашены на церемонию награждения, в том числе Глава Мордовии Владимир Волков.

Collapse )
promo mamlas march 15, 2022 15:56 288
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Я витрина

От ювенального фашизма пора вздронуть многим, или Нормальные бергфельды бегут из такой гейропы...

Ещё ЮЮ и Запад здесь и здесь и ещё ЮЮ и РФ здесь и здесь

Россия дала убежище немецкой семье, выступившей против Югендамта
Борьба родителей за своих детей, за установление справедливости в Европе — дело небезопасное. И помощи граждане Германии попросили у России / Сюжет «Проникновение ювенальных технологий в Россию» / март, 2018

В Россию 16 марта 2018 года прибыли получившие временное убежище граждане Германии Соня Эдит Бергфельд (урожденная Кайзер) и её муж Маркус Бергфельд, много лет боровшиеся против немецкой ювенальной службы Югендамт за восстановление своей семьи. ©

Ещё Россия и иностранцы здесь, здесь и здесь, в т.ч. Семья Мартенсов


Сергей Васильевич Герасимов. Мать защитница. 1943в

За месяц до этого семья Бергфельд обратилась к экспертам Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) с просьбой о помощи.

Причиной их преследования во всем ЕС со стороны немецкой ювенальной и судебной системы, по их собственному свидетельству, было «сопротивление недемократическому строю немецкой службы защиты детей, так называемому Югендамта, германской судебной системе Юстис и немецкой политике в отношении детей».

Collapse )
13

Променять войну на цветы... / «Соотечественники»

Ещё регионы и миграция, в т.ч. Мордовия

Мордовия стала новым домом для переселенцев из Донецкой области
Новороссия и регионы России

Четыре года назад Мордовия стала новым домом для Ирины Костюк и ее дочери Насти. ©

Ещё Мордовия и Новороссия


Ирина Костюк

Из-за гражданской войны на Украине они были вынуждены покинуть свой родной город Иловайск. В распределительном лагере беженцев в Ростовской области семье предложили переехать в нашу республику.

- Тогда о Мордовии мы не знали ничего, - говорит Ирина Костюк. - Но когда мы приехали в Саранск (это было в августе 2014 г.), он нам сразу понравился: красивый, зеленый, цветущий. А потом служба занятости предложила мне работу в Теньгушеве.

Collapse )
13

Знать, ткачиха молода?.. Молодее молодых!

Ещё старость в России, в т.ч. Мордовия

«Сажусь за станок — и все проблемы куда-то уходят. Когда работаю, словно несколько десятков лет сбрасываю!»
«83-летняя Мария Кудакова — о себе и секретах ткацкого мастерства / Долгожитие

Мария Кудакова из темниковского села Алексеевки 46 лет занимается ткацким ремеслом. Ее работы пользуются большим успехом у жителей района. 83-летней женщине поступает большое количество заказов. За ее ковриками приезжают даже из Саранска. ©

Ещё фольклор Мордовии здесь и здесь


Мария Дмитриевна Кудакова

Пенсионерка не может без любимого дела, ей даже по ночам снится ткацкий станок. Если бы не пошатнувшееся с годами здоровье, она могла бы работать круглые сутки. Мария Дмитриевна мечтает найти преемников, которых хочет обучить своему мастерству.

У нее 13 детей, 20 внуков и 12 правнуков, которые живут в разных городах России. За каждого болит сердце. «Сильно переживаю за дочь Любу, которая живет в Донецке. — вздыхает собеседница. — Там до сих пор неспокойно. Она могла бы переехать в Мордовию, но не хочет оставлять большую семью…» Историю своей непростой жизни пожилая женщина рассказала Татьяне Скороходовой.

Collapse )
Я витрина

Как натянуть царские останки на глобус политического заказа...

Ещё конспирология Романовых здесь и здесьАнатомия одного «доказательства»
Как вопрос с «екатеринбургскими останками» пытаются снять с повестки дня

Приближается столетие со дня гибели царской семьи — Николая II, супруги и детей. Эта трагедия произошла, по официальным данным, в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. После распада СССР обстоятельства убийства монарших особ являются одной из самых спорных страниц в российской истории. Речь в первую очередь идет по поводу непрекращающихся дискуссий вокруг «екатеринбургских останков». ©

Ещё о расстреле и останках царской семьи, в т.ч. РПЦ сомневается в «останках» и выводах ельцинистов? | Выводы следователя Соловьёва


___

«Русская Планета» решила рассказать об одной из версий, которая непопулярна в других СМИ, но заслуживает внимания в силу своего подхода и крепкой фактологии.

Врач-стоматолог высшей категории, член Европейской ассоциации эстетической стоматологии Эмиль Агаджанян, историки Алексей Оболенский и Леонид Болонский опубликовали исследование, которое наводит на мысль о существовании политического заказа на скорейшее закрытие вопроса с «екатеринбургскими останками». В процессе исследования ученые выявили ряд странностей, которые могут свидетельствовать о преднамеренном передергивании фактов в официальном расследовании.

Collapse )
13

В последние лет пять чё-то стало подводить здоровье... / К 100-летию крестьянской женской мудрости

Ещё старость в России

6 детей, 12 внуков, 16 правнуков и 3 праправнука!
«Я счастлива, когда наша большая семья собирается вместе!» — говорит 100-летняя Зинаида Тюрькина / Долгожитие

Жительница большеберезниковского села Паракино Зинаида Тюрькина отметила 15 февраля 100-летний юбилей! Она всю жизнь проработала в колхозе. В годы Великой Отечественной войны строила Сурский оборонительный рубеж. У пенсионерки 6 детей, 12 внуков, 16 правнуков и 3 праправнука. ©

Ещё старость в Мордовии, в т.ч. юбилеи


Зинаида Тюрькина

Пожилая женщина счастлива, что дожила до нынешних времен, когда «в магазинах нет дефицита и в аптеках можно купить любое лекарство». Зинаида Федоровна мечтает, чтобы Владимир Путин подольше оставался на посту Президента. «Если его не выберут, обязательно начнется война», — считает долгожительница.

История удивительной женщины — в материале Татьяны Скороходовой.

Collapse )
Я витрина

Пермяк либеральные уши, или Не те Комсомол и семья / Дискуссии о памятниках

Ещё дискуссии о памятниках

Скульптурные группы поддержки
Проекты новых памятников раскололи общественное мнение Перми

В Перми разгорается новый культурный скандал — в городе спорят о двух «идеологических» памятниках. ©

Ещё пятая колонна в регионах, в т.ч. Урал


Фото: Николай Цыганов

Ветераны ВЛКСМ потребовали отметить 100-летие комсомола установкой значка организации высотой 6,5 метра из бетона, гранита и бронзы. Одновременно краевой омбудсмен Павел Миков намерен в целях пропаганды «приоритета семейных ценностей» поставить памятник «Счастливая семья», изображающий родителей с тремя детьми и собакой.

Недовольные горожане создали петицию против обоих проектов. Они считают, что вместо установки «комсомольского новодела» городские власти должны отреставрировать разрушенные памятники архитектуры советского периода. А проект омбудсмена не устраивает их «несовременной идеей», будто счастливой может быть только полная и многодетная семья.

Collapse )
13

Дед нашёлся! или Мордовские возвращаются из-под освобождённого Ленинграда...

Ещё Мордовия и поисковики и Мордовия и ВОВ

«Прадед успел передать родным записку, что их везут под Ленинград»
Останки Егора Мелякина захоронят рядом с могилами вдовы и сына

Успешно завершился розыск родных красноармейца Егора Мелякина. Останки уроженца Рузаевского района поисковики обнаружили в конце прошлого года в Ленинградской области. Его родственников искали в Мордовии, а они нашлись в Челябинской области. ©



Егор Мелякин

Подробности «возвращения» еще одного солдата Великой Отечественной войны — в материале Алексея Кузнецова.

Воронку с останками двух красноармейцев поисковики отряда «Суворов» из подмосковного города Коломна вскрыли перед Новым годом в Синявинских болотах. Личность одного бойца им удалось установить благодаря смертному медальону, заполненного на имя красноармейца Егора Осиповича Мелякина, 1904 года рождения, уроженца поселка Безводное Рузаевского района. Боец числился пропавшим без вести с осени 1941 года. Второй так и остался неизвестным. Сначала розыском родственников нашего земляка занялась поисковик отряда «Эльтиген» из Керчи Наталья Дзюба. Она связалась с главой рузаевского села Болдово Андреем Васиным, который опросил старожилов, а также обошел всех однофамильцев Мелякина. Но родственников среди них не оказалось. Позже стало ясно, почему попытка не увенчалась успехом.

Collapse )
13

Заказчик даже не извинился... / Требуется помощь!

Ещё семья и благотоврительность

5 детей остались сиротами. Им нужна помощь!
Новогоднее непраздничное

Пожар в гаражном боксе предприятия «Искра» оставил без мужа и отца многодетную семью Селивановых. ©

Ещё благотворительность в Мордовии


Артем Селиванов и пожар, унёсший его жизнь

31-летний Артем Селиванов погиб в результате сварочных работ, которые проводил 31 декабря на бензобаке чужого грузовика. Мужчина получил ожоги 90% тела и скончался спустя двое суток. Осиротевшим детям требуется ваша помощь.

Подробности — ​в материале Екатерины Смирновой.

Collapse )
13

Ах, в эту свадьбу пили и стреляли! #2 Гордоны помоечныя!

Ещё деградация ТВ

«Вы сами пойдете по статье!»
Репортёр / Регионы в центральных новостях

История с расстрелом свадьбы в селе Татарский Шебдас Рузаевского района вышла на федеральный уровень. То, как Павел Калашников ранил выстрелами из ружья невесту и ее родственников, активно обсуждали на «Первом канале» в шоу Александра Гордона и Юлии Барановской «Мужское / Женское». В студию пригласили молодоженов Ведяшкиных, супругу Павла Калашникова Елену и других участников конфликта. ©

Ещё Мордовия и криминальные жертвы, в т.ч. Ах, в эту свадьбу пили и стреляли!


Кадры передачи

Ведущим так и не удалось докопаться до истины в этом непростом деле, при этом, как показалось многим, они заняли сторону Павла Калашникова и его семьи. А в завершение шоу Александр Гордон даже довольно жестко высказался в адрес пострадавших.

«Помогите нам, пожалуйста, посадить Павла Калашникова!»

Понятно, что смысл таких телепроектов, как «Мужское / Женское», вовсе не в том, чтобы определить главных виновников той или иной личностной драмы. Это всего лишь ток-шоу, в котором основной упор делается на эмоциональную составляющую. Главное - заставить зрителя сопереживать героям, попавшим в непростую жизненную ситуацию, а с точки зрения закона произошедшее пусть рассматривают следователи. Тем не менее некоторые любопытные моменты в шоу присутствовали.

Collapse )